ID работы: 2382413

Драбблы по "Don't Starve"

Смешанная
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чувствуя твои зубы (Чарли/Максвелл, PG-13, горетобер-2021)

Настройки текста
Тьма кусает его. Максвелл замечает это не сразу: темнота всегда сбивает с толка, в ней любое прикосновение чувствуется острее, тяжело почувствовать разницу между хлестким ударом ветки и прикосновением руки. Возможно, раз или два ссадины казались ему похожими на следы от зубов, но это ведь могло быть и простое сходство. Но сейчас, глядя на следы на своем предплечье, Максвелл понимает: это отпечатки человеческих зубов. Человеку трудно укусить до крови, тьма могла бы выбрать любое другое обличье для этого, а, значит, есть причина, по которой он видит именно эти следы. (Чарли) Естественно, он старается избегать тьмы, но это не так просто, как Максвелл привык думать: отсыревший хворост плохо разгорается, сухая трава, оставшаяся в карманах давно потерявшего лоск костюма, преет и гниет. Сохранить хворост и дрова сухими все сложнее, а огонь невероятно хрупок, любой порыв ветра может его загасить. Стоит костру хоть на несколько секунд погаснуть — тьма набрасывается со всех сторон: щупальца обвивают лодыжки, когти вцепляются в плечи, а потом Максвелл, отчаянно пытающийся высечь искру из огнива, ощущает, как зубы смыкаются на его запястье, впиваются в голень или шею, медленно сжимаясь, до тех пор, пока огонь не вспыхнет с прежней яркостью. С каждым разом эти укусы становятся все сильнее. Максвелл знает, что однажды не сможет вырваться, останется с тьмой один на один. (Чарли, это я) Укусы плохо заживают, гноятся, как бы старательно Максвелл их ни промывал, кожа вокруг воспаляется. Кое-как зарубцевавшиеся отпечатки зубов то и дело открываются снова; тьма срывает с него повязки, и Чарли разгрызает старые раны до мяса. (Чарли, остановись, пожалуйста, остановись) Рано или поздно она перегрызет ему глотку. По крайней мере, Максвелл в тайне надеется именно на это — потому что лучше быть съеденным, чем медленно умереть от заражения крови. Он не знает, хочет ли, чтобы Чарли его услышала: у нее наверняка есть вопросы, на которые он не готов отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.