ID работы: 2381860

Карьерная лестница

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
POV Карли Спенсер Будучи очень незаметной, мне приходилось постоянно привлекать внимание людей, что в человеческой жизни, что сейчас. Сейчас — это выпуск из школы Жнецов. Я закончила её отличием, но кто бы знал, как мне было лень! А ещё учителя почти постоянно обо мне забывали, поэтому о моей наглости слагали легенды. Ну как, наглости… Я могла спокойно встать и выйти из кабинета, и это заметили бы, только если бы я громко двинула стулом или, уже выходя, хлопнула дверью. Обычно я выбирала второй вариант, что невероятно бесило учителей, всех до единого. А сейчас всё! Я закончила эту гребаную школу! Позавчера мне зачислили с один из отделов Департамента, естественно, как простого, рядового, стандартного, как говорится, Жнеца. Новые очки я уже заказала, нужно только дождаться… И санкционировать новую косу! Она мне так нравится. Черное копьё, поблёскивающее на свету, выглядит очень красиво и величественно… по-моему. А еще мне сказали, что я буду разгребать бумажки, потому что у нашего шефа сейчас полнейший завал из-за своенравного диспетчера! Это именно то, что очень уж омрачает мою радость. Неугомонный оптимист, загнанный далеко в глубины подсознания во время учебы, на почве радости подобрался уж очень близко к главному мыслительному аппарату и требует немедленных действий. Что весьма и весьма печально, ведь действий мне не видать ближайших пару лет, так точно. Можно, конечно, попробовать пробиться наверх, пользуясь идеальными оценками в аттестате, но что-то меня терзают смутные сомнения по поводу хорошего отношения к моему копошению начальства… С другой же стороны, какое мне дело до того, что обо мне думают окружающие? Никогда не волновало и сейчас не должно! End POV Карли Такие мысли одолевали девушку, шедшую на первый ковер к начальству.

***

Карли честно пыталась не ржать, наблюдая за диспетчером Сатклиффом, но… Её таки прорвало. Было, конечно, очень неприятно чувствовать на себе презрительный взгляд начальника Ти Спирса, но это стоило офигевшей физиомордии Грелля. — Что смешного, мисс Спенсер? — холодный голос Уильяма пробирал до костей, но Карли, привыкшая, что учителя отчитывают ее по любому поводу, кроме учебы, которая была идеальной, не обратила внимания на этот «наезд» и невозмутимо ответила. — Диспетчер Сатклифф кривляется и смешит меня. Я не при делах! — девушка вскинула руки в жесте а-ля «Сдаюсь!». Кажется, Ти Спирс тоже недолюбливал Грелля, если тут же вскинулся и зашипел. — Диспетчер Сатклифф! Зачем вы подаете дурной пример юным Жнецам? Это недопустимо! Вам было мало недавнего суда по обвинению демона? — Красноволосый Жнец сразу стушевался и жалобно затянул старую, что было ясно по злому взгляду начальника, шарманку, поправляя явно женский алый плащик, который был безбожно маленьким и не лез взрослому мужчине дальше локтя. — Ну Уилли, ну отпусти меня в Лондон, ну тебе жалко что ли? — Ти Спирс был зол, очень зол. На весь кабинет был слышен скрежет его зубов, а нервному тику можно было даже позавидовать. — Вон, Сатклифф! Два наряда вне очереди! — Грелль офигевше-неверяще смотрел в глаза начальнику, а затем, почти рыдая вылетел из помещения с криком: «Уилли, ты меня совсем не любишь!» — Простите, эмм… мистер Ти Спирс, — слегка замявшись, обратилась Карли к взбешенному мужчине, — аааа, он к психиатру ходил? — Нет, никак не можем заставить. Но если есть желание — попытайте удачу, мисс Спенсер, — начальник хмыкнул, наблюдая за глазами новоиспеченной подчиненной, в которых вспыхнули подозрительно яркие огоньки азарта. — Обязательно! — девушка отдала честь, как делают военные, и поклонилась. — К пустой голове руку не прикладывают, — Уильям хмыкмул, прекрасно зная, что эта фраза звучит несколько двусмысленно. Карли же мило улыбнулась и закивала, как китайский болванчик. Мужчина закатил глаза и протянул: — Все свободны. Завтра в девять быть здесь. — Yes, My Lord! — девушка осклабилась как заправский маньяк, ведь не по наслышке знала эту историю с Сатклиффом, проститутками, Цепным Псом Королевы и демоном Себастьяном Михаэлисом. Незаметность очень помогала ей узнавать новости из первых уст. Карли выскользнула из помещения, не дожидаясь ркакции шефа, ведь выбешивать она умела мастерски, ибо школьные годы «чудесные» и не такому учат. А с такими противоречивыми данными, как у Карли, так вообще. С этого момента начались трудовые будни шинигами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.