ID работы: 2382469

Чудовище

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук шагов глухим эхом отдавался в помещении. Невысокая темноволосая женщина нервно теребила край куртки, еле сдерживая нахлынувшие эмоции. Её былая красота увядала с каждым днем. Чёрные глаза, всегда искрящиеся счастьем, были переполнены болью и отчаянием до основания, под ними залегли темные круги от бессонных ночей. Она жутко исхудала, а лицо беспощадно покрыли морщины. Вот уже месяц прошел с того самого дня. С того дня, как он спас мир. Спас мир для неё, чтобы она могла жить в нём, не опасаясь нацистов, смертельных вирусов и прочего. Не позволил своему «костюму супергероя» долго пылиться в шкафу. — Мне до удивления легко было обманывать вас все это время. Когда ты в следующий раз будешь придумывать план побега, убедись, что не рассказываешь о нем не тому человеку. — Мне было до удивления легко обмануть тебя, Гарридо. Когда ты в следующий раз будешь стучать своему начальству, убедись, что тебя не водят за нос. Чёрт, Фермин, ты безумен! Ты пошел с предателем, ты знал, что он вооружен, ты знал, что идёшь на смерть. Спас четыреста жизней, отдав свою. Почему именно ты? Зачем ты так жестоко и бесстыдно оставил меня, когда весь кошмар уже кончился? Если ты знал, что Гарридо работает на нацистов, почему ты не прострелил ему голову в подземелье? - Да, я тоже парень с пушкой, но я не убиваю людей. Даже таких тварей как они. Я не верю, слышишь? Не верю, что от тебя остались лишь фотографии, которые отдала мне Ребекка и маленькое колечко на моём пальце. Мне надоело надеяться почувствовать тепло твоего тела и обжигаться об холод мрамора могильной плиты. Надоело глотать снотворное, чтобы увидеть сны, в которые ты никогда не приходишь. Целовать твою улыбку, ямочки на щеках, глаза с хитрым прищуром и веселыми искорками, что с огромной любовью и нежностью смотрят на меня с фотографии. Ну как, скажи мне как, ты, который постоянно игрался со смертью, выживал от пули, спасался с минного поля, выбирался из самых хитрых ловушек, мог погибнуть от обычного ножа? Мне тогда казалось, что ты настоящий супермен из фильмов. Бесстрашный, неуязвимый, бессмертный. Всегда, когда ты уходил на очередное задание я отпускала тебя с тяжелым сердцем и мысленно прощалась, но ты всегда возвращался и говорил, что ни за что не оставишь. А тут, когда мы уже были в шаге от спасения, в шаге от нашей счастливой жизни, тебя не стало. Это не справедливо! Знаешь, я давно уже потеряла веру в Бога, но всё равно продолжаю молить его. Если бы не сын, я бы уже давно ушла к тебе. - Николас Гарридо, к вам посетитель. Мужчина медленно встал с кровати и потер глаза, прогоняя остатки прерванного сна. - Вы уверенны? – обеспокоенно посмотрел на женщину тюремщик. – Этот человек за свои преступления получил пожизненный срок. Он опасен. - Да, всё в порядке. Оставьте нас наедине, прошу. Мария осторожно коснулась кончиками пальцев решетки и посмотрела на мужчину. Гарридо отвернулся, боясь посмотреть в глаза, которые отражали столько боли. Которую принес он. Спустя несколько минут она всё же прервала молчание: - Как тебе спалось сегодня ночью? Гарридо, явно не ожидавший такого вопроса, наконец осмелился посмотреть на Марию и увидел безумную усмешку на её губах. - Что молчишь? Как тебе спится по ночам, сукин сын? Может тебе снилась Лусия, сына которой ты оставил сиротой? Или тот мальчишка Рокке, которому бы жить да жить? А может, - её голос сорвался на истеричный крик. – Может тебе снился Фермин? Мой смысл жизни и воздух, которого ты зарезал как собаку лишь за то, что он спас жизни ни в чем не винных детей. Какое же ты чудовище. У тебя нет сердца, слышишь? Ты дерьмо, не способное любить и чувствовать! – тут Мария, видимо совсем сломалась, и сползла на пол, захлебываясь в рыданиях. Гарридо холодно смотрел на бьющуюся в истерике женщину и был не в силах вымолвить хоть слово. Недавно он узнал, что всё это время его жестоко обманывали. Но ведь он делал все это ради сына. Этому есть оправдание? Долгое время его тренировали, больше морально, чем физически. Делали из него бессердечного солдата, способного лишь беспрекословно выполнять приказы. Ему говорили тогда: нас делают слабыми те, кого мы любим. Ты должен идти к своей цели, не отвлекаясь ни на что. А тех, кто встанет на твоем пути, уничтожай, словно назойливых тараканов и мух. На звуки рыданий Марии прибежали два мужчины, и рывком подняли её на ноги. - Что случилось? Что он вам сделал? - Он? – Мария всхлипнула и опустошенно посмотрела на бывшего лейтенанта. – Он убил меня. Около интерната «Черная лагуна». Месяц назад. Оставив позади недоуменных охранников, женщина медленно двинулась к выходу, чувствуя, как дрожат коленки. А Гарридо отвернулся к стене, и почувствовал, как что-то мокрое течет по щеке. Возможно, ему показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.