ID работы: 2381403

Притворись моим парнем?

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тао?

Настройки текста

*** Неожиданно приборы запикали. В палату забежала толпа врачей, которые тут же оказались у кровати парня, поступившего в эту больницу полтора года назад в тяжелом состоянии комы. По видимому, он выжил. Глаза парня раскрылись, по нему стекал холодный пот, в глазах был страх. Врачи продолжали кружить над ним, как коршуны над добычей, то проверяя капельницы, то измеряя давление. Парень совершенно не понимал, что с ним происходит, до тех пор пока врач не произнес: «Записывай, Ву И Фань. Вышел из комы. Состояние здоровья удовлетворительное. Дата: 19 февраля 2015 год. Время: 12 часов 16 минут». Занеся данные в историю болезни все врачи по очереди вышли из палаты, оставляя парня отдохнуть. А сами скорее разбежались по домам. По идеи в этот особенный день в Китае никто не рабоает и все должны быть уже за столом, вместе с родными и близкими. Но Ифань стал причиной ночной смены. Криса охватила дрожь. Что это было? Почему он на кровати в больнице, а не на той родной кровати, на которой засыпал. Время возвратилось назад? Или наоборот, он слишком долго спал? Как мог пройти целых полтора года. Больше всего его потряхивало то, что он начинал понимать, что это всё последствия комы. Но почему же всё было так отчетливо заложено в памяти. На календаре уже 19 февраля. Это китайский новый год. Это день рождения Акиры… С каждой мыслью о «вчерашнем дне» Крису сильнее хотел раствориться в этом мире. Жить не было никакого желания. Абсолютно никакого. У него ведь было всё, что желал бы нормальный человек. А может Акира и Тао ждут его дома, пока он воображает себе эту трагедию? Но почему тогда он был в коме целых полтора года… Значит всё-таки предположения верны. Не было никакой семьи. Не было ничего. В душе Фаня будто потух последний огонек надежды, он уже не верил в чудеса. Он ненавидел весь мир, в голове были лишь ругательства и безысходность. Крис твердо решил — если нет того, ради чего он жил, то и его не должно быть. Он уже придумывал план самоубийства. Все в этот день радовались. Новый год, а значит новая жизнь, новое счастье. Но это всё полный бред. Идеальной жизни не бывает. Что-нибудь всегда её испортит. Все на свете когда-нибудь оказываются одни, даже если у них была замечательная семья. Однако Ифань всегда считал, что расставания должны быть достойными. Хотя «прошлая ночь» была вполне достойной для прощания. Он чувствовал, насколько ему одиноко теперь. Казалось, что в эту волшебную ночь он действительно один во всём мире. На душе было пусто. Крис закрыл глаза, погружаясь в сон, не обращая внимания на звуки взрывающихся петард и возгласы людей, он надеялся на то, что вернется в тот «сон». Чуда не произошло. Ифань проснулся уже утром с первым обходом врачей. Никаких снов за эту ночь ему не снилось. В душе, он был очень зол на такую судьбу. До выписки было еще далеко. Матери уже сообщили о том, что сын жив, но навещать не разрешили. Да и Крис не хотел бы сейчас кого-либо видеть. Следующий обход должен был быть только в обед. Ифаню разрешили ходить по коридору с капельницей. Когда врачи ушли он еще час лежал, пялясь куда-то в потолок. Сразу видно было, что больница старая. Потолок был крашеный и краска заметно облупилась не только там, но и на бледно зеленых стенах. Крис медленно поднялся и, передвигая за собой капельницу, подошел к окну. Людей почти не было. Не удивительно, ведь все были дома. Всё таки утро после нового года. На дорогах было много конфетти. Возможно кто-то еще даже не закончил отмечать и даже спать не ложился. Он смотрел на окрестности больницы и понимал, что именно отсюда «вчера» их с Тао выписали. Сильная боль на душе снова вернулась, глаза понемногу слезились. Тогда Крис отошел от окна и вышел в коридор. Он довольно долго гулял по нему, заворачивая в разные разветвления на этом этаже, изучив его полностью. Мысли были всё еще ужасны, Фаня до сих пор периодически начинало тряски, как только он вспоминал свою жизнь, которая оказалась не настоящей. Ближе к полудню, Ифаня пригласили вернуться в палату и поесть. Ему ничего не оставалось, как подчиниться требованиям. Больничная еда была такая же пресная, как и те «две недели назад». В этот момент, во рту почувствовался вкус «вчерашнего ужина при свечах», который тут же снова стал пресным. Сейчас казалось, что всё на свете, что только существует, напоминало ему о Тао и Акире. Крис отставил тарелку, по скольку не мог больше есть и лег на так называемую кровать. Хотя это кроватью было страшно назвать, это была очень неудобная, скрипучая и жесткая больничная койка. Ифань твердо решил, что так продолжаться уже не может. Он прокручивал все мысли в голове и подумал, что эти полтора года были самыми счастливыми и он уже пережил почти всё, что должен пережить нормальный человек. Он ведь уже купил дом и занимался воспитанием сына, а значит можно спокойно умереть. Фань мысленно уже перебирал варианты лучшей смерти для себя. Мыслям Криса помешал медбрат, вошедший в палату. Фань даже удивился, что это была не медсестра, а именно медбрат, хотя он знал, что в больнице их довольно много. Видимо просто сегодня была смена этого паренька. Крис уставился в потолок, ожидая, пока ему заменял раствор и иглу в капельнице. На самом деле он даже немного разозлился на паренька за такой неожиданный приход, ведь он прервал его мысли о смерти. Всё было хорошо до тех пор, пока этот медбрат молчал. — Как вы чувствуете себя? Вы чувствуете себя получше? — обязан был спросить парень, пока заменял капельницу, ведь это его работа. В голове Фаня будто что-то ёкнуло. Ему казалось, что его теперь еще и звуковые галюцинации одолевают. Однако ошибаться он не мог. Это точно был голос Тао. Именно тот грубовато-сладкий тембр. Фань резко опустил глаза с уставился на парня. Это был он, точно как Тао. Глаза Фаня заблестели. — Что-то не так?…- молодой медбрат напугался такой реакции. — Тао?! — Крис прикоснулся ладонью к его щеке. - Тао, это правда ты?! — сейчас он не мог поверить в своё счастье. — М…Мистер Ву, вы что-то путаете, наверняка еще не отошли. — убрал руку со своего лица. — Я никакой не Тао… — Не Тао? …- кажется, на сердце стало еще больнее. — А кто? — Меня ХаньЮй зовут…но это не важно, вы должны по больше отдыхать и тогда поправитесь полностью, ведь ваще состояние с каждым днём всё лучше. — парень улыбнулся на прощание и пошел по другим пациентам, оставив Криса одного. — Какой к черту ХаньЮй?! — спросил вникуда, когда парень уже вышел. — Где мой Акира, черт возьми, где мой малыш?! Внутренняя боль разрывала Фаня на части, он не мог держать это в себе, из его глаз потекли крупные слезы. Ему казалось, что ошибиться от точно не мог. Это лицо, эта внешность, всё было в точности как у его Тао. Вот только реальность не совпадала с действительностью. Жизнь слишком жестока. Она не дает второй шанс так просто. Весь этот «сон», все надежды, что поселились у Фаня в голове пару минут назад, которые буквально вернули его смысл жизни. Они полностью бессмысленны. Пути назад нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.