ID работы: 2381139

По ту сторону стекла

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: "Когда грянет рассвет"

Настройки текста
      "- Да и зачем кому-то показывать, какой ты на самом деле? В этом мире, увы, нет людей, кому было бы хоть немного не всё равно на тебя. Кому важны чужие проблемы, когда куча своих? Выделяешься? Задавят. Отличаешься? Задавят. Не такой, как остальные? Расстрел. Как ни прискорбно, это правило жизни. Будь стадом. Не имей своих интересов, своего мнения. Думай, как все. Делай, как все. Отказываешься? Изгнать тебя из общества. Не мешай людям спокойным стадом шагать в бездну. Это правило мира, мира, где я живу. Все здесь подчиняются законам, которые поставили высшие челны- совет <<Дьявол>>. Причем название подстать его членам, ибо все в Совете - высшие демоны. Они захватили наш мир сразу, после десятой мировой войны в 5901 году. Мы не могли не подчиниться, у них была сила, а сила - это всё. Уже несколько сотен лет мы - люди живем в этом мире, хотя, уже трудно назвать нас людьми, демоны давно начали скрещиваться с человеческим родом, ведь это не только их лакомство, ребенок, наполовину человек, наполовину демон - Нимбус - существо, с особым даром, который, как говорят, по силе не уступает десяти Высшим. Этой силы ужаснулись, боялись, что Нимбусы свергнут совет и власть будет у них, поэтому их изничтожили, а к крови каждого человека примешали яд, не способный дать жизнь сильному полукровке. Но всё же Нимбусы рождались, это случалось крайне редко, но все же происходило. Таких убивали после рождения. Как определяли? По метке. Да, Они имели печать, напоминающую два пореза в районе лопаток, хотя, если приглядеться, можно увидеть письмена. Говорят, когда Нимбус готов - печати разрываются и вырастают крылья, именно тогда Полукровка обретает невероятную мощь. К чему готов? Никто не знает, а может просто забыли, ведь последний Нимбус был убит сто двадцать лет тому назад... Но ты, моё дитя, ты Нимбус. Я - чистокровный демон, твой отец - нетронутый человек. Тебе предстоит многое, но прошу, живи," - становилось так тихо, словно ты приставил к ушам ракушки, вслушался в их отголосок океана и начал засыпать, а ведь на самом деле это была кровь, все медленнее бьющаяся по организму; да, веки опускались, сознание так и норовило покинуть беловолосую женщину. Она лежала на кровати, на последнем издыхании; её белоснежные волосы большими кудрями расположились над её головой и лишь две пряди спускались по обе стороны её лица к ключицам. Её и так бледная кожа становилась все светлее и холоднее, грудь со свистом в легких изредка вздымалась и опадала снова, женщина издала продолжительный стон от боли. В кровоточащей ране на её бедре красовался поблескивающий в лунном свете серебряный кинжал. Её муж уже давно отдал жизнь, спасая жену и ребенка. Сжав свою когда то белую, сейчас же окрасившуюся в бордовый от крови кружевную начнушку женщина из последних сил приподнялась посмотрев в глаза тому, кто лишил жизни её мужа и уже вот-вот на подходе она: высокий и довольно крупный, видимо подготовленный, но, ещё совсем юный, на вид ему было всего ничего - лет шестнадцать: аккуратные черты лица; рыжие глаза, заставляющие вздрогнуть от восторга, они не принадлежали хладнокровному убийце, нет, они выражали грусть, вину, жалость, казалось, парень извинялся перед ней; угольные, растрепанные волосы, и несколько спущенных по обоим сторонам лица прядей, которые выделялись темно- каштановым цветом, небольшая челка, все того же иссия черного оттенка; смугловатая кожа; прикрывающая все остальное тело коричневая накидка со стоячим воротником. Он стоял молча переводя взгляд то на демоницу, то на клочок, завернутый в пеленки, лежащий рядом с матерью. - П- пожалуйста.., - только и смогла прохрипеть беловолосая снова падая на мокрую от пота недавних родов подушку. Она в последний раз перевела свой синий взгляд на своё чадо, которое мирно спало рядом, её губы содрогнулись в мимолетной улыбке, а тяжелые веки закрылись. Наконец грудь перестала подавать надежды на вздымания и тело женщины замерло в вечном сне, в это мгновение раздалось еле слышное хныканье - ребенок напомнил о себе. Убийца не заставил себя ждать, он не спеша подошел к новорожденному комку и легким движением руки поднял ребенка, такого хрупкого и маленького, на миг парню показалось, что если он хотя бы дотронется до него - ребенок рассыпится на осколки. Но все же реальность взяла вверх и на лице незнакомца всплыла недобрая улыбка, но вот глаза наполнились мягкостью и... любовью? - Мисори, так тебя будет звать, и имя твое означает Свет, да пусть он и спасет Нас, - тихо произнес черноволосый целуя малютку в лобик. - Мы- Нимбусы влюбляемся всего раз и навсегда, - он сделал паузу убедившись, что девочка затихла. - Похоже сегодня тебе повезло выжить, я буду оберегать тебя, пока не придет твое время, - так же тихо закончил Нимбус и за его спиной появились огромные черные крылья, напоминающие крылья дракона, так же покрытые чешуёй и устрашающие. Он быстро окинул горящее помещение взглядом и укутав свою новорожденную избранницу детским одеялом, выбежал на улицу. Деревня уже пылала, стражи совета шныряли туда -сюда и искали новорожденного Нимбуса, который, по прикажу совета, должен быть убит, убедившись, что его никто не видит парень взлетел, к его счастью в пылающей деревне была суматоха и дым не давал увидеть "большую птицу", которая довольно быстро скрылась в ближайшем лесу.

