ID работы: 2381145

Свет и Тьма Light and Darkness

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0: Пролог

Настройки текста
      Давным-давно, тьма нависла над миром, и угрожала всему человечеству. И когда надежда почти иссякла, явился герой. Он сразил тьму, рассеяв ее остатки, вновь зажег свет в сердцах людей. Но тьма не покинула землю, породив пророчество, как назидание будущим поколениям:       «Тьма вернется, ибо источник его, внутри самих людей. И только вестник определит судьбу человечества»       Шло время, сменяя поколения. История стала легендой, а легенда превратилась в миф. Многое было забыто, чего забывать, не следовало… ...       Стаяла темная ночь. Раскаты грома озаряли небеса, и холодный дождь окатывал пустые улицы городка, под названием «Вествуд». «Вествуд» это небольшой городок, находившийся в северо-западной части штата Орегон. Сам город с западной стороны был окружен высокими и заснеженными горами, а в северной части расположился густой, хвойный лес. Городок был маленьким, но, тем не менее, удивлял разнообразием и непохожестью архитектурных объектов. Здесь можно встретить старинные дома в викторианском стиле в спальных районах. Несколько современных небоскребов возвышались возле «Вествудского» финансового центра. В юго-восточной части городка находились китайские и индийские кварталы с огромным количеством бакалейных лавок и закусочных. В этой разнообразности и была основная особенность «Вествуда», ведь здесь можно было встретить представителя почти всех народов пяти материков, и почему то каждый считал своей обязанностью открыть собственный ресторан или сувенирную лавку на тематику национальных особенностей своей исторической Родины.       В этом году, начало осени выдалось жарким, что не присуще для погоды в этой окрестности, поэтому иссохшая земля с жадностью впитывала живительную влагу, которая в течение трех дней накапливалась на небе в виде густых и темных туч. Было уже далеко за полночь. Улицы городка были пусты и только слабый, желтый свет уличных фонарей выдавал присутствие двух прохожих одиноко бредущих в столь темный час и дождливую погоду.       Две темные фигуры шли вдоль самой старинной улицы «Вествуда». Похоже, это были парень и девушка лет шестнадцати. Они выглядели изможденными. Парень был весь в синяках и ссадинах. Его одежда была потрепанна и местами разорвана. К тому же он прихрамывал на левую ногу. Его спутница выглядела не лучше. Хотя на ней не было ран и порезов, но вид у нее был удручающий. Ее лицо было бледным, а в цвете фонарей можно было заметить мешки под глазами, как результат бессонных ночей. Похоже, дождь их не беспокоил и единственное то, на что он повлиял, то это попытки девушки укрыть своим телом от дождя некий сверток из тряпок, который она бережно несла в своих руках. Заметив это, парень снял свою рубашку, оставаясь в тонкой майке, которая моментально промокла и начала прилипать к телу. Натянув рубашку за оба конца, создавая подобие зонтика, он накрыл ею девушку, не давая каплям дождя попасть на столь драгоценный для них сверток. Так они оба брели по «Хоуп» Стрит прямо к своей цели.       Улица была длинной, и заканчивалось прямо у подножья горы, которую местные прозвали «МистМаунт», поскольку с этой горы часто опускался туман. Вдоль улицы стаяли типичные жилые дома. И вот, двое путников остановились. Они дошли до конца улицы, стоя напротив небольшого двухэтажного дома, рядом с которым простирался лес. На вид, дом был старинным, и казалось, что он стоит на своем месте со времен Гражданской войны. Тем не менее, дом был ухожен и облагорожен. Сразу чувствовалась заботливая, хозяйская рука. Даже в свете ночных фонарей можно было заметить, что хозяин дома был человеком практичным и с утонченным чувством вкуса. Стены дома были покрашены в цвет темного шоколада, что очень приятно сочеталось с невысоким забором бежевого цвета. В отличие от соседей, выставляющие на показ различные садовые принадлежности, во дворе этого дома не было всего этого хлама. И только две статуи ангелов, в человеческий рост, словно колонны, украшали мраморные перила возле входа в дом.       Дождь не стихал. Вдобавок к этому поднялся ветер, раскачивая верхушки столетних деревьев. В этот момент девушка посмотрела на своего спутника, глазами преисполненными последней надеждой, но встретив его взгляд, она опустила голову и по ее щекам потекли две тонкие струйки слез. Тяжело вздохнув, парень подошел к дверной калитке. Перекинув руку на другую сторону, он потянул за ручку задвижки и открыл дверцу калитки. Они вместе вступили на аккуратно выложенную, каменную дорожку, ведущую к порогу дома. Над порогом дома висел козырек, тянувшийся вдоль всей передней части дома, поэтому это место было защищено от дождя. Подойдя к входу дома, они присели на колени, и девушка аккуратно положила сверток рядом с дверью. Затем она достала из кармана конверт и спрятала его среди тряпок свертка. Вместе, они наклонились к свертку и по очереди прошептали, что-то ему. После этого, парень встал и помог подняться девушке. Он внимательно осмотрел дверь и наконец, нашел то, что искал.       «Дин - дон», прозвучал звук дверного звонка и несколько секунд спустя загорелся свет в окне второго этажа. Заметив это, путники поспешили удалиться и быстрым шагом направились в сторону леса. Возле входа в лес девушка резко обернулась. С ее глаз потекли слезы и она зарыдала. Парень быстро, но аккуратно обнял ее, нежно прижимая ее голову к плечу. Он сам посмотрел в сторону дома, и у него тоже потекли полные горя слезы. Вдруг свет озарился и в окнах первого этажа. Это заставило их сделать еще несколько шагов в сторону леса. Немного успокоившись, они снова неспешно, побрели в густую чащу леса, который полностью скрыл их присутствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.