ID работы: 2381273

Счастье...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Проблема счастья людей вечна, а важность её неоспорима, ибо все хотят быть счастливыми, и нет ни одного человека, желающего обратное. И так, что есть счастье для каждого? Как его достигнуть? Эти вопросы задают себе практически все люди планеты и над ними ломали головы блистательные умы философов, поэтов, писателей всех времён и народов. Так что же такое счастье? Так ли оно труднодостижимо и теми ли способами мы пытаемся его добиться?       О счастье пишет И.А Бунин в своём стихотворении "Вечер"

"О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно - Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно."

Строки пронизаны чистотой осеннего воздуха того времени и запахом самой осени. Разве это не счастье? Несчастье ощущать своей кожей потоки ветра, слышать запахи засыпающего сада, последних трав. Несчастье ли ловить дыханьем последние грозы и встречать их приветствие? Но нет, мы не замечаем этого, попросту не обращаем внимание...

В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним... Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано.

Как же прав автор этих строк, мы так мало видим и знаем. А ещё мы очень мало слышим. Мы, мнящие, что знаем практически всё, не знаем ни чего об этом мире. Уверены в том, что он принадлежит нам, но на самом деле это мы, мы принадлежим этому огромному миру.

Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг.

Даже маленькая птица способна привлечь на себя внимание человека, даже она способна подарить улыбку находящимся рядом, лишь бы сердца их были открыты. Так ведь? Так, скажите вы, но почему, почему тогда по городам ходят толпы людей с мрачными, забитыми жизнью лицами? Всё просто. Они такие, потому что в извечной борьбе за счастье, за достаток, место под солнцем перестали замечать те мелочи, которые наполняют счастьем беззаботное сердце ребёнка.

День вечереет, небо опустело. Гул молотилки слышен на гумне... Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.

Автор счастлив имея эти мелочи. Он счастлив в настоящем и точно знает, что счастье рядом с ним, и ему стоит лишь оглянуться, посмотреть вокруг для того, что бы быть счастливым.        Мнение автора этого стихотворения в том, что счастье всюду, его надо лишь захотеть увидеть, а не убегать от него. Его цель - заставить читателя задуматься над собственным счастьем. А основная мысль в том, что счастье всюду, его не надо добиваться или зарабатывать, оно окружает нас всюду и даже самые незначительные и, казалось бы, обыкновенные вещи могут сделать нас счастливыми.

Счастье - великий дар Творца.

Счастье человека в его жизни. В том, что он живёт, а если он живёт, перед ним открыты тысячи возможностей и десятки тысяч путей. И тысячу раз слепы те люди, что называют себя несчастными. Да, они несчастны тем, что не видят счастья. Они прокляты своей слепотой, и почему то уверены, что снятие этого проклятья требует огромных затрат, поэтому летят и несутся не замечая окружающего мира, не замечая, ни чего, ни окружающего, ни жизни, ни времени, за которым они тоже не успевают. А время, время летит себе незаметно и так же быстро проносятся их годы. Незамеченными... Самые близкие "уходят", так и не услышав, как они нам дороги. Особенно трудно людям в современном мире, мире вечных гонок за лучшей долей. В настоящем лишь маленькие дети порой широко и открыто улыбаются, просто так, потому, что счастливы. Так как же исправить эту ситуацию? Как научиться быть счастливыми? Ответ поражает своей простотой. Нужно остановиться, затормозить на трассе жизни и свернуть на извилистую, тихую тропу. Нам, всем стоит просто улыбнуться вместе с сияющей миллиардами лучей улыбкой счастливой души. А ещё стоит оглянуться вокруг себя, заметить ту маленькую птицу, когда-то севшую на подоконник, посмотреть широко открытыми глазами и впустить в своё сердце настоящее, живое счастье, бьющееся в одном ритме с огненным сердцем нашей планеты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.