ID работы: 2382556

Призраки

Джен
G
Завершён
15
автор
Иги-тян бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня – мы призраки. Мы уходим сегодня, возвращаемся - вчера. Парим над землёй последним лучом света и падаем оледенелой каплей дождя. Мы растворяемся в буднях и обретаем себя за пределами мира. Мы живём, мы умираем. Снова и снова, в который раз, в которой жизни. Мы знаем, мы забываем, снова и снова. Нас пронзают, но мы не чувствуем; нас бросают – мы не ощущаем; нас забывают – оборачиваемся. Мы исчезаем снова и снова, уже в который раз, в которой жизни. Кажется, десятой, но нет, двадцать первой, и снова, кажется… Мы взлетаем, мы растворяемся, находимся, забываемся, умираем. Бьёмся, выживаем, ощущая свет, проходящий сквозь нас. Мы закрываемся, снова уходим, снова возвращаемся. Мы встречаемся, мы расходимся. Мы растворяемся друг в друге. Мы существуем в ком-то чужом, разрываем его, двигаемся дальше. Находим, пробираемся, уничтожаем, продолжаем. Забываемся. Проскальзываем сквозь время, не ощущая его, проламываем возможности, спохватываясь рано, одумываясь поздно. Мы обращаем в пепел, развеваем его и себя. Вместе. Остатки. Шепчем о темноте, находясь в свете. Шепчем о свете, находясь в темноте. Мы падаем, взлетая. Мы влюбляемся, отталкивая. Уничтожаем, творя. Забываем, помня. Умираем, живя. Снова забываем… Предаём, не оглядываясь, срывая последнюю тонкую нить. Проходим, отнимая. Мы согреваем холодом. Мы утопаем в воздухе. Убиваем жизнью, возвращаем смертью. Раним словами. Режем воспоминаниями. Обещаем, сходу отвергая. Мы доверяем, сами предавая. Растворяемся во лжи, сжимая горло в правде. Мы строим обещания, уходя, сжигая всё, снова не оглядываясь. Приходим со смертью, уходим с жизнью. Мы зовём, блуждая. Находим, теряя и снова, и снова… Пускаем кровь, сжимая лезвие в губах. Говорим, приставив скальпель лжи ко рту. Мы упускаем, сжимая воздух пальцами, мы задыхаемся, сами сдавливая горло. Мы возвращаемся, исчезая. Призрачно бежим, проходим, возвращаемся, хватаем, разрываем. Падаем, поднимаемся. Отнимаем, осыпая лепестками. Дарим, забирая что-то взамен. Увядаем лепестками чёрных роз, оживаем лепестками белых лилий. Отравляем, сами выпивая бокал. Лжём, сами умирая, улыбаясь в глаза. В пепле надежд ищем остатки сотлевшего счастья, в надежде найти крошечную искорку желания. Мы бежим вдогонку ветру истлевших надежд, оставляя возможности позади. Мы спасаем, убивая взамен остатки человечности. Мы останавливаемся – умираем, мы движемся – умираем. Мы умираем – мы живём. Мы страдаем, наслаждаясь. Мы боготворим, проклиная. Сгораем во внутреннем пламени жизни, в мире тьмы и теней. Оживаем в серой массе и теряемся в цветах. Теряемся в жизни, направляясь к концу. Мы танцуем, развевая части лжи и пороков. Мы сгибаемся, треском крича о боли. Мы умираем, тишиной шепча о жизни. Жадно проскальзывая по чужим мыслям, режем их своими тенями прошлого. Своей болью пытаемся перекричать мир, ушедший в тишину. Стараемся утихнуть звуком мольбы о будущем и прошлом. Мы забываемся в прошлом, теряемся в будущем, находясь в настоящем. Снова и снова… Уже в который раз. Может, в сотый. Может, в пятидесятый. Мы забываем, ощущая, и вспоминаем, немея. Сегодня – мы призраки. На месяца; на года; на всю жизнь. Снова и снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.