ID работы: 2381185

Марионетка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вечер неслышной поступью опускался на Альбион. Огромный золотисто-оранжевый шар медленно скатывался за линию горизонта, едва прикрытый стыдливыми обрывками облаков. Луна, урвав свое время и отвоевывая кусочек света у бесконечной ночи, окружила себя фрейлинами-звездами и дико скалилась с высокого небосклона. В это время года вечера слишком короткие, чтобы беглянка могла насладиться синевато-серыми сумерками. Стоило ей ступить за стены замка, как ночь уже вступила в свои права, укрывая среди длинных теней укутанную в зеленый плащ фигуру. Потайная калитка тихо звякнула и перед девушкой раскинулся огромный темный лес, понуро подступающий к серым каменным стенам. Леди Моргана, воспитанница короля Утера, воровато оглянулась, в тайне надеясь, что хоть кто-то из охраны замка заметит скользящую в темноте фигуру. С каждым днем жажда крови становилась все более невыносимой. То самое чувство, когда держишь чью-то слабую жизнь в своих ладонях напрочно поселилось в темнеющем изо дня в день сердце. Девушка плотнее запахнула полы плаща и тихо спустилась по лесному холму к тому самому месту, где ее ждала оседланная лошадь. Ночной ветер остудил раскрасневшиеся от бега по темному городу щеки и, казалось, протрезвил голову. Мысли стали светлее; терзающая ее годами тьма медленно отступала. Миледи пришпорила верного мерина и понеслась на встречу самой ночи. Ее путь лежал через кусты и колоды, то в гору, то вниз с холма по белеющему вереску. Холодный ночной воздух забирался в складки одежды, терзая старые раны. Достигнув небольшой рощи, где среди старых израненных стволов прятался вход в пещеру, леди Моргана спешилась. Нескольких слов на старом языке хватило, чтобы в хрупкой на вид ладони загорелся синевато-васильковый огонек, холодный настолько же, насколько были холодны глаза жрицы. Она переступила каменный порог, брезгливо отбросив ногой тушку какого-то животного, посмевшего приблизиться к ее тайному храму. Стены, усыпанные надписями и знаками, словно расступались пред своею госпожой, открывая проход вглубь старого грота. В одном из залов, в цепях, висел человек, слепо щурясь от резкого синего света. Моргана улыбнулась. Она любила свою тьму, она ее жаждала. На много больше, чем она жаждала короны, намного больше чем кто-либо может что-либо желать. Человек в цепях дернулся, стараясь стать во весь рост. Глупый мальчишка. Уверен в себе, уверен в Камелоте, готов умереть за Альбион. - Мерлин, - тихо позвала девушка, но ответом ей был лишь лязг ржавых цепей. - Ответь же мне. Тяжелые шаги, цепи надрывно шаркают по каменному полу. Моргана глубоко вздохнула, в тайне от себя самой наслаждаясь картиной чужих мучений, которые она снова будет излечивать, а потом возвращать. И так раз за разом. Словно убиваешь бессмертную жертву. Словно устраиваешь ей маленький собственный ад. - Моргана... - голос его был тихий, словно загробный. Будто за звуки цеплялась армия адских гончих, не позволяя ему резать сырой воздух пещеры. - Умоляй! - Каблучки быстро застучали по холодному скользкому полу. - Моли меня о пощаде для тебя! - Ее голос повышался. - Не за Артура или Камелот! Моли за себя! - тонкие пальцы резко ухватили юношу за волосы, заставляя смотреть прямо в бесстыжие без конца лгущие глаза. Юноша только вымученно улыбнулся, всеми силами сдерживая клокочущую в груди стихийную магию. Нет, она никогда не узнает. Она останется в неведении до само последней секунды. Она не узнает, что он уходит из мерзкой пещеры каждое утро. Она не узнает, что он призраком мечется по холодным коридорам замка, пока венценосные глупцы мысленно вычитывают его за очередной запой. Она никогда не узнает, что заставляет его возвращаться каждый вечер сюда, истязать себя добровольно, заставлять ее верить в то, что она способна управлять его разумом. Мерлин, страдальчески приподняв бровь, будто даже это движение причиняло боль, улыбнулся. - Скорее ад разверзнется, миледи, чем я буду просить Вас, - он сделал ударение на последнее слово и глухо закашлялся. Моргана, зло отбросив голову своего пленника, сжала кулаки. Глаза засверкали золотистым пламенем, магия зарождалась где-то глубоко в груди и длинными тяжами тянулась к мутнеющей от неукротимой силы голове. Губы медленно зашевелились, сплетая старые забытые заклинания в кровавую песнь. Тело в цепях дернулось, натягивая тяжелые путы, стирая в кровь тонкую кожу запястий. Миледи чувствовала, как ее собственная кровь медленно стекает по пальцам, ногти вонзились глубоко в ладонь, заставляя ее сжать зубы. - Глупый мальчишка! - Закричала волшебница, разглядывая как он корчится от невидимых игл, вонзающихся в исхудавшее тело. - Почему ты сопротивляешься? Я дам тебе силу, я дам тебе свободу. Мерлин лишь усмехнулся, напрягая все свое актерское мастерство. Глупая-глупая Моргана. Столь исступленно она жаждала власти. Мерлин все чаще задавался вопросом, зачем. Зачем она это делает. Зачем, терзая собственную душу, она пытается перетянуть его на свою сторону. К чему цирк и фарс, устроенный ею. Однако, он отбрасывал вопросы,ибо и сам себе не мог объяснить, зачем возвращается он сюда. - Уходи, - Мерлин дернулся, словно молнией пораженный и опустил голову. - Я похороню тебя в этой пещере, слуга! - Миледи готова была взвыть от собственной беспомощности и его непрошибаемой верности. - Это протухшее место станет твоей могилой и никто никогда не явится положить на нее цветы. Ты...Ты... - Я? - Ты... - Хах - Арррр... Миледи, пиная мелкие камушки, быстрым шагом направилась к выходу из пещеры. Синее пламя ведьмина огня нервно дребезжало, словно чувствовало смятение хозяйки. Уже на выходе она сделала два глубоких вдоха, силясь успокоиться. Она спиной чувствовала чье-то присутствие, но лишь сухо ухмыльнулась. - Моргауза. - Здравствуй, сестра. - Блондинка легко спрыгнула с лошади и привязала поводья в стволу дерева. - Есть новости? - Моргана опустилась на камень, стараясь не обращать внимания на пульсирующую боль в ладони. - Есть. - Ведьма ухмыльнулась. - Заклинание почти готово. Еще немного и его тело достаточно ослабнет, чтобы его душа потерялась, а пустая оболочка осталась живой. ЭТО перестанет быть Мерлином, - она кивнула в темную бездну каменной пещеры. - Останется жалкая послушная тень. Игрушка. Твоя игрушка. Моргана, нервно заломив пальцы, откинулась на холодный камень. Для чего она старалась избавиться от сильной и преданной Камелоту души Мерлина? Для того, чтобы получить верную марионетку и шпиона? Или... Или... Она закрыла лицо руками и улыбнулась в темноту. Жребий брошен. - Спасибо, Моргауза. - Улыбка стала шире. - Дождемся следующей ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.