ID работы: 2381815

Обретенная (рабочее)

Смешанная
NC-17
Заморожен
1332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 325 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
       Я собирала себя по кусочкам, медленно, нудно, бездумно. Одно воспоминание как на ниточке тащило за собой другое, то следующее и так далее. Картинки моих жизней мелькали перед глазами не вызывая у меня ни каких чувств.        Только пустота… только тишина…        Вот закончился последний кадр моей жизни и я вновь погрузилась во Тьму, мягкую, нежную. Спать, очень хочется спать.        «Не спи» - раздался в голове тихий, на грани слышимости, шепот, - «Не спи»        «Почему?» - слабо удивилась я, ворочаясь.        «Не спи!» - настойчивое, - «Соберись!»        Не понимаю, зачем мне мешают, тут так хорошо. Я недовольно оттолкнула чужие мысли и удобно улеглась, с удовольствием закрутившись в одеяло Тьмы. Я медленно засыпала, но вдруг стало холодно, хмурясь, сжалась в комочек, но стало еще холоднее. Я закручивалась в спасительную первостихию, теплее, однако, не становилось. Вдруг чьи-то ледяные пальцы схватили меня за подбородок и потянули вверх:        «Открой глаза!» - повелительно и безлико.        Резко распахиваю веки и проваливаюсь в черные холодные глаза.        «Ты знаешь, кто я?» - вновь слышится в голове.        «Смерть» - обреченное.        «Правильно, ребенок» - удовлетворенно прикрывая веки, соглашается Существо, - «Смерть», - ледяные пальцы гладят меня по губам, язык и зубы начинает сводить от холода.        «Ты заберешь меня?» - даже не знаю чего в моем голосе было больше радости от того, что все, наконец, закончится или разочарования от того же.        «Нет. Ты не в моей власти», - безэмоционально отвечает Смерть.        Наверное, на моем лице появилось растерянное выражение, хотя возможно мое непонимание Сущность уловила в моей же голове, но она все-таки объяснила свое присутствие.        «Я почувствовала твое вторжение. Это странно, ведь как и я не могу забрать тебя, так и ты не можешь придти ко мне, но ты смогла мало того что ворваться в мой дом, так еще и взять часть моей Силы», - не прекращая гладить мои губы, говорила она, - «И я решила сама посмотреть, что произошло»        «И..и что?» - в смятении поинтересовалась я.        В ответ Серая Госпожа только изогнула губы, в чем-то отдаленно напоминающее улыбку, и оттолкнула меня.        «Иди!»        Я летела сквозь Тьму и чувствовала, что чем дальше я уношусь от замершей фигуры Смерти, от которой я никак не могла отвести взгляд, тем сильнее я просыпалась. Чувства, ощущения, мысли все это затопило меня. Теперь я понимаю разницу между Существованием и Жизнью. Вот Её силуэт скрыла Тьма, мгновение и свет ослепляет меня, я падаю. Удар выбивает воздух из легких. Чей-то вскрик, резкие скрипучие команды на гоблидуке, бряцанье железа. Пытаюсь проморгаться, но глаза нещадно режет, слезы заливают глаза, сил пошевелиться нет, руки-ноги словно деревянные. Меня аккуратно переворачивают, кто-то откидывает мои волосы с лица. Вновь тот же голос, мое обмякшее тело бережно поднимают и куда-то несут. В ушах появляется эхо шагов и чей-то отчаянный шепот:        - Держитесь, госпожа, только держитесь.        Видимо я на некоторое время потеряла сознание, потому что потом я помню только ощущение холодного камня под голым телом, металлический запах крови и какой-то травы. Длинный речитатив на мертвом языке, взволнованная речь мужчины, меня вновь куда-то несут. Еще через несколько переходов, которые я отсчитывала по изменению температуры воздуха и меня положили на что-то изогнутое.        - Госпожа, эта купель. Сейчас Мастер будет заливать в нее специальный раствор, который поможет Вам быстрее восстановиться, - говорил мне кто-то, - Вы главное не бойтесь дышать. Жидкость в легкие не попадет.        Отвечать сил не было никаких, поэтому я только вяло дернула рукой. Но меня, кажется поняли, потому как повторять ничего не стали. А через секунду я почувствовала под рукой вязкую тягучую дрянь, а в нос ударил тошнотворный запах гнили.        «Главное, что бы этот «аромат» потом можно было смыть», - вяло подумала я, когда жидкость сомкнулась надо мной.        Дышать и правда было легко. Видеть я все еще не могла, но мне показалось, что вокруг рта и носа у меня пленка, не пропускающая раствор. Тело немного отошло, и я приняла более удобную для себя позу. В этот же момент сквозь тело прошла первая волна Магии, раствор вокруг вспенился, после второй волны мое магическое ядро судорожно дернулось и сжалось, вызывая дикую боль, тело выгнуло дугой. Третья волна заставила меня сжаться в позу эмбриона, но облегчить свое состояние я не могла. Ядро дергалось, сжималось, посылало импульсы боли, но не начинало работать в полную силу. Четвертая, пятая, шестая попытка. На седьмой попытке мне показалось, что на меня упало небо. Дышать стало невозможно, я потерялась в пространстве, ядро судорожно дернулось в очередной раз, и выпустило маленькую волну Магии, которая кислотой прошлась по моим каналам, разъедая их.        Я, насильно загнанная вовнутрь сознания, с каким-то ошарашенным бездействием наблюдала, как рассыпается моя плоть, как обнажаются кости, что бы тут же рассыпаться прахом, внутренности, последними почему-то пропали глаза и первыми же появились вновь, но уже более совершенные. Еще даже не понимая, чем именно новые глаза отличаются от старых, я чувствовала, что они лучше. Потом стали появляться кости, сердце, кровеносные сосуды, мышцы… Смотря на новую себя, я чувствовала какую-то неправильность, но что? Через мгновение сообразила: рост. Я стала намного выше, чем раньше. Это что же получается? Я буду выглядеть старше? Почему? Зачем все это? Хотя, наверное, все правильно, да и мне легче будет. Ладно, посмотрим, что там дальше. Тело продолжало проявляться, по ощущениям тело тоже было с «подвохом», сейчас мне понятно, что сильнее, быстрее, ловчее, гибче, чем обычный человек. Небо, кстати, теперь, на мне, скажем так, не лежало, оно пронизывало меня. Странные, я Вам скажу, ощущения. Словно я… ммм… часть облака. Да, так будет точнее.        Фигурка у меня получается классная: высокая грудь, упругая попа, а руки, руки то. Аааа, произведение искусства, пальчики, ноготочки, острые, линия плеча. Ээээээ… надо что-нибудь другое посмотреть… например, ядро.        «ГДЕ ЯДРО? Это что такое? Куда дели ЯДРО?»        Ответ пришел тогда мгновенно и заставил меня на некоторое время зависнуть. Ядро это «небо», что на меня свалилось. Тем временем тело закончило формироваться, последними были волосы (опять рыжие), и «небо» стало скукоживаться, ну ощущения такие, и собираться вовнутрь новодела. В центре живота разгоралось маленькое солнце, тело пронизывали гибкие, широкие каналы. Все на мгновение остановилось, а потом меня просто впихнуло (даже и не заметила, что была где-то сбоку) в тело. Влетев на полной скорости… куда-то, я почувствовала, как я тело и я сознание сливаются в одно целое. Когда этот процесс закончился, я вновь потеряла сознание.        Это уже начинает бесить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.