ID работы: 2381059

Zombie

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День на удивление солнечный. Солнце светит ярко, на небе ни единого облачка. Именно в такой чудесный день начался зомби апокалипсис.

Эльза метнулась к окну. Никого. Улица была неестественно пуста. За дверью слышалось непонятное, жуткое шебуршание. Она взглянула на сестру, сидящую в кресле, поникнув и разглядывая трещинки в полу. - Они лезут снизу, - пояснила Алла, пятилетняя девочка с двумя хилыми светлыми хвостиками. - Черт! - выругалась Эльза. - Там отец! Что делать? Кто просил его лезть в подвал и запираться? Девушка подбежала к люку в полу, начала дергать за железную ручку. - Папа! Алла говорит, что они хотят ворваться снизу! Поднимайся к нам! Пожалуйста! - девушка ревела, стуча в крышку. - Нет, ты уже наверняка одна из них, - упрямо отвечал скрипучий голос. - Но, папа... Нет! Я не зомби, ты же понимаешь! - Нет, я не верю тебе! Ты хочешь меня выманить и обратить! Чертовы зомби! - заорали из под пола. - Ненавижу! Девушка нервно заходила по комнате, покусывая губу. "Нет", "Нет, не то!", "Что же делать?" - доносилось до Аллы. Метнувшись к телефону, Эльза начала набирать номера соседей: - Андерсон! - в трубке слышалось сиплое дыхание, словно кто-то, чье горло набито землей, пытается сказать что-то... Эльза передернулась. - Андерсон! Послышался голос: - Убить всех живых, - еле выговорил он. - Убить! Эльза завизжала. Набрав другой номер, значительно короче, она приложила трубку к уху, нервно барабаня пальцами по столу, ожидая ответа. - Алло, полиция? На нашей улице зомби! - Что? - молодой парень на другом конце провода разразился смехом. - Нет, ну что вы! Зомби? Смеетесь? Ха-ха, у вас удается! Нет, вы слышали? - Он обратился к кому-то за спиной. Внезапно Эльза услышала душераздирающий вопль, молчание. В трубке замолчали. Она уже собиралась нажать на клавишу "отбой", как человек вновь заговорил. - Я приду за тобой... - Послышался чуть изменившийся голос полицейского. - Живой не остаться... Я чую тебя! Эльзу трясло от страха. Она обернулась, заметив какое-то движение за спиной. Аллы не было на кресле. - Алла? - дрогнувшим голосом позвала она. - Ты здесь? Эльза знала, что ее сестра уже не здесь. Не с ней. Но... Так хотелось верить, что это сон! Люк в полу был открыт нараспашку. Она в панике заметалась по комнате, окликая сестру, осознав, что ничего не может сделать, ничком бросилась на кровать, понимая, что все уже кончено. Бороться и сопротивляться бесполезно. Скорее всего, ее близкие еще рядом, может, даже в доме. Но только уже не близкие. Зомби всего за час победили. Худенькая фигурка девушки сотрясалась от безмолвных рыданий. - Эльза? - позвал тихий, ласковый голосок. Девушка подняла голову. Ее длинные волосы, прежде собранные в хвост, волной рассыпались по плечам. - Ал-ла? - по слогам выговорила она. Ее чуть охрипший голос смутил ее, она повторила более уверенно. - Алла? Девочка кивнула. Маленькая, светленькая Алла была жива! Она не поднимала головы, упорно смотря в пол. - А где папа? - Он здесь! Скоро буд-д-дет... - малышка закашлялась, но Эльза не обратила на это внимания. Бросившись к сестре, она обняла ее крепко-крепко, взяла на руки и закружила, приговаривая: - Не уходи от меня, Алла, не уходи... Хорошо? Я хочу, чтобы ты была со мной сейчас, хоть последние несколько часов перед смертью...- девушка не успела договорить. Внезапно острые зубы малютки впились ей в плечо. Вскрикнув от боли, Эльза покачнулась. Алла, спрыгнув с ее рук, вышла из комнаты, что-то бормоча под нос. Картинка перед глазами стала мутной. Эльза упала на пол. Перед ее глазами стояло лицо Аллы - глаза девочки были пустые, зрачков не было. Как она этого не заметила? Как она так просто сдалась? Она же понимала, что сестры больше нет. Боль в плече, в которое ее укусила младшая сестра, усилилась. Перед глазами Эльзы пронеслась ее жизнь - ее первые шаги, новые друзья, развод родителей, переезд, мачеха, появление Аллы - девочки из детдома, вновь развод и переезд, диагноз папы - шизофрения... Зомби. - Алла... - прошептала несчастная. - За что? Она из последних сил перевернулась на бок. Странная апатия внезапно овладела девушкой, боль перестала пульсировать в плече. Эльза посмотрела в осколок зеркала, прислоненный к стене. Ее лицо было мертвенно бледным. Ранее зеленые глаза округлились, цвет стал неразборчивым, зрачки пропали. - Я не хочу быть зомби, - прошептала Эльза. - Не хочу... Я хочу жить! Она попробовала вскочить на ноги, побежать - безуспешно. Ее словно приковали к земле железными цепями. Она рванулась вновь... Опять. Не получилось. Воспоминания Аллы пропадали, словно кто-то стирал карандашную запись ластиком. Боль вернулась. Девушку ломало, она крутилась по полу, выла, вырывала волосы. Ей казалось, она умрет от этой дикой боли, всего лишь укуса, но почему такого болезненного? Эльза заметила капли крови на паркете. Лишь спустя время до нее дошло, что ее скромное серое платье пропитано кровью на плече. Она дернулась, затихла. Ее волосы спутались, под глазами появились тени, ногти пожелтели. Зубы начали крошиться. Лицо из белого стало серым. Девушка встала. Платье на ней было рваным. Она подняла голову и прошептала: - Убить всех живых. Пошатываясь, выйдя из дома, бывшая Эльза наткнулась на Аллу. Она посмотрела на девочку. Светлые волосы потускнели, на лице застыло жесткое выражение. Бывшее розовое платьице было забрызгано чьей-то кровью. Эльза попробовала напрячь память - кто это? Ничего не получилось. Девушка посмотрела на дом их соседей, Питера и Анны Годельштейн, зачарованно повторила: - Убить всех живых, - и направилась туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.