ID работы: 2381815

Обретенная (рабочее)

Смешанная
NC-17
Заморожен
1332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 325 Отзывы 819 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я висела в пустоте и... Да ничего я не делала, просто висела и лениво перебирала мысли. Зачем напрягаться? Ну, умерла. С кем не бывает? Тем более, что в этот раз я прожила довольно длинную и увлекательную жизнь, не то, что в прошлый раз. Тогда мне еле десять исполнилось, как я покинула мир. О, не стоит удивляться. Я действительно помню все свои жизни. Почему? Понятия не имею. Помню, и все. Скажете, что это невозможно? Не Вам судить. Скажете, что я бы сошла с ума от количества информации? Фигня. Не сошла же еще. Хотя может и сошла. Кто его знает? Для меня все очень реалистично, так что каждый раз я стараюсь получить от жизни все. Да и в миры меня очень интересные закидывает. Я как-то даже пыталась строить систему, ну по тому типу, что каждый раз мир более просвещенный и так далее. Нет. Как получится. Один раз рождаешься в мире, где полет к местной звезде на выходные - обычное дело, в другой оказываешься членом первобытного племени. Абсолютно никакой закономерности. Нет, возможно она и есть, но я ее в упор не замечаю. - Висишь? - вдруг раздался голос в Пустоте. Странный такой голос, абсолютно бесполый. - Эм, вишу, - удивленно проговорила я, это со мной впервые, - а Вы кто? - Я? О, как только меня не называют. И Творцом, и Смертью, и Магией, - проворчал голос, - Ты долго тут висеть-то собираешься? - Ну, я не знаю. Как получится. Я же этот процесс не контролирую. - Почему это? Очень даже контролируешь, - возмутился голос. - Как это? - я в шоке. - Как-как? Очень просто: представляешь то место, куда хочешь попасть, и тебя выкидывает в первый подходящий мир. - Да?! Так просто? - я судорожно пыталась вспомнить, о чем думала в прошлые разы, но это не получалось. - Да, так просто. Ну, долго еще тебя ждать? Я молчала. Скучно. - Скучно? - удивился мой собеседник. - Угу, - печально согласилась я. - Мда, - прошелестело в ответ и голос исчез. Не знаю, как долго я продолжала висеть, но через некоторое время впала в дрему. Из нее меня выдернул все тот же голос. - Так, ты почему еще здесь? - Ну... - неопределенно протянула я. - Кыш отсюда, - прогремело в ответ, и меня понесло. Вот вроде бы и головы нет с глазами, а мне все равно казалось, что меня крутит и вертит. Да так, что эта самая голова, которая отсутствует, закружилась, и я плавно потеряла сознание, а очнулась уже в теле новорожденной девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.