Глава 7
30 мая 2012 г., 22:27
За эту неделю, Мариса сдружилась с Джульеттой. Они стали лучшими подругами. Вот и сейчас, они сидели и болтали, как старые друзья.
-Джульетта, ты помнишь, какой сегодня день? – улыбнулась Мариса.
-Нет, а что? Сегодня какой-то праздник?
-Ну, можно и так сказать. Сегодня должен приехать Тибальт. Прошла ровно неделя, после его отъезда!
-Должен, но не обязан. – послышался рядом голос.
Это в комнату зашёл Меркуцио, облокотившись о дверной косяк, он продолжил:
-Если Тибальт победил, то вернётся.
-А что? Может быть по-другому? – усмехнулась Мариса.
-Может. Если он не приедет сегодня, то завтра или же послезавтра, нам должны прислать письмо. Так, мол, и так, синьор Тибальт погиб в сражении с таким-то, таким синьором.
-Нет…нет..нет! Этого не будет! – воскликнула девушка.
-Я надеюсь…. – задумчиво протянул брат.
И вот потянулось ожидание…. Но к огромнейшему сожалею Марисы, Тибальт не приехал в этот день….время близилось к полночи, когда вся семья девушки сидела в доме и ждала его. Тишину нарушил отец:
-Ну, я могу тебя обрадовать, Мариса!
-Чем же?
-Твоя свадьба с Тибальтом не состоится…. Разве не этого ты хотела? Но всё же…. Есть ещё один молодой человек, который составил бы с тобой так же прекрасную партию.
-Что??? Да как вы можете так говорить? – взорвалась девушка. – По моему жениху ещё не успели спеть панихиду, а вы уже нашли мне другого!
-Таков наш мир! – развёл руками отец.
Мариса встала и, попутно нечаянно смахнув рукой чашку со стола, убежала к себе в комнату.
«Нет! Ну, почему? Я ведь полюбила его! Я просто не допускала мысли о том, что он может погибнуть на турнире… нет! Этого не могло случиться! Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет! Господи, за что мне такие испытания? Я не переживу его потери… ещё новая женитьба… а кто этот жених? Парис? Да, скорее всего…. И угораздило же меня влюбиться в Тибальта,…нет, мир не справедлив! Только я нашла человека, которого люблю, с которым хочу быть, и он уходит из жизни!»
Из глаз девушки текли слёзы. Она так и заснула, оплакивая Тибальта…..
На следующее утро Мариса проснулась с красными глазами, вид у неё был измученный. Она всю ночь проплакала,… она просто не могла смириться с мыслью, о кончине жениха!
«Тибальт,… зачем ты меня бросил? Зачем оставил тут, на произвол судьбы? Помню, мне когда-то, Мерк пел песню про судьбу… и ещё говорил, что, эта песня заела у Ромео… как же слова… кажется так! Судьба, добра ты или зла, палач или судья…. Я знать хочу, зачем, друзья, судьба игру ведёт со мной? Зачем всё время слышу я, её дыханье за спиной? Зачем судьба внушает страх, грозясь отнять свои дары? Игрушки мы в её руках и предрешён исход игры. Да…сейчас у меня такие же вопросы… Господи, я не могу поверить, что ЕГО больше нет….»
Слёзы вновь подступили к глазам девушки…неожиданно, в комнату зашёл Бенволио. Заметя плачущую Марису, он сразу подбежал к ней и заботливо поинтересовался:
-Что случилось? Тебя кто-то обидел? – юноша аккуратно приобнял её за плечи и сел рядом.
Девушка гневно крикнула:
-Ну, радуйтесь! Тибальт, умер! Погиб на турнире, в Венеции! - Мариса резко скинула руки Бенволио.
Юноша немного оторопел, но ситуацию спасли Меркуцио и Ромео, удачно зашедшие в комнату. Первый тут же сел с другой стороны от Марисы и обнял сестру:
-Успокойся, всё будет хорошо…всё образумиться….
-Ничего уже не образуется! Всё будет плохо! За что мне такие испытания??? – вновь через всхлипы стала говорить девушка.
Потом она стала растирать слёзы по лицу, но тёплые руки перехватили её запястья.
-Не надо! Не растирай глаза! Что ты как маленький ребёнок? – произнёс Ромео, это он поймал руки Марисы и сел около неё на колени.
-Лучше бы я была меленьким ребёнком!
-Слушай, сестра, у тебя такое лицо, как будто ты всю ночь проплакала… скажи мне, что это не так! – неуверенно сказал Меркуцио.
Мариса не ответила. Она лишь сильнее прижалась к груди брата, не выпуская руки Ромео. Мерк всё понял, он слишком хорошо знал сестру. Ромео уверенно произнёс:
-Друзья, разрешите мне поговорить с Марисой наедине.
-Ты уверен? – недоверчиво спросил Бенволио.
-Я уверен, что ему надо с ней поговорить! – кивнул Меркуцио, а потом тише произнес. – Они же похожи! Оба от любви с ума сходят, может, и найдут общий язык…
Бенволио и Меркуцио вышли из комнаты. Как только замок щёлкнул, Ромео спросил:
-Мариса, ты любишь Тибальта?
-Да. – девушке было уже не за чем это скрывать.
-Но почему мне кажется, что между вами была какая-то напряжённость?
-Да какая разница, что было! Сейчас его нет!
-Прости, я не хотел… успокойся, я попробую поговорить с герцогом!
-С герцогом я и сама могу поговорить! Он всё равно будет за брак!
-Скажи, а вы ведь с Джульеттой сдружились? Ну, а она про меня что-то плохое говорила? – неожиданно спросил Ромео.
-Нет. А что, должна была?
-Ну, не знаю… просто она младше, и я боюсь постоянно её чем-то обидеть….
-Всё хорошо, не бойся… - через силу улыбнулась Мариса.
-А ты не плачь! Всё образуется! – юноша тепло обнял девушку.
-Спасибо за поддержку, но я хочу побыть одна.
Ромео вышел из комнаты. Этот день прошёл ужасно для Марисы. Она почти каждую минуту плакала, мало ела и всегда думала о НЁМ. Ложась спать, она даже не представляла, что ждёт её завтра….