***       - Кукла, чтоб тебя, где ты? - вопила высокая блондинка с шоколадным цветом глаз, она бегала по коридорам школы ища свою потерявшуюся подругу то и дело сталкиваясь с каким- нибудь школьником вырулившим из- за угла. И вот очередной парень пошатнулся и отошел назад от резкого напора бегущей девушки, та быстро извинившись, какой раз за эти десять минут, поправила школьную клетчатую юбку и погнала дальше. - Кукла! Агррр, Мисори Блейз, а ну покажись! - наконец забежав на крышу школы девушка с солнечным цветом волос, о алылуя, нашла потерявшуюся ученицу. - Да? - спокойно ответила девушка, которую прозвали Куклой. Прозвище было вполне уместным, ибо сама девушка выглядела взаправду, как кукла: длинные, касающиеся пола, волнистые волосы цвета снега и лишь три черные пряди на правой стороне головы; большие, холодно- голубые глаза, такие пустые и вечно- покрытые пеленой, всегда смотрящие прямо, в пустоту перед девушкой, но завораживающие, заставляющие вздрогнуть; бледная кожа, напоминающая начищенный до блеска фарфор, казалось, если дотронуться - рассыпится; аккуратный маленький нос, чуть приподнятый к концу; немного пухлые, розовые губы. Она все время носила длинный темно- серый сарафан, перевязанный белой лентой на поясе и сейчас была в нем. Беловолосая стояла в полуобороте оперевшись руками о невысокую перегородку, которая была ей по пояс и смотрела на ту, которая нарушила её покой. Блондинка лишь цокнула закатив глаза, опять этот сарафан, он её жутко раздражал. - Неуж - то нет другой одежды? - фыркнула пришедшая подходя к подруге. - И вчерашняя отговорка "У меня несколько таких сарафанов и мне достаточно." не пройдет, - зная, что ответит Кукла шоколадноглазая опередила её, на что вторая девушка поморщила нос. - Эх, ладно, идем, скоро... - Кукла, Вилу, вот вы где! - на крышу вбежала ещё одна девушка, среднего роста с яркими рыжими волосами, которые переливались на солнце и казались золотом. Она была в той же форме, что и блондинка: рубашка, синий клетчатый галстук и того же материала юбка. Пришедшая прищурила ярко- зеленые глаза от яркого солнца, недовольно косясь на подруг. - Да- да, Широ, мы уже идем, - помахала рукой Вилу. - Кхм, и ты меня перебила, - важно поправив распущенные волосы девушка взяла беловолосую за руку и повела к двери, в помещение, та молча пошла следом. - У нас снова этот осмотр, как будто они наших спин не видели, пфф! Нас проверяли когда мы ещё были маленькими, Нимбусы- Нимбусы, да совет зациклен на них, надоело..... Девушка и дальше продолжала негодовать, но Мисори её уже не слушала. Она подняла взгляд на подругу, но увидела лишь её пульсирующую желтую ауру. "Снова этот цвет, не можешь ты долго злиться..."- мутно пробежало в голове беловолосой, когда она почувствовала резкое дуновение ветра, нет, это сквозняк, они вошли в здание. Это подтвердил хлопок дверью за спиной и резкий спуск по ступеньками, такой быстрый, что Кукле пришлось безразборки перебирать ногами, чтобы не споткнуться. К её сожалению, подруга вечно забывает то, что она не видит, хотя Мисе это порядком нравилось, она ведь была не настолько слепа, она видела ауры людей и предметов, этого ей вполне хватало что бы жить, и, конечно же ей очень помогали слух и обоняние. Вот, последние ступеньки и трое девушек возле спорт зала, в котором и будет проводиться осмотр- проверка на наличие печатей полукровки. Мисори немного поморщилась от резкого запаха вакцины, которую вкалывали, дабы печати, если они есть, но скрыты - проявились. Этот Соведский смрад, как выругалась про себя сама беловолосая напоминал запах протухшего яйца вперемешку с канализацией. Когда троица оказалась в зале слепой даже пришлось прикрыть рукой нос, она чувствовала - ещё вздох и надо будет откачивать её. Хотя подруги, да и другие ученики вели себя спокойно, совсем не чувствовали или это из- за того, что у неё хорошо развито обоняние? Врятли, такое, ну просто не возможно было не почувствовать, даже если у тебя напрочь отбито это чувство. Блондинка и рыжая бережно усадили подругу на скамью, в очередь, да и сами присели рядом.       - Следующий, - эти слова медицинской сестры заставили беловласку вздрогнуть и перестать трепать в руках одну из черных прядей своих волос. Она привстала, поправив длинный сарафан и прошлась за ширму, которая, как и все предметы отдавала еле- видной бледноватой, почти прозрачной аурой. - Имя, - снова этот режущий слух, сухой голос. Мисори взглянула на женщину. "Как я и думала, черная с примесью бордового, фу, демон." - скривилась внутри, но натянув на лицо доброжелательную улыбку присела на высокий табурет. - Мисори Блейз, - сдержанно ответила девушка с холодно- голубыми глазами и услышала, как черкнула ручка, начав поспешно выводить буквы - её имя оказалось в списке, в отличие от прошлого раза, два года назад, когда её обвинили в том, что она не является ученицей этого заведения и не стали делать осмотр. - Руку, - так же грубо сказала медицинская работница наполняла специальный небольшой шприц красной жидкостью из колбы. Этот смрад вновь заставил школьницу поморщиться и поёрзать на стуле, но она все же вытянула руку и зажмурилась в предвкушении боли. Это был её первый осмотр, да, она боялась, но не результата, а иголки шприца. В том, что она не Нимбус она была уверенна, но вот уколы заставляли её содрогнуться. Она уже чувствовала приближение прохладной иглы, нервно взглотнула, все так затянулось, как будто женщина специально медлила. Не удержавшись Мисори открыла один глаз, но тут же второй- от удивления. Перед ней никого не было, аура не могла так просто исчезнуть, нет, сама демоница исчезла, ушла? На всякий случай беловолосая помотала головой и потерла руками глаза, но нет, ей не показалось, мед- сестры перед ней не было. Ещё мгновение и по школе раздалась сирена тревоги. " Да что за день!?" - выругалась девушка спрыгивая с табуретки и выходя за ширму. Как же она не любила тревоги, все ученики табором повалили на выход, столько аур и все пульсируют, столько криков и все разные. Блейз недовольно фыркнула снова зайдя за ширму: лучше она тут посидит, а то одного взгляда хватило - глаза болят.       Наконец все стихло, даже сирена, она, видимо, была учебная. Беловолосая спокойно вздохнула и снова её голова и пристальный взгляд показалась за преградой. - Тишина и покой, как же я вас ненавижу, дорогие одношкольники, - процедила она выходя на середину опустевшего зала. - Да, тоже их не люблю, - этого внезапного голоса хватило, чтоб девушка вздрогнула, даже упала на пол и вскрикнула. - Кто здесь? - судорожно выдала она оглядываясь по сторонам и ищя того, кто только что говорил с ней. Никого. Ни единой ауры- пустота. - Кто тут? - повторила Мисори пытаясь сосредоточиться и уловить хоть что- то. "Может показалось?" - Да не суетись ты так, - выдал такой же спокойный и приятный голос уже над ухом беловласки. Она снова невольно задрожала. Обладатель голоса пустил свои руки к девушке и приобнял её за талию, казалось так крепко, но совершенно не болезненно, напротив, тепло и приятно. Она же не удосужилась выдать даже звука, она была изрядно напугана, впервые она не знала кто с ней говорит. Именно сейчас Мисе показалось, что она совершенно слепа, а еще слаба. Незнакомец покрепче ухватил девушку и поднял на ноги. - Кто ты? - хипло проговорила беловолосая все еще пытаясь увидеть его. - Ты не не увидишь - не пытайся, - зло фыркнул парень останавливая мотающую головой Мисори. - Я Зодиак, пока это все, что тебе можно знать. Спи, - после последнего он бережно чмокнул девушку в лоб, после дотронулся до того же места пальцем. - Я.., - только и успела произнести Кукла. Её веки потяжелели и она мгновенно провалилась в сон. Что это было? Кто это был?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.