ID работы: 2382295

Dayglo reflection

Гет
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он аккуратно прикрывает за собой дверь. В темноте спальни его шаги заглушает мягкий персидский ковер. Кожаная подошва его оксфордов скользит по полу, ничем не выдавая постороннего присутствия. Мужчина шел аккуратно, чтобы не наткнуться на какое-то препятствие в темноте, однако эта предосторожность была излишней: ему давно было наизусть известно расположение всех вещей в комнате. Силуэт не крался, боясь быть пойманным, а, скорее, опасался оставить хоть малейший след своего пребывания. Вот он достиг окна. Полоска отвешенной занавески пустила в комнату немного света от уличных фонарей, ровно столько, чтобы тускло осветить кровать. Все движения мужчины были точно рассчитаны однажды и с тех пор не менялись. Шоколадные волосы девушки хищными змеями обвили подушки. Бледная кожа, как тому и положено быть, стала еще бледнее в ночном свете, что лишало ее какого-либо сходства с обычными земными девушками. Она была его помощницей, а это уже само по себе почетно и ответственно. Она была его лучшей помощницей. А вот это уже делало ее существом почти столь же мифическим, как и ее шеф. Она лежит на боку, спина открыта. Мужчина плавно подходит к кровати, свет из окна очерчивает его резкий профиль. Тонкие пальцы касаются края одеяла и без малейшего замедления укрывают девушку по плечи. На улице 50 градусов*, в комнате не больше 60. Мне не нужны простуженные сотрудники. Какое-то навязчивое чувство толкает его прикоснуться к волосам девушки. Этого всегда хочется, даже – нет, особенно! – на скучных для него приемах или в дороге, когда она набирает очередное сообщение, а он обдумывает очередной грандиозный план. Но его сила воли настолько велика, что на подавление этого нерационального чувства уходят доли секунды. Он и так давно знает, что его визиты сочли бы психическим отклонением, таким же, как у серийных маньяков или у скатившихся с катушек фанатов поп-звезд. Но каждый раз, когда желание проникнуть в ее квартиру брало верх, он объяснял это себе необходимостью контролировать личную жизнь самого приближенного к себе человека. Все-таки, когда кто-то имеет доступ к государственной тайне, о нем лучше знать все, до малейших мелочей. Поэтому каждый раз мужчина проводит один и тот же ритуал. Сначала заходит в спальню, чтобы убедиться, что девушка спит. Ее сон достаточно чуткий, и пару раз она почти просыпалась, здесь нужно быть предельно осторожным и не допустить лишних движений. Следующим пунктом его назначения будет кухня. Шеф хорошо знал, что сегодня, как и в любой другой день, если только он сам не составит ей компанию, его подчиненная ужинала одна. Судя по оставленной посуде, так и есть. Холодильник практически пуст, ничего, кроме питьевого йогурта и яблок на завтрак. В мусорном контейнере тоже ничего интересного. Никаких следов пребывания посторонних. Потом он проверяет шкафчик с лекарствами: нужно знать, какие недуги утаивают его подчиненные. Нет, ничего, кроме пары таблеток от головной боли (она ведь не совсем робот), даже противозачаточных таблеток нет. После этого можно вздохнуть и перейти к главному, ее ноутбуку. Никаких следов утечки информации, даже никакой неосмотрительной личной переписки, молодец. Конечно, он так и думал, но бдительность в его работе не помешает. Ведь именно за этим он сюда и пришел. Мужчина включает макинтош. Режим ожидания. Пароль ему уже известен. Экран высветил открытый и не сохраненный вордовский документ. Вы мне снитесь, почти каждую ночь снитесь. Как ни странно, ничего такого, о чем я бы не могла вам рассказать. Мне снится, как я сопровождаю вас на встречах с чрезвычайными послами, как записываю за вами речь или пытаюсь выиграть для вас 15 минут свободного времени в расписании. Все это я могла бы написать даже в своем отчете для вас. Только мне все равно кажется это неприличным и я никогда вам не признаюсь в том, что вы приходите ко мне во сне. Возможно это оттого, что я слишком много времени уделяю ненужным деталям, которым не место в работе: строгим чертам лица, длинным пальцам рук или оксфордам ручной работы. Мне нравятся ваши плавные, но волевые движения. В жизни мне некогда наблюдать за ними, зато у меня есть время во сне. Иногда мне снится сущий бред, будто вы в моей спальне. И опять же, ничего не происходит из того, что могло бы присниться молодой девушке. Вы просто смотрите на меня, стоя возле окна и ничего не говорите, даже когда я зову вас. Со мной что-то не так, правда? Я пишу это лишь потому, что так советуют лучшие психологи: если навязчивые мысли мешают заснуть, лучше их изложить на бумаге. Что ж, надеюсь, это поможет. В конце концов, я заслуживаю отдыха от работы, хотя бы ночью. Кожаная подошва его оксфордов скользит по полу, ничем не выдавая постороннего присутствия. Он аккуратно прикрывает за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.