ID работы: 2381034

Заколдованный лес...

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 " Счастливая новость"

Настройки текста
Воскресное утро ослепило Настины глаза даже сквозь закрытые веки. Она, не веря в возможность такого чуда, подскочила к окну комнаты и распахнула тяжелые шторы. Над спящим городом величественно поднималось огромное, багряное солнце. Белые высотки микрорайонов окрасились во все оттенки алых тонов, поблескивая золотыми бликами, отражающимися от влажных стекол. В это же время по светлеющему небу расплывалась малиновая заря, превращая обрывки, несущихся к горизонту, туч в охапки сиреневых букетов. Весело перезванивались первые трамваи, и перекликались ранние дворники, спешащие расчистить улицы любимого города от каши слипшихся листьев, сорванных непогодой. Зеркала, отмытых до скрипа, тротуаров, отражая пучки солнечных лучей, бросали их горстями в проснувшиеся стекла витрин и распахнутые окна горожан, встречающих воскресный день с хорошим настроением и энтузиазмом. Переливчатые, птичьи трели, словно маленькие будильники, протискивались во все щели, чтобы влиться в еще спящие уши звонкой радостью. Осеннее утро набирало силу, и наполняло восторгом сердца людей в предвкушении тепла и красоты грядущего «бабьего» лета. Она оделась и с восторгом побежала в кухню. Там мама приготовила вкусный и питательный завтрак. Настя подошла к ней и поцеловала в щеку. Та ответила тем же. - Доброе утро, доченька! Как спалось? - Доброе утро, мама! Нормально. А что ты не ешь? - Я уже позавтракала и сейчас поеду в супермаркет. - Мам, а можно я к Диане побегу мы с ней ещё вчера договаривались встретиться утром. - Да конечно. Ну всё,- и она поцеловала дочь в щеку,- я побежала. - Пока. Настя доела завтрак и пошла в комнату. Она одела джинсы и свитер. Вышла с дома и пошла на остановку. Людей на остановке было много, все спешили домой, хотели первыми зайти в автобус. Люди толкались, некоторые даже оскорбляли других, поучали. И Настю это очень бесило. Она отошла в сторону и подождала пока все сядут. Она зашла в маршрутку и увидела свободное место. Спокойно села и смотрела в окно. Доехав до конечной - она встала и пошла к дому Дианы. Позвонила в дверь. Открыла её мама и Настя зашла во двор. Там было очень красиво. Рядом с тропой к дому стояли две аккуратно подстриженные клумбы. На заднем дворе стоял гамак и два дерева. Настя зашла в дом. Внутри дома на первом этаже, находится огромная кухня, посередине которой стоит огромный круглый стол с двенадцатью стульями. На одной из стен первого этажа висит картина занимающая всю стену. На ней изображено большое зелёное яблоко. Окна по высоте на всю стену, там очень светло и просторно.Второй этаж занимает тремя спальнями. На третьем этаже стен нету. По середине стоит синий диван, а напротив телевизор. На окнах белые легкие шторы. - Диан? Ты дома? А что в ответ? Тишина. "Громкая", пронизывающая воздух, тишина. Анастасия немного задумалась - разве Диана в этой время не попивает чай на диване? Девочка еще раз выкрикнула имя своей лучшей подруги, но на её зов отозвался только Том - серый кот, который пробежал мимо гостьи. Наконец, через несколько мгновений, со второго этажа, буквально, слетела девочка такого - же возраста, как и Настя. Светловолосая, с голубыми глазами, одета в чёрные шорты и серую футболку, и со своей любимой маленькой коричневой сумкой. - Привет, Насть. Прости, что так долго тянула время... - Да ничего. Ну так что ты хотела сказать? И почему нельзя было по телефону? - Ну как тебе сказать... Это не телефонный разговор. В общем , Дашка и Женя предложили пойти в поход. - Поход? Круто! А можно что бы Денис пошёл с нами? - Конечно, без твоего возлюбленного мы ни куда не пойдём! - А когда вы хотите отправится и куда ? - Ну я думаю, что через 3 дня. А куда- помнишь тот лес на окраине города. Мы поедем туда. На велосипедах. - Я всегда мечтала отправится в поход. - Пойдем к Даше? - Пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.