ID работы: 2382537

Простые движенья.

Слэш
R
Завершён
703
Viralissa соавтор
BesVita бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 220 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Тед       А на следующий день меня ждал сюрприз. Сначала, когда я пришёл будить Уэйна, он вёл себя сдержано, я бы даже сказал покладисто. Рук особо не распускал, был предельно вежлив и настроен по-деловому. Уже к обеду, стала понятна причина такого странного поведения моего босса. Я как раз собирался отнести документы в бухгалтерию, как дверь в приемную распахнулась, и на ее пороге возник парень. Среднего роста, темные, коротко подстриженные волосы, одет в темные брюки, а поверх белой рубашки приталенный пиджак. Визитёра можно было назвать довольно привлекательным, если бы не выражение лица, будто тот увидел что-то неприятное.       Парень показался мне очень знакомым, но пока я пытался вспомнить, этот наглец прошёл мимо меня и зашёл в кабинет, даже не спросив на месте ли мой босс. Я уже открыл рот, чтоб возмутиться, но тут, наконец, вспомнил, где видел это надменное лицо. Неожиданным посетителем оказался ни кто иной, как Эндрю – любовник Уэйна и настоящая причина всех моих неприятностей. Почему-то мне казалось, что Эндрю моего роста, но он был немного ниже. Я попытался восстановить в памяти все, что было в досье на любовника Уэйна, но кроме его фамилии – Палмер, больше ничего не вспомнил. Плюнув на свои тщетные попытки, я решил не мешать приватной беседе. Хотя кое-что мне показалось странным. По моим данным Эндрю должен был вернуться из своей поездки только на следующей неделе. Что ж могло заставить его приехать настолько раньше?       Ладно, пусть сами разбираются. Главное, я предупредил Уэйна, что отойду ненадолго, а значит, могу с чистой совестью свалить из приемной. Отнеся документы, я не спеша прошелся по этажу. Потрепался со знакомой, которая рассказала про своего малыша и как у него стали резаться зубки, из-за чего она совершенно не высыпается. Посмотрев на часы, я извинился и медленно (да я спецом это делал) поплёлся на рабочее место. И как раз вовремя. Телефон на моём столе просто надрывался, как эстрадная певичка на сцене. Вздохнув, плюхнулся в кресло и поднял трубку: — Приёмная мистера Барнза слушает. — Ты где шатался? - зашипели мне прямо в ухо. — Как это где? Я же вам сказал, что иду в бухгалтерию отдавать документы, - невинным голоском ответил этому нахалу. — Ладно, забудь. Принеси два кофе. — Сейчас будет, - сказав это, я картинно закатил глаза и, встав, пошёл делать кофе.       Поставив две чашечки с кофе и сахарницу на поднос, с гордым и отстранённым видом вошёл в кабинет начальника. Ох, и пожалел я, что не постучался. Уэйн развалился в своём кресле, а Эндрю чуть ли не сидел на его столе зажатый ногами мужчины и похабненько улыбался ему. Меня аж в дрожь бросило от этой улыбочки. Захотелось выронить поднос и бежать в уборную блевать. Но, как истинный секретарь, я кашлянул, привлекая внимание к себе, и подошёл к столу. — Ваш кофе, мистер Барнз, - посмотрев чуть выше его головы, чётко произнёс я. — Угу, свободен, - равнодушно сказал Уэйн, не сводя возбужденного взгляда с полу