ID работы: 2382518

Самое страшное во Вселенной

Джен
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Просто один повелитель времени боится темноты". Клара не может пустить Доктора… Туда. "Быть может, там, в темноте, ничего и нет?" Клара не может позволить Доктору понять. Под кроватью кто-то есть. Под кроватью кто-то ждет. Под кроватью есть оно, и оно не должно быть замечено - ведь неизвестно, что оно сделает, это существо, которое никто не должен видеть. Клара больше никогда не заглянет под свою кровать. Потому что любопытство не стоит того, чтобы увидеть его. Оно реально. Оно ждет во тьме, и вряд ли оно злое; оно не подобно Тишине, но… Оно хуже Плачущих ангелов. У Плачущих ангелов одно лишь только правило: не моргай, или ты умрешь. У этого же правило иное: смотри куда угодно, только не на меня. "Тебе не понравится то, что ты увидишь". Но когда человеку говорят не смотреть куда-то, он в первую очередь нарушает запрет. А Клара знает, что оно - настоящее, живое, существующее. Сила остальных людей в незнании. Мурашки возникают от холода, а не от чужого дыхания. Никто не стягивает с тебя одеяло во сне, это ты ворочаешься; никто не шумит в трубах твоего дома, а если и шумит - это василиск, и тебе просто нужен Гарри Поттер. И, конечно, никто не слушает тебя, когда ты разговариваешь "с собой". Никого ведь рядом нет, верно? Или все же?.. Клару не мучают сомнения, ведь она знает наверняка. Клара даже не может сомневаться. И Кларе, если честно, очень больно. Ведь оно сидит под кроватью каждого, а под кроватью Доктора, Доктора, который не должен бояться… Прячется Клара, и он боится ее. Клара не может дать Доктору понять, что под его кроватью оно не прячется. Потому что тогда она станет кошмаром самого смелого человека всех времен, а он… Он это поймет. Под кроватью Доктора прячется самый страшный ужас во вселенной. И этот ужас - Клара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.