ID работы: 2381062

Goodbye

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Murray Gold-Brave Fears       Тогда он первый раз сказал: "Прощай."       Когда он посмотрел ей в глаза, он понял, что это ее последнее путешествие. Он не знал как это воспринимать - это было что-то новое. Вроде бы, он покидал тысячи людей, оставляя их позади, не задумываясь о том, что с ними будет, убивал сотни, оставляя черные пятна на своем имени. Они все затрагивали его жизнь, но не оставляли отпечатков. Но она не все. Его внучка, которая бежала от реальной жизни, которая рвалась к приключениям, как и он. Он никогда не задумывался, почему она не захотела остаться с родителями, жить обычной жизнью, а убежала за ним чтобы быть Повелительницей Времени. Может на нее влияли те рассказы о звездах, о других мирах которыми он тешил ее перед сном. Но это было не для нее, и он всегда это знал. В ее голове не кружились целые миры, все время и пространство - она была просто обычной девочкой с планеты Галлифрей, как два обычных учителя с Земли. Она не могла путешествовать с ним вечно, бежать с ним к звездам, и он боялся этого дня, когда ей придется остановиться. Но вот она, стоит, ломясь в закрытую дверь синей будки, моля не оставлять ее. Но он не реагирует и лишь сощуривается, от того как болезненно сжались оба его сердца. Он не выносил когда она плакала, и еще больше терпеть не мог, когда она плакала по его вине. Но он понимал, что лучше оставить ее здесь и сейчас, чтобы она была счастлива. Никогда еще не было так больно. Мигом веселый харизматичный старик, еще в начале своего пути, превратился в по-настоящему старого. Он испытывал это впервые, на глазах стояли слезы - он не понимал что происходит с ним. Зная, сколько он еще будет жить, он на секунду представил, скольких ему придется потерять. И ему стало страшно, что он будет это ощущать с каждым из них в будущем, кем бы они ни были. Тогда проще путешествовать в одиночку. Он видит ее на сканере. Его миниатюрная маленькая девочка, почему же он раньше не замечал какая она уже взрослая. Они пережили столько всего вместе, и только сейчас он осознавал, насколько любит ее. И насколько ему важно чтобы она была счастлива. Он будет прилетать к ней, конечно. Но и она и он понимают, что это неправда. Она не увидит его более и потому так больно, потому из глаз льются слезы. Но она не сопротивляется его решению, зная, что не сможет уйти обратно, зная, что нашла свое место. Нашла Дэвида к которому ее тянуло, с которым она хочет провести всю жизнь. И на прощание он улыбается сквозь боль и слезы, сквозь отчаяние и грусть. И пусть она не видит эту улыбку. Он знает, что она ее чувствует. Он в последний раз смотрит на нее и нажимает на рычаг. Доктор. Ее дедушка, которого она уважает, которого любит. С скрипящим скрежетом двигателя самой чудесной будки на свете он исчезает, оставляя лишь приятный ветерок, дующий в лицо, и пустое место. Она скованно смотрит в пустоту, и все внутри сжимается от того, что она не смогла произнести самые важные слова. Нет, не о том, что она любит его, это ясно и без слов. Слова о том, что она верит в него. Верит в то, что он проживет все свои двенадцать регенераций достойно, что каждый мир, каждое созвездие будет знать о нем. Что его имя будут шептать звезды, когда им будет нужна помощь и он придет и спасет. Ведь она, Йен и Барбара лишь части его жизни, которые ему придется отпустить, как и многих других. Ведь главный герой не его компания, а он. Она знает, что стала первой, с кем ему пришлось проститься и что ему было больно. Но она забыла сказать ему, чтобы он никогда не был одинок. Он должен разделять все приключения с кем-то, иначе просто сойдет с ума. Она знает, что будет гордиться тем, что она внучка Доктора. И пусть даже никто не будет догадываться. Когда она будет говорить о нем, будет всегда задаваться лишь один самый важный для нее вопрос, а может и самый важный во всей Вселенной - Доктор кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.