расстегнутой рубашки Эндрю. Хотя может он смотрел вовсе не на неё, а на выглядывающий сосок парня. От такого предположения меня аж передёрнуло. — Что-то не так? Или ты не понял слово «свободен»? – подал голос Эндрю, смотря в мою сторону, будто я какой-то слизняк. Но переведя взгляд на свою рубашку, он понял, куда я смотрел, и растянул губы в отвратительной усмешке. — Мистер Барнз, нужно чтобы вы подписали эти документы, - не обращая внимания на нахала, я подал папку Уэйну.       Тот взял её и, пролистав страницы, поставил размашистую подпись. Тем временем Эндрю, сузив глаза, с ненавистью и, как будто оценивая, смотрел на меня. Ну, конечно, как это я, какой-то секретарь, проигнорировал его. — Вот же. Так, мне надо к Дэреку сходить. Он забыл один документ, - сказал Уэйн, вставая. — Не стоит себя утруждать. Я могу сходить и забрать. — Нет. Мне всё равно надо кое-что у него уточнить.       Уэйн вышел из кабинета, оставляя нас с Эндрю одних. Я посмотрел на него, а он, хмыкнув, стал медленно застёгивать рубашку. — Слышал, что тебя рекомендовал на должность секретаря папа Уэйна. Интересно, почему именно ты, а не какая-нибудь девушка с ногами от ушей? – спросил парень ледяным тоном. — Может потому, что мистер Бранз-старший посчитал меня более компетентным для этой работы, - как же он меня бесит, строит из себя фиг знает что, а на самом деле пустышка. — Компетентным? Такого красавчика? – и заметив, как я скривился от его слов, он нахмурился. – Вот только не надо делать вид, что этот старый интриган не поставил тебя в известность о предпочтениях МОЕГО Уэйна. Наверняка тебя и наняли только из-за того, что ты как раз в его вкусе. — Представляешь, меня не интересуют такие, как мой начальник. Выражаясь твоим языком, он не в моем вкусе. — Дааа? И какие же тебя интересуют? Постарше и побогаче? — А вот это уже не твоё дело. Пей кофе, пока не остыл, и наслаждайся… ПОКА можешь, - сказав это, я повернулся, чтобы уйти, но меня остановил тихий смех. — Ты настолько уверен в себе? – спросил Эндрю насмешливо. – А силенок хватит со мной бодаться? Или ты думаешь, что я так легко отпущу такой лакомый, многомиллионный кусочек? — Нет. Я думаю, что ты слишком хорошего о себе мнения, – развернувшись, я готов был увидеть улыбающегося парня, но натолкнулся на полный лютой ненависти взгляд и перекошенное от злости красивое лицо. Поняв, что сейчас могу ужалить его побольнее, я надменно вздернул носик и продолжил: - Ты всего лишь очередная смазливая мордашка, которую в любой момент можно с легкостью заменить. — Ах, ты... — Что я? Не зарывайся. Я-то останусь на этой должности, пока того хочет мистер Барнз-старший, а вот ты... сам понимаешь, – и развернувшись, провожаемый испепеляющим взглядом, я направился к выходу из кабинета.       Но, не дойдя пары шагов, я столкнулся с только что вернувшимся Уэйном. Тот сначала посмотрел поверх моей головы на любовника, а потом на меня. По его взгляду, стало понятно, он уже примерно догадался, что произошло в его отсутствие. И прежде чем его губы растянулись в довольной улыбке, я извинился и покинул место моего первого боя.       Всё, этот день был испорчен полностью, а неделя только началась...

