ID работы: 2381460

Не для чужих ушей

Слэш
R
Завершён
717
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 34 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлок? – позвал Лестрейд и зачем-то дунул в трубку, но эти звуки потонули в каком-то звоне, шорохе и шуршанье. - Ничего, перезвонят, - голос Шерлока был на удивление мягким, тёплым и умиротворённым. - Развёл бардак на столе, тут не то, что телефон, слона потеряешь, - притворно-сердито попенял ему Джон. – К тому же у меня руки мокрые. Где-то на заднем фоне лилась вода. - Я же говорю, перезвонят, если я им так нужен, - Шерлок тихо фыркнул. Послышался скрип пружин, словно кто-то сдвинулся на диване, давая другому место. – Да брось ты эту посуду, иди ко мне, я соскучился. Офицеры, сгрудившиеся вокруг телефона, замерли. Прекратившийся шум воды, шипение и щелчок вскипевшего чайника, новая порция шуршания и шороха – барахло на столике невежливо сгребли, освобождая место для чего-то. Ага: легко звякнул о столешницу чайный прибор, стукнул ноутбук, заскрипел диван под весом нового гостя. Незамысловатые звуки чужой жизни завораживали, казалось, вот-вот откроется какая-то необыкновенная тайна. Шорох, возня и вздохи, поскрипывание дивана. Открыли ноут, пискнула система, защёлкали клавиши. Грег протянул руку к телефону, но Донован перехватила её. - Джооон, - гулкое, приглушённое, как будто Шерлок говорил, уткнувшись во что-то мягкое. – Джооонннн… Брось эту ерунду, я замёрз. Джонннн… - Шерлок, щекотно, - Джон чуть подхихикнул. – Почему моё имя щекотнее других слов, если ты бормочешь, уткнувшись мне в живот? Ответь, ты же гений. - В нём больше положительных вибраций, - с наигранной важностью начал Шерлок, судя по изменившемуся звуку поменявший положение. – Проведём эксперимент. Джон. Джонннн… Как видите, уважаемые коллеги, когда речь идёт об абстрактном Джоне, щекотность уменьшается. Кроме того, по местным конвульсиям можно сделать вывод, что объект исследования щекоткоположителен. - Щекоткоположителен? – как будто бы встревожился Джон. – А по-человечески можно? Стук клавиш давно прекратился. - Боится щекотки, - со вздохом пояснил Шерлок. Донован зажала рот, Андерсон обвёл всех округлившимися глазами, Диммок погрозил пальцем Лестрейду, снова потянувшемуся к телефону. - Ах так, - диван заскрипел почти угрожающе. – Сейчас мы проверим, кто тут щекоткоположителен! Следующие минуты три были наполнены интенсивными скрипами и вознёй, Джон с Шерлоком то пыхтели, то хохотали, то повизгивали – да, да, и это бесчувственный мерзавец хихикал и визжал, как девчонка, видимо, когда пальцы Джона отыскали правильное место. В итоге что-то с грохотом обрушилось - кажется, столик, судя по тому, как разная мелочёвка шумно полетела в разные стороны. И телефон, похоже, в числе прочего, потому что голоса как будто удалились. - Прибавь звук, - попросил Диммок одними губами. Грег послушался. Все подались ещё ближе к телефону. - Дрыгает тут своими длинными, невозможными ногами, - практически ворковал Джон, чем-то шурша, тем временем как Шерлок пытался не то досмеяться, не то выровнять дыхание, шумно глотая воздух между приступами хохота. И вдруг его вздохи неуловимо изменились, а минуту спустя перешли в низкое и протяжное «аааах…» Речь Джона становилась то яснее, то невнятнее, иногда прерывалась влажными, чмокающими звуками. Донован поморщилась и закусила костяшки пальцев. Грег снова поднял руку и снова опустил под укоряющими взглядами коллег. Шерлок издавал такие звуки, каких от него никто не ожидал: ахал, охал и всхлипывал, аккомпанируя полубессмысленной болтовне Джона. - …невозможно же быть таким красивым, каждый раз хочется потрогать, попробовать на зуб, можно, я попробую на зуб? - Нгххх… - И вот здесь… - Оугммм… - Тепло, ещё теплее… - Айй, щекотно! - Щекоткоположительный ты мой… где-то у нас тут было, а, вот… - Аааааннннн… - низкий и длинный стон вогнал в краску разом весь отдел. Дыхание и слова Джона стали более резкими и отрывистыми, диван и вздохи Шерлока подозрительно вошли с ними в такт. Оказалось, что забавные звуки, издаваемые гениальным детективом, могут быть куда разнообразнее. - …и глаза твои… ресницы… подожди… подожди… почему… я рисовать… не умею… прямо просится… в ладонь… такая круглая… гладкая… ммм… твой запах… такой тесный… - при этих словах Донован закатила глаза, Диммок усмехнулся, а Грег изо всех сил постарался удержать серьёзное лицо. – Хочу тебя всего, всего… - Ещё, Джон, ещё… пожалуйста… - и что, им правда хотелось узнать, что Его Заносчивость Шерлок Холмс может так сладко умолять сорванным голосом? Что Джон кончает с рычанием и криком, а Шерлок – с короткими, прерывистыми ахами? Грег невольно задумался, куда им теперь приспособить это знание и как скоро Шерлок по их лицам догадается, что… - Ты куда? – расслабленным и полусонным голосом пробормотал Шерлок. Кажется, Джон куда-то рванулся и его удержали. Телефон давно пора было выключить, вроде бы, они дослушали пьесу, не предназначавшуюся для чужих ушей, до конца, но под её впечатлением все сидели, словно околдованные, боясь шелохнуться. - Так и оставим всё на полу до утра? - Ноутбук… чай… - сытые нотки рокотали в голосе Шерлока, слова, затихая, словно переходили в мурлыканье. Джон застонал сквозь зубы. – Всё равно там ничего важного не было, Джонннн… Плед на спинке. - Свет… - Да чёрт с ним, лежи… Скоро возня прекратилась и послышался двухголосый храп. Ещё пару минут спустя Грег очнулся и выключил проклятый телефон. - Дааа, - протянул Андерсон после долгой паузы. - Я как-то иначе себе всё это представляла, - Донован, опустив глаза, водила ногтем по какой-то царапине на столе. Диммок только молча теребил кончик носа. - Ах, чёрт, ведь дело-то… - спохватился Грег и снова потянулся к телефону. – Ах, чёрт… Ладно, - он махнул рукой, - пусть отдохнут минут десять. Перерыв, ребята!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.