ID работы: 2382413

Драбблы по "Don't Starve"

Смешанная
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

В темноте и рядом (Уиллоу, Чарли)

Настройки текста
Она прячется в темноте – не у самой кромки, где тени еще прозрачны и иногда, кажется, тянутся к огню костра или зажигалки, как когтистые лапы или тонкие щупальца, а глубже. Она всегда где-то там. Уиллоу, конечно же, не знает, что именно это такое или какого оно пола, но мысленно говорит «она» – потому, что она пахнет какими-то дешевыми цветочными духами, такими же пользовалась старая Элис, жившая в конце улицы. Элис была не в себе, постоянно что-то бормотала, кидалась в собак камнями. Вряд ли та, что прячется в темноте, на нее похожа. Уиллоу слышит шуршание, когда она приближается, но это скорее шелест перьев или тонких чешуек, чем одежды. Она рядом, очень близко, беззвучно шагающая или парящая над землей, она точно наблюдает за Уиллоу, но никогда не подходит достаточно близко, чтобы можно было ее разглядеть. В этом мире множество монстров, голодных чудовищ с острыми клыками, сильными щупальцами, с когтями, похожими на кухонные ножи, но та, что прячется в темноте, не похожа на прочих. Уиллоу однажды, на исходе зимы, видела у края леса свинью, разрубленную надвое – не разорванную зубами или когтями, а именно разрезанную, как острой пилой; свиные кишки, похожие на розовые сосиски. Уиллоу уверена: это сделала та, что прячется в темноте. Свиньи прячутся от нее в своих домах, и твари, живущие на болотах, тоже. Они боятся ее. Уиллоу тоже боялась, в самом начале, но постепенно ее страх износился, как старое платье, от него уже почти ничего не осталось. Она трогает подушечкой большого пальца пламя зажигалки, а потом – давит его, точно жука, и, вглядываясь широко распахнутыми глазами в придвинувшуюся ближе ночь, пытается представить себе, как та, что прячется в темноте, подступает немного ближе, готовая напасть, разорвать ее на части, но не делающая этого. Пока не делающая. Уиллоу слышит шуршание, щелкает зажигалкой и снова всматривается в темноту, пахнущую дешевыми цветочными духами – но ничего не видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.