***

      На следующее утро меня ждал кошмар во плоти. Я пришёл будить Уэйна и нашёл его в кровати, но не как обычно одного, а с Эндрю в обнимку. А ещё эта сволочь изъявила свою волю, что хочет завтрак в постель. Я поставил чашку с кофе и, сказав начальнику, что буду ждать внизу через пятнадцать минут, вышел из спальни. Уж было решил, что теперь моя работа превратится в сущий ад, но моё спасение пришло оттуда, откуда я и не ждал. Видимо Виктору доложили, что в офисе объявился любовник его сына и Барнз-старший поспешил мне на помощь. В первую очередь он загрузил Уэйна работой так, что тот не то, что об Эндрю, вообще ни о чем кроме работы думать не успевал. А во вторую чуть ли не прописался у сына в кабинете. Сначала оправдывался тем, что у него появилось свободное время, и он может посмотреть лично на работу своего наследника. Потом как-то отшутился, что приходит только ради того, чтоб выпить ароматную чашечку кофе моего приготовления. После этой вскользь сказанной фразы Уэйн резко вскинул голову от бумаг, которые на тот момент изучал и обжег отца злым взглядом. У Виктора от такого чуть чашка из рук не выпала. Почти в ту же секунду Уэйн снова опустил взгляд и сделал вид, что ничего не произошло. Но нам с Виктором хватило и этого, чтобы заговорщически переглянуться и обменяться довольными улыбками. Вот Уэйн и показал нам свое слабое место, тем самым облегчая мне задачу.       С того дня для юного Барнза закончились спокойные дни. Он либо сидел у себя в кабинете, чуть ли не закопавшись в очередные сметы, договоры, коммерческие предложения, либо лицезрел с кислой миной нашу с Виктором спевшуюся парочку.       Хотя меня удручал один момент. Каждое утро я был вынужден наблюдать два голых мужских тела в кровати Уэйна, но тот факт, что мое присутствие нарушало любовную идиллию, судя по горящему ненавистью взгляду Эндрю, которым он меня одаривал, был настоящим бальзамом мне на душу.       А спустя пару часов после начала рабочего дня приходил Виктор, и мы начинали свою игру. Мужчина постоянно хвалил меня то за мои профессиональные качества, то за кофе, в приготовлении которого я уже стал мастером. Однажды, появившись на пороге офиса в наиболее приподнятом настроении, Барнз-старший заявил: — Тед, я пропал! Придя сегодня на работу, я понял, что не могу ничего сделать пока не выпью чашечку приготовленного тобой ароматного кофе. У меня идея: может, зайдешь как-нибудь ко мне домой и научишь моего повара делать его? А лучше, если конечно тебе не трудно, еще будешь и навещать меня иногда. Думаю, мы неплохо сможем скоротать вечерок, другой в компании друг друга.       После этой фразы со стороны Уэйна раздался звон. Мы с Виктором тут же обернулись на него. Парень стоял, упираясь кулаками на стол, и взглядом метал молнии. От него исходила такая зловещая аура, что у меня чуть волосы дыбом не встали. Громко выдохнув через нос, как разъяренный бык, Уэйн процедил: — Папа. Ты не мог бы не врываться в мой кабинет, как к себе домой? Я понимаю, что это твоя компания, и ты имеешь право делать то, что хочешь, но твое присутствие отвлекает и меня, и моего помощника. А я все еще планирую как можно скорее войти в курс дел и занять должность, соответствующую моему статусу. Поэтому будь столь любезен, дай нам поработать, - и парень выпрямился, гордо вскинув голову. — Ну, что ж, раз ты НАСТОЛЬКО серьезно настроен, то не буду вам мешать, - ответил спокойно и несколько холодно Виктор. Однако, уже выходя из кабинета, он незаметно мне подмигнул. Ха-ха, видимо этот мужчина не привык сдаваться так легко, а значит, новый раунд еще впереди.       Следующая пара дней вернула наши с Уэйном отношения на прежнее место. Каждую ночь он предавался любовным утехам с Эндрю, о чем свидетельствовали разбросанная по комнате одежда обоих и сильно смятые простыни. А днем вовсю флиртовал со мной, не упуская возможности прикоснуться ко мне, когда выпадал шанс. Все ничего, но я понял, что парня такое положение дел вполне устраивало. В отличие от меня. Накануне выходных я не выдержал и обратился за помощью к Виктору. Понимая друг друга с полуслова, мы быстро разработали новый план.

***

      Уэйн вернулся с обеда в приподнятом настроении и, тихо насвистывая какую-то мелодию, зашел в кабинет, перед этим послав мне воздушный поцелуй. Зная, что через пару минут он выглянет из-за двери, чтобы лично сказать мне сделать ему кофе, я, не теряя времени, набрал номер Барнза-старшего, специально включив телефон на громкую связь. — Алло, мистер Барнз? — Брось, Тед, ну, зачем же так официально? Мы с тобой уже неплохо сблизились, чтобы ты называл меня по имени. — Простите, Виктор, всё никак не могу привыкнуть. Я могу вам чем-то помочь? — Да. Я тут услышал, что Уэйн собирается сегодня уехать на Гавайи вместе со своим... этим... ну, ты понял. Его не будет все выходные. И я подумал, если ты не занят, может, заскочишь ко мне? Сыграем в бильярд, выпьем, поговорим. У нас ведь так и не было шанса пообщаться в спокойной обстановке. Если захочешь, можешь остаться у меня на все выходные. — Ну, вообще-то я хотел поработать в эти дни. Но раз Уэйн уезжает, то не вижу ничего плохого в том, чтобы немного отдохнуть в вашей приятной компании. — Вот и отлично. Тогда жду тебя сегодня в 8 часов вечера. — Договорились, - сказал я специально чуть смущенно, так как еще в начале разговора увидел, как приоткрылась дверь в кабинет Уэйна-младшего.       Положив трубку, я уже собрался зайти к своему боссу, как он, чуть не сбив меня с ног, сам вышел в приемную. Смерив меня испепеляющим взглядом, он сквозь зубы процедил: — Я ухожу. До понедельника меня не будет, - и больше ничего не сказав, парень пулей вылетел из офиса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.