Глава 27 "Кома?"
7 августа 2012 г., 14:50
- Здравствуй небо, море, облакааа…
Так спокойно, тихо. Где весь этот шум? Холод?
Так непривычно, знаете ли. Мертвая тишина какая-то. Глаза даже открыть боязно. Но мне так тепло и уютно. Ощущение, как будто сейчас раннее утро и надо в школу. А в постельке так хорошо и вставать лень. И думаешь: «До конца дня лежать бы так…»
- Хи-хин… ХИНАТА??!! Доченька моя! Боже ж ты мой!
Женский голос прорезал гнетущую тишину, а я мгновенно распахнула очи.
- Мама? - глупый вопрос. Естественно, это моя мать. Она кинулась в мои “лежачие” объятия и, по-моему, плача. Шепча ласковые слова, даже не упоминая про то, где я, мне все это казалось как-то в пелене. Все расплывчатое. Черт возьми, где же я? Что со мной?
- М-мама, где я?
- В больнице, - сказала она. - Столько лет… Боже мой, мы даже не рассчитывали…
- На что?
- Что ты очнешься… Это просто чудо какое-то! Ты жива! Спасибо, Ками…
- Объясни мне все, - расстроено зашептала, тоже заплакав.
- Ты была 5 лет в коме…
- Ч… ЧТО??! КАКИЕ 5 ЛЕТ?!
- Ты попала в страшное… Ты, тебя… - она зарыдала еще гуще. - Извини, я не могу про это говорить… Но не волнуйся, виновные заплатили по счетам…
- Кто?
- Это не важно… Главное, что ты очнулась и…
- Важно. Мне важно, понимаешь? - серьезно сказала я, поднимаясь повыше.
- Два брата… Я точно не знаю, твой отец тогда судился с ними…
- О, Ками… Они не виновны же… Виновен тот грузовик…
- Какой грузовик? - удивилась мама.
- Обычный, большой такой… - я подозрительно нахмурилась. Что-то было тут не так.
- Доченька, не удивительно, что ты ничего не помнишь…
- Что было, мама? ЧТО?
- Я… - она продолжала рыдать, взяв носовой платок, вытирая слезы. - Ты подвергалась групповому насилию… Тебя наши уже без сознания, в каком-то кабаке.
- ЧТОООО? - у меня, в буквальном смысле, отвисла челюсть. Этого не могло быть, не могло!!!
- Тебя еле откачали от наркотиков… Почему ты нам раньше ничего не рассказывала?
- Не было такого! Я не помню!!! Все было не так… Я ехала с Саске на мотоцикле, а тут его брат и грузовик…
- Тебе нужно пройти в психологическую проверку, ты мне не нравишься… - прервала мама, нажав на небольшую кнопочку около моей кровати. Я продолжала возражать, лихорадочно обдумывая новые сведения. Тут в дверь вломились доктора в белых одеяниях, впечатление такое, будто таких людей часто показывают в фильмах…
- ААА!!! Отпустите меня!!! Мама, МАМА!!! - белые санитары стали хлестать меня по щекам. Да что они творят? Где я, черт возьми?! Потом меня подняли и швырнули на переносную кровать, и я заметила безразличное и холодное лицо моей матери. «Она не моя мама. Боже мой, что это? Где я? Когда это все закончиться?..»
Боль по всему телу, кажется, что меня отправили в мясорубку. Кромешная тьма наступила тогда, когда взглянула на свое тело, разрезанное на кусочки…
И опять тишина… Благоверное спокойствие… Может, я в аду? Семь кругов… Или девять… Я когда-то читала, что умерший, попадая в ад, теперь вечно испытывает все эти кошмары… И все по кругу… И только одна надежда была у таких людей - когда Господь спуститься на землю. Такое случалось лишь однажды. А если случиться и второй раз, то мир постигнет апокалипсис. Тогда мученики ада, полностью раскаявшись перед Ним, могут попасть в рай… И то, не каждый…
Но, по сути, какие грехи я смогла совершить? Возможно, это еще не ад. Но не рай. Стоп, а с какого рожна, я вообще думаю, что умерла и куда должна попасть? И почему опять эта гнетущая тишина, и я еще до сих пор цела и невредима? Ахинея какая-то…