ID работы: 2382718

Новенький

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Ulkriya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. 1 сентября. Странный коллектив. Невежливая художница.

Настройки текста

***

      — Ребята, встаньте! — сказала наша новая классная руководительница. Статная, не особо высокая женщина, на вид ей около 60 лет, полноватая, с добрым голосом, но почему-то мне казалось, что на самом деле это не так. — Итак, у нас 7 новых учеников. Сядьте те, кто был в нашем классе, — многие выполнили просьбу, а я и ещё несколько человек остались стоять. — А теперь познакомимся. Называйте свои имена.       — Саша Наумова.       — Лёша Филонов.       — Илья Чемеков.       — Кирилл Севрюгин.       — Александр Шумков. Моя очередь.       — Владимир Малыгин.       — Артур Ямбулатов.       — Ну вот, теперь мы знаем, как вас зовут. Моё имя Нина Николаевна, обращайтесь ко мне, если возникнут вопросы, — потом она говорила ещё много чего, но я не слушал. Я оглядывал мой новый класс. Все в праздничной школьной одежде, как положено — белая рубашка, чёрные брюки. Отец рассказывал, что мне не стоит вытворять "всякое дерьмо". Просто в других школах его часто вызывали учителя и завуч. Вскоре все начали шуметь, это вырвало меня из моих мыслей. Классная что-то ещё говорила об учебниках, но никто её не слушал. Я расслышал, что все могут забрать учебники. Тем лучше, наконец-то я буду дома. Я взял учебник и почти вышел из класса, как вдруг:       — Вова! — меня окликнул одноклассник.       — Ээээ, прости, я не знаю как тебя зовут, — чёрт, неловко получилось, он знает моё имя, а я его — нет.       — Никита. Меня зовут Никита, — кажется, он не знает, что сказать. Постояв ещё около минуты, парень наконец сказал:       — Может, сходим погулять, праздник всё-таки? — он потёр шею, будто стесняясь, хах. Я был удивлён, ведь у меня нет друзей, а тут в первый день меня уже пригласили гулять. Не думаю, что хорошим решением было бы отказаться.       — Хорошо, я смогу. Ты далеко живёшь? — кажется, он был счастлив, что я не отказал ему, поэтому, скромно улыбнувшись, ответил:       — Нет, на Ленина, тут недалеко. А ты?       — Я живу на улице Дружбы. Это тоже недалеко. Давай сейчас пойдём по домам, а в 14:30 встретимся у магазина "Ёжик".       — Отлично! А какую музыку предпочитаешь?       — Я редко слушаю музыку. А ты? — если честно, мне было всё равно, что он слушает, главное — что я люблю, а мнение других людей для меня чушь. Однако:       — Я люблю разную музыку