ID работы: 2381919

Цветок,поцелуй,просьба...

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сакура цветет всего неделю, а потом погибает. Разлетается по ветру, как пепел, не оставляя о себе в память ничего, кроме сиротливой и одинокой ветви. Многие люди знают это и все равно не могут поверить, глядя на нее, что однажды она умрет, и все это великолепие исчезнет. И я их понимаю. Трудно терять такую красоту, когда вот она, в руках, очаровывает и пленяет, заставляя забывать о том, как быстро летит время, а вместе с ним – жизнь.Какаши говорил, словно разговаривал с самим собой, а не со своей ученицей. Та сидела и внимательно слушала его, не перебивая и впитывая в себя каждое его слово.- Сакуру называют цветком шиноби. И это действительно так. Шиноби живет в соответствии с отнесенным им временем – их жизнь коротка, но полна ярких моментов и событий. Они живут, защищая и заслоняя свое селение, людей, как цветок сакуры ветвь дерева. И даже представить себе трудно, что однажды они умрут, и ветвь останется голой и беззащитной, ничем не украшенной и незащищенной. Да, сакура умирает быстро. Так же, как и шиноби. Они живут так мало и умирают так быстро. И от них не остается ничего, даже память стирается. Но приходит время, и взамен старого всегда приходит новое. Сакура расцветает снова, и уже новые цветы буйно распускаются на месте прежних, слепя своей красотой, заставляя забывать о прошлом и с надеждой смотреть на будущее. Точно так же происходит и с шиноби. Взамен павшим воинам приходят новые, молодые и энергичные, полные сил. И всё равно все они переигрывают одну судьбу. Несмотря на молодость, на силы, на то, что они живут, сакура и шиноби умирают очень быстро. И ветвь снова остается голой... А потом все повторяется... И постепенно с приходом всего нового забывается все старое. То, как они защищали и как жили. То, что они вообще когда-либо существовали в этом переменчивом, но все равно таком одинаковом мире... Закон жизни и закон природы – они так похожи...- К чему вы клоните, сэнсэй? – прямо спросила девушка.Какаши повернул к ней свое лицо. Оно было бледным и каким-то грустным. В глазах учителя Сакура отчетливо увидела тоску.- Меня посылают на задание. И, вполне вероятно, я с него не вернусь...Девушка внутренне вся похолодела. Она во все глаза уставилась на Какаши. По телу пробежала мелкая-мелкая дрожь.- Вы что, шутите? -Сакура, я абсолютно серьезен. Я позвал тебя сюда только для одного...Какаши протянул руку в сторону дикой вишни. Девушка машинально проследила за его движением.- Не принимай меня за этот цветок. Пожалуйста.- Какаши-сэнсэй... – прошептала потрясенная Сакура.- Обещай мне.- Какаши-сэнсэй, я... а почему именно я?- Что – ты?- Почему именно меня вы позвали сюда?- Ты действительно хочешь знать ответ?- Угу, - девушка кивнула, глядя на сэнсэя.Неожиданно она впала в прострацию: Какаши-сэнсэй притянул ее к себе и обнял за плечи, прижав к груди. Возле уха Сакуры послышался тихий шепот:- А ты сама как думаешь? А?Одно ловкое движение рук – и маска спала с лица сэнсэя. Девушка, в полубессознательном­ состоянии от такой близости и отношения к ней ее учителя, машинально стала его рассматривать. В маске сэнсэй казался ей таинственным, как ночь, а сейчас, с открытым лицом – красивым, как день. «Зачем...»Какаши ласково посмотрел на нее сверху вниз. Этот взгляд поразил Сакуру в самую глубину души и дошел до сердца. Девушка ухватилась за рукав учителя и теснее прижалась к нему. Глаза ее ярко заблестели. В них Какаши увидел вопрос...... Мягкий, легкий и мимолетный, как бабочка, поцелуй был сорван с ее губ. Она безвольно сидела и просто наслаждалась сладостным мгновением. А Какаши продолжал целовать ее, нежно и легко, высвобождая из паутины чувства, которые он так долго и бережно хранил в себе...... Свидетелем этой сцены стало дерево сакуры и его цветы. Красивые, благоухающие, прекрасные, неземные, но смертные, как и всё живое в этом мире. И потому он был свидетелем всего лишь на мгновение – через неделю сакуре была уготовлена смерть... так же, как и шиноби. Воин, не имевший ничего, кроме чести и долга... Воин, рождаемый для столь короткой, но все равно прекрасной службы, и уже обреченный на гибель. И после него – пустота, которую рано или поздно, но всегда занимали другие. И от него не оставалось даже памяти...... Но Какаши уже не боялся этого. Он знал, что теперь для кого-то он будет равен не просто цветку. Первый поцелуй и первое чувство – память о них остается вечно в сердцах людей. То, что так чуждо и недоступно для шиноби, для которого долг выше любви...... Какаши погиб на задании. Сакура же каждую ночь приходила на это место. Садилась под деревом и, глядя на цветущее дерево с чудесными цветами, вспоминала... «Не принимай меня за этот цветок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.