ID работы: 2381744

Дорогами Силы

Джен
R
Завершён
145
Размер:
101 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 126 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Напряжение в воздухе, казалось, можно было пощупать руками. Просто взять его, словно комок мягкой глины, и сжать в кулаке, глядя, как оно просачивается сквозь пальцы и вымазывает ладонь грязью, от которой несложно отмыться и которая надолго оставляет едва заметный, но настойчивый запах.       По крайней мере, так казалось Квай-Гону. А еще ему казалось, что вся земля под ногами медленно, но верно превращается в расползающуюся глиняную поверхность, проваливаясь под его немалым весом.       Сила, наполнявшая джедая, тоже стала осязаемой и принесла ощущение холодной тяжести. Ее вокруг было на удивление много, но ничего путного из этого Джинн извлечь не мог. Ему, опытному и умелому мастеру, Сила вдруг отказалась помогать.       В светло-голубых глазах напротив стыли боль и злость, и Квай-Гон цепенел от чувства, что жизнь, и так не баловавшая джедая своими подарками, сделала крутой поворот и вновь вывела его на эту тропу. Тропу противостояния со своим учеником.       Он почти пропустил момент, когда меч в руках Оби-Вана вспыхнул, и только реакция, превосходящая реакцию мальчика, позволила активировать зеленый клинок в ту же секунду.       Сила насмешливо бесновалась совсем рядом, но Джинн уже не пытался ее ухватить. Его душили отчаяние, собственная беспомощность и стальная уверенность в какой-то другой, недоступной джедаю, правде, через муку отражавшаяся на лице Кеноби…       – Можете лететь, Квай-Гон Джинн. Я остаюсь.       Обращение по имени и протянутый падаваном на ладони световой меч не стали ни ударом в спину, ни ударом ниже пояса. Скорее, они просто выбили из него дух, попали куда-то в солнечное сплетение да и остались там…       Заводя двигатели звездолета, Квай-Гон дал себе слово. Он больше не возьмет ученика. Никогда. Даже если об этом его будет просить весь мир. Хватит с него. Он устал. Устал… ошибаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.