ID работы: 2382461

Лишь мучения

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тупая всепроникающая боль затмевает разум. Агония, вызываемая особым, новым ощущением, никогда прежде не испытываемым ранее, выматывает, уничтожает все силы, заставляя вновь и вновь падать на колени и подниматься, не желая находится на холодном полу. Сознание окутала аура скорби — и она действовала на всех находящихся на корабле, заставляя их вжимать головы в плечи от столь мощных потоков. Периодически слышались и резкие вскрики — и все вздрагивали в их такт.  А между тем мучимого этой невосполнимой жаждой терзало множество вопросов.  Как?!  Почему?! Можно ли было это предотвратить?! Но сразу же отвечая самому себе — нет, это было не предвидеть, не остановить. Однако, можно было увидеть. И понять. Что он не смог сделать. Не смог усомниться в ней — той, кто давала ему надежду; той, которая направляла его в течение всей его жизни. И теперь он ее лишился. Не предотвратил. Не спас.  Лишь подарил маленький отголосок свободы, той, что была у них всех даже в избытке. Она же лишилась ее — точнее, ее лишили. Лишили этого пьянящего чувства независимости ни от кого, словно отрезали от источника жизненной энергии, без которой ее существование было только маской. Безликой маской от ее, вне всякого сомнения, сильной и невероятно мужественной личности. Первой во всем.  Первой, кто поняла и научилась.  Первой, кто объединила.  Первой, кто покорила Пустоту.  Как и энергию, так и то абстрактное полуразумное ощущение внутри самой себя — заглянув в темные глубины этого комка чувств на задворках сознания, можно было не вернуться. Но она вернулась. И более того — показала, как.  Она обучала всех, кто стремился. Он — не исключение. Он помнил, с какой радостью воспринимал ее рассказы, то, что она показывала. Она была Направляющим; он — один из самых внимательных Слышащих. И понимающих. Это и позволило ему продвинуться вперед, там, где каждый неправильный шаг означал сход с намеченного пути, потерю себя и, соответственно, смерть. Не осознавая себя — не осознаешь и все вокруг. А окружение только и ждало, чтобы заманить в свои сети молодой, наивный разум; обольстить его знаниями и силой, и в конце концов поглотить. Те, кто подверглись подобному, напоминают лишь пустые оболочки, без души и без сознания, реагирующие лишь на внешние раздражители.  Но он смог преодолеть себя. Смог заставить обратить на себя внимание. И награда не заставила себя ждать.  Он преклонялся перед ней. Он часто сравнивал ее с той энергией, к которой они все приближены, среди которой они живут. Пустота... Холодная и жестокая, но зачастую справедлива. И преподносит немаловажный урок, о котором все жители Света почему-то забывают.  Свет сияет, поскольку существует непроглядная Тьма. Тьма же величественна и ужасающа, ибо есть более милосердный Свет.  Им, как никому другому во всем секторе, понятие Баланса наиболее близко. Ибо они были свидетелями живого Его воплощения. И восхищались им. Светлые же постарались исказить первоначальную идею этого воплощения. И кто после этого Искаженный?! Но позже все резко изменилось. Появилась Другая. И смешала все. Ее возненавидели всей душой. И теперь же... Зератул не представлял, что дальше. Он не мог думать ни о чем, кроме содеянного недавно. Все мысли рано или поздно приходили именно к этому. Хотелось рвать и метать; но нельзя - нужно заглушать в себе эти порывы дикой ярости. И на ее место тут же приходила не менее дикая скорбь. Этот бушующий ураган можно усмирить лишь одним способом... И он знал, каким.    Керриган не представляет себе, какую ошибку она совершила - какого врага получила она в виде жаждущего ее крови, и потому ставшего еще более жестким и холодно-безразличным ко всем остальным вещам протосса.   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.