ID работы: 2382537

Простые движенья.

Слэш
R
Завершён
704
Viralissa соавтор
BesVita бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 220 Отзывы 221 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Лёгкий туман окутывал пристань, превращая портовые сооружения в размытые силуэты. Тяжелое амбре тухлой рыбы и тины, обычно сдуваемое легким морским бризом, в этот вечер могло заставить вывернуть содержимое желудка любого непривычного к такому человека. Если на этой полузаброшенной пристани днём и ползали, еле передвигая ногами, любители порыбачить, то ночью это место вымирало, и не услышишь даже лая бездомных псов. Сиротливо болталась привязанная к ржавому судну лодка, будто ждущая кого-то. В небе тускло поблескивала луна, иногда выплывая из-за облаков. Тут же, на фоне ночного неба, виднелись мрачные силуэты многоуровневых складов, в которых когда-то было полно товаров. Но после открытия новой пристани, тут с каждым годом всё больше становилось видно запустение. Даже бездомные боялись этого места, говоря, что по ночам тут творится что-то странное. Но мало кто знал, что эту территорию облюбовали разные тёмные личности, чтобы прокручивать свои нелегальные сделки. А если нужно избавиться от кого-то, то это самое лучшее место. Никто бы не додумался искать на дне этой пристани трупы, коих было не мало.       Шорох шин по асфальту, как нож, разрезал тишину. Машина въехала на территорию пристани, освещая фарами себе дорогу, усыпанную разбитыми стёклами, каким-то мусором и мелкими камнями. Остановившись около второго склада, водитель, не глуша мотор, открыл дверь и вышел. Постояв так около десяти минут, он посмотрел на часы, которые показывали ровно половину двенадцатого ночи. Вздохнув, водитель уже было хотел сесть в машину, но тут в свете фар показалась фигура, окутанная всё больше сгущающимся туманом. Приехавший стоял и ждал, пока человек подойдёт к нему. — Добрый вечер, мистер Барнз, - сказал подошедший.       Парень был молодой, лет двадцати четырёх, чуть выше среднего роста, худое телосложение, овальное лицо, тёмно карие глаза и не очень короткие светлые волосы. Одет был в брюки с белой рубашкой и короткое чёрное пальто, на шее был такого же цвета шарф несколько раз обмотанный вокруг. — Добрый. Мне сказали, что вы можете мне помочь с моей проблемой. — Конечно. Я полностью информирован и даже уже знаю, где тот человек, который вам нужен. — Это правда? – дёрнулся водитель и с надеждой посмотрел на парня. — Да. Вы поедете со мной или будете ждать, пока всё закончится? – холодным голосом спросил молодой человек и ухмыльнулся, будто хотел спровоцировать. — Поеду с вами. Только вот машина... — Всё в порядке. Я еду в вашей машине. Покажу дорогу. — Тогда вперёд.       Водитель, плюхнувшись на сидение, смотрел, как парень обходит машину и садится в неё. Тяжко вздохнув, он потёр устало переносицу. Вот уже вторые сутки без сна. «И когда же всё это началось, да и почему? Хотя нет. Это полностью моя вина. Надеюсь, сегодня всё кончится».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.