ID работы: 2381644

Зимнее чудо

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зимнее чудо

Настройки текста
Воздушные хлопья снега медленно падали на землю, скрывая под собой пожухшую листву. Мне всегда нравился именно такой снег — легкий, даже невесомый, завораживающий и волшебный... Когда я была маленькой, мне казалось, что это вовсе не снежинки, а пух, маленькие пёрышки, которые осыпаются с крыльев ангелов. Тогда я искренне не понимала, почему этот пух тает на моих ладонях, и это сильно расстраивало меня, а мама утешала, говоря, что пёрышки просто уже не нужны ангелу и поэтому исчезают, едва коснувшись нашего земного мира. А я все равно расстраивалась, потому что не могла потрогать их и рассмотреть поближе. Шли года, и на смену моим детским мечтам пришли суровые реалии жизни. Тем не менее, зима по-прежнему казалась мне волшебной, необычной. Я видела ее, как мир хрупких вещей, которые тут же исчезают, стоит только коснуться их. И это поистине прекрасно. На эту красоту можно только смотреть и восхищаться ею, но не более того. Сегодня я по своему старому обычаю надела побольше теплых вещей, закуталась по самый нос в вязаный широкий шарф, запаслась горячим чаем в термосе и отправилась на прогулку в свой любимый парк. Мне нравилось проводить там время в полном одиночестве, любуясь природой. Именно там я отдыхала душой. Тихо проходясь среди заснеженных деревьев, я вдыхала прохладный свежий воздух. Невозможно описать тот потрясающий запах, который царит в еловом лесу в зимнее время. Меня охватывало ни с чем не сравнимое ощущение радости, когда легкий морозец пощипывал щеки, а ресницы покрывались инеем. Не без труда добравшись по сугробам до лавочки, я стряхнула с нее снег и устроилась поудобнее, затем начала рыться в сумке, доставая термос. В этот момент меня и застал столь любимый снегопад из хлопьев. Отложив термос в сторону, я начала завороженно наблюдать за бесшумно опускающимися снежинками. Недолго думая, я подняла голову и выставила язык, как маленькая девочка, ловя языком снег. Будь мама сейчас рядом, то сказала бы мне, чтобы я прекратила, иначе заболею. Но это же так здорово — ловить ртом снежинки и чувствовать, как они таят на лице. Вдруг одна снежинка попала мне в глаз, и я поморщилась. Снова открыв глаза и улыбнувшись самой себе, я принялась разглядывать снежинки на своих волосах. Но тут я замерла, увидев рядом с собой на лавочке парня, взявшегося неизвестно откуда. Как я могла не заметить его? Даже не услышала шагов... — Немногие в наше время могут так искренне радоваться обычному снегу, — подал голос парень, заметив мой ошарашенный взгляд, и широко улыбнулся мне. Я и бровью не повела и лишь продолжала смотреть на него выпученными глазами. — Чего ты так смотришь? — обиженно надув губы, спросил он. — А ты кто вообще? — ответила я вопросом на вопрос и попыталась незаметно отодвинуться от странного парня чуть подальше. — Я — Исин. А ты? — снова улыбнувшись, воодушевленно ответил парень и резко протянул мне руку, отчего я дернулась, но руку ему все-таки пожала, скорее, из вежливости. — А почему ты здесь одна сидишь? — Я люблю здесь гулять в одиночестве. Так красота природы лучше воспринимается, — тихо протянула я, спрятав нос в шарф. — Да... — мечтательно вздохнул Исин, потерев ладони. — Природа здесь просто чудесная! Обожаю такой снег, — с этими словами он вытянул вперед руку, позволяя снежинкам тихонько ложиться на его ладонь и запястье. — Я тоже его люблю... — удивленно взглянув на своего нового знакомого, произнесла я. — В детстве я думала, что это перья ангелов. Исин вдруг возмущенно взглянул на меня. — Это и есть перья ангелов! — он сказал это настолько уверенно, что на секунду в мою голову закралось сомнение. — Да что ты... Это же просто снег... Замерзшая вода! — запнувшись, возразила я. — Эх ты... — преувеличенно печально вздохнул он. — Хочешь, я докажу тебе? Я промолчала, но смотрела ему прямо в глаза. "А ведь он очень красив и невероятно мил", — пронеслось у меня в голове. — Вот, смотри, — сказал он и поймал в воздухе одну снежинку, затем протянул мне ладонь. Я не ожидала увидеть ничего, кроме капельки воды, оставшейся после того, как снежинка растаяла в его теплой ладони. Но на его пальцах лежало... маленькое перышко... Не поверив своим глазам, я дотронулась до него. — И вправду, перышко! — воскликнула я, ощущая пальцами его мягкость, а главное, осязаемость. — Вот видишь, — тихо сказал Исин, слегка улыбаясь и смотря на меня взглядом, полным тепла. — Всегда надо верить в чудо. Это ведь не сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.