ID работы: 2382537

Простые движенья.

Слэш
R
Завершён
704
Viralissa соавтор
BesVita бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 220 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
POV Автор       Когда Тед ушёл, Уэйн впал в какой-то ступор. Парень вёл себя не так, как ему хотелось бы. Дежурная улыбка, холодный голос и ничего не выражающий взгляд. Было бы лучше, если бы Тед продемонстрировал хоть какие-то чувства: кричал, обвинял, бросал гневные или полные ненависти взгляды. Да, даже если бы ударил, Уэйн понял бы и подставил другую щёку. Но полное безразличие и игнор, если дело не касалось работы - это жестоко.       Из дум его вырвал громкий крик Теда, правда, было не понятно, что он говорит. А по тому, что слышен был лишь один голос, Уэйн понял: секретарь беседует по телефону. Подойдя к двери, он прислушался, но там уже всё стихло. Всё же будучи очень любопытным, Уэйн открыл двери и выглянул. Тед сидел за столом и, открывая ящики в столе, что-то судорожно искал. — Тед? Всё хорошо? – попытался разговорить парня Уэйн.       Тот вздрогнул от неожиданности и вскочил со своего места. Когда он повернулся к мужчине, на его лице была такая ненависть, что Уэйн аж отступил на несколько шагов назад. — Да пошли вы все нахрен! Как же я вас всех ненавижу. Что шантажирующий папаня, что извращенец сынок. Все вы одинаковы! – проорал секретарь, бледнея от ярости.       И стараясь выместить на чём-нибудь свою злость, Тед смёл со стола всё, до чего смог дотянуться. После этого, как раненый зверь, метнулся к лестнице и побежал вниз. Через пару минут Уэйн пришёл в себя от такой бурной сцены и рванул за парнем. Спускаясь по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки, мужчина звал Теда и просил остановиться, но тот даже не ответил ему.       Лестница кончилась, и Барнз-младший побежал к выходу. Выскочив на улицу, Уэйн стал оглядываться, чтобы понять в какую сторону побежал Тед и тут услышал визг тормозов. У него чуть сердце в пятки не ушло, когда перед глазами встала картина, как парень выбегает на дорогу и его сбивает машина. Но в реальности оказалась совершенно другая сцена. У самого бордюра затормозил большой чёрный фургон с тонированными окнами. Как раз перед самым носом Теда, едва успевшего остановиться. От неожиданности, тот застыл, не зная, что делать. В это время боковая дверь фургона открылась и два здоровенных амбала в чёрных масках схватили Теда и, затащив внутрь, вновь захлопнули дверцу. Машина, взвизгнув тормозами, тут же стартанула с места. Уэйн вначале попытался догнать её, проклиная, что оставил ключи от припаркованной тут же машины, но скорость человека и машины была не равной.       Зарычав от своей беспомощности, мужчине ничего не осталось, как вернуться в офис. Он вспомнил, что у входа есть камера слежения. Уэйн был слишком шокирован и не запомнил всего номера машины, поэтому решил сходить в охранку и посмотреть запись. Скрипя зубами, он смотрел вместе с отцом, которому позвонил перед этим, и главой охраны видео с похищением Теда. Минут через двадцать к ним присоединился какой-то мужчина властного вида. Отец объяснил, что это - старый друг, не став вдаваться в подробности их дружбы.       Просмотрев плёнку и что-то записав, он вытащил телефон и вышел из каморки. Вернулся минут через десять и тяжко вздохнув, покачал головой. — Машина в розыске уже больше недели. И мне сообщили, что наши только что нашли её. Она полностью сожжена. Правда, в ней никого не было. — Как я и думал. Не стоило впутывать во всё это Теда. Надо было просто подождать и найти другого человека, - устало пробормотал Виктор. — Ничего уже не вернуть. — Отец? Что это всё значит? — Прости сынок. Это моя вина. Но я всего лишь желал тебе добра. — О чём ты? – Уэйн внимательно вглядывался в лицо отца, пытаясь по его мимике получить ответ. — Эндрю. Когда ты только с ним познакомился, я заподозрил что-то не ладное. Попросил Стивена проверить парня, мы даже установили за ним слежку. То, что мы выяснили, повергло меня в шок, и я решил избавить тебя от этой пассии. — И что не так с Эндрю? – Барнз-младший переводил недоуменный взгляд с отца на его друга и обратно. — Он обыкновенный, но очень хитрый вор. Во-первых, он связан с мафией. Во-вторых, он находил богатеньких женщин или мужчин, любящих мальчиков со смазливыми мордашками и втирался к ним в доверие. Затем влюблял в себя и выведывал любыми способами номера счетов в банках, а так же коды. Когда забирал всё, жертву или убивал не своими руками, конечно, или просто исчезал из её жизни. — Нет, конечно, я понимал, что он в основном из-за денег со мной и не против был, но чтобы вот так? А кстати, при чём тут Тед? — Понимаешь, я решил отвадить Эндрю от тебя и попросил Стивена помочь в этом деле. Он нашёл парня, и мы внедрили его в клуб. Тот самый, в котором ты был в тот день, когда встретил Теда. На месте его должен был быть другой человек, но всё пошло кувырком, и он не смог приехать. Зато тебе понравился Тед, и мы решили использовать его. Он, по правде, не хотел помогать, даже пришлось шантажировать его. Парень пошёл на это дело только по принуждению, - Виктор, боясь смотреть сыну в глаза, опустил взгляд на свои сцепленные замком руки. — Значит, он не гей и с тобой у него ничего не было, и тот танец в клубе был случайностью? Ну, полный пиздец! Теперь-то я понимаю его слова насчёт шантажа. — Да, Тед - натурал, а то, что ты видел, было лишь спектаклем, но мне, по правде, нравится парень. Умный, добрый, смышлёный. — И что же делать? — Мы поставим на ваш телефон прослушку и будем ждать звонка. Надо узнать, сколько они хотят. А то, что они желают денег это точно, – впервые за все время разговора подал голос Стивен.

***

      Весь оставшийся день Уэйн провёл, как на иголках, постоянно буравя взглядом свой телефон и будто гипнотизируя его. Пару раз аппарат всё же звонил, и парень кидался к нему, как голодный к куску хлеба, но это был не нужный ему звонок. Друг спрашивал насчёт выходных, из прачечной просили его адрес, ещё было два звонка от клиентов. Уэйн потихоньку зверел и бесился. Кто знает, что Эндрю с дружками из мафии могут сделать бедному Теду?       Ближе к вечеру он уже отчаялся и готов был лезть на стену. И тут телефон вновь зазвонил. Схватив его, Уэйн услышал знакомый голос: — Привет, котёночек. Соскучился? – слащаво промурлыкал Эндрю. — Зачем ты это сделал? – чуть не зарычал Уэйн. — Хаа... догадался всё же. Интересно, каким образом? Хотяяя... мне пофиг, - насмешливо сказал парень и фыркнул. — Чего ты хочешь? – твёрдый уверенный голос стал вибрировать от напряжения. - Да, как же я не додумался: что же ты ещё можешь хотеть, похотливая сучка? — Ой-ой. Вот только давай без оскорблений, котёнок. А то нечаянно твой секретарь попадёт к тебе не в очень хорошем и здоровом состоянии. Мы ведь этого не хотим? Так? — Ладно. Давай выкладывай всё, – взяв себя немного в руки и сцепив зубы, спросил Уэйн. — О, вот это уже разговор. Мне нужно от тебя... всего ничего: десять миллионов долларов. Наличкой. И чтобы ты сам их привёз. — Сколько?! – Уэйн чуть не поперхнулся слюной от таких запросов бывшего любовника. — Де-ся-ть мил-ли-о-но-в до-лла-ро-в. Что тут непонятного-то, котёночек? – всё так же приторно промурлыкал Эндрю. — И зачем же тебе такая сумма? – иронично спросил Уэйн. — Ах, понимаешь... Я должен ооочень кругленькую сумму мафии. Плюс мне же надо потом на что-то жить. Так что сам понимаешь. Конечно же вначале я хотел пару миллионов слёзно выпросить у тебя без всяких похищений, ну, соврал бы про плохо идущие дела на фирме у родителей, взял бы пару лямов под подпись и всё такое. Но всё порушилось, когда появился этот гадский Тед Флеминг. И откуда он появился? Ну, вот что стоило твоему отцу взять на должность секретаря какую-нибудь девку? — А это уже не твоё дело. И вообще, почему ты думаешь, что я вообще буду платить такие деньги за какого-то секретаря? — Ойй... я тебя умоляю. Только слепой и глухой не понял бы, что ты неровно дышишь на эту секретутку. А если ты не заплатишь, то будешь получать его по частям. Может через месяцок и соберёшь его полностью, - в трубке зазвучал мерзкий смех. – Ах, да. То же самое будет, если ты позвонишь в полицию. Мы ведь не хотим неприятностей? Так? — Да, - процедил Уэйн, хотя дико хотелось придушить эту суку прямо сейчас. — Умненький котёнок. Так вот. В завершении разговора, скажу, что даю тебе время до завтрашнего вечера. Позвоню в двадцать два ноль ноль и скажу точное место встречи. Спо-кой-ной но-чи, ко-тё-но-че-К, - чуть ли не пропел последнюю фразу Эндрю и отключился.       Уэйн заскрипел зубами и уже замахнулся, чтобы бросить в стену телефон, но он вновь зазвонил. — Мистер Барнз, это Стивен. Мы слышали весь разговор, и у нас есть все основания считать, что Эндрю может всё же убить заложника. — Так сделайте что-то. Вы же полиция, - закричал в трубку Уэйн, взволнованный таким раскладом дел. — Прошу вас успокойтесь. Мистер Барнз, у меня есть на примете один человечек. Он работает в секретной службе и, думаю, мог бы вам помочь, но это не бесплатно. Он берёт прилично, но работу выполняет безупречно. Ещё ни разу никого не подвёл. Вас это заинтересовало? — Да, - только и мог сказать Уэйн, цепляясь за любое предложение, лишь бы спасти Теда. — Тогда я свяжусь с ним, а потом перезвоню вам, и скажу, готов ли он вам помочь и сколько он за это просит. Будьте на связи.       Долгих два часа Уэйн метался по квартире, как раненый зверь. Он боялся лишь того, что тот человек откажется и тогда последний лучик надежды погаснет. Стивен позвонил ровно через два часа. — Всё в порядке. Он с удовольствием возьмётся за эту работу. И что самое интересное: он отказался от денег, хотя это меня не касается. Я рассказал ему всё по этому делу, видел, что он не хочет в этом участвовать, но когда я сказал ему имя похищенного, то он дал добро. Ваш телефон у него есть. Когда что-то узнает, то позвонит вам. А сейчас, я думаю, вам было бы в самый раз поспать. Завтра будет более тяжёлый день. Всего хорошего. Если что, свяжитесь со мной через вашего отца, - сказав это, мужчина отключился, оставив Уэйна один на один со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.