ID работы: 2380964

Её больше нет...

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Её больше нет

Настройки текста
- Единственная, которая подходила по описанию. В душе всё ещё таится надежда, что это не она. Сквозь туман слышу разговор Майкрофта с Молли. Быстрая просьба показать её полностью. Я видел её всего один раз, на теле тоже есть повреждения, и всё же оно уцелело больше. Я, наверное, когда видел до этого момента тело на столе, думал, как я могу его использовать, не думая, что перенёс этот человек, не думал до этого дня. Стараюсь как можно быстрее покинуть ставшее ненавистным помещение. На выходе улавливаю вопрос Молли – "Кто она?". А действительно, кто? Единственная, которая смогла обвести меня вокруг пальца, сыграв на моих чувствах, рефлексах, тем самым напомнив что я тоже человек, а не машина. Выхожу в коридор, неожиданно Майкрофт предлагает сигарету. Спрашиваю – "Почему?", хотя заранее знаю, что так посоветовал Джон. Пара вопросов и разговор, как и следовало ожидать, он сводится к камерофону. Майкрофт, ты действительно считаешь меня настолько глупым, что я скажу тебе, где он?! Перевожу тему на первую попавшуюся, а сам невольно задумываюсь над своими же словами. "Может, с нами что-то не так?" – действительно. Мы живём без чувств, эмоций, и настолько отвыкли от них, что в самой простой ситуации, в которой разобрался бы даже ребёнок, не знаем, что делать! Почему бы нам не попытаться поговорить с человеком, сказать, что чувствуешь... Пожелание счастливого нового года, серьёзно?! Медленно иду по улице, рядом мчатся машины, надо поскорее домой. Ловлю такси. Снова будут дела, ссоры с братом, лекции о вреде курения от Джона. Все это будет, но без неё, как же хочется, чтобы она стала лишь этапом этой жизни, который со временем если и не удастся забыть, то получится забросить подальше в Чертоги разума под дверь с огромным замком и алой надписью "Запрет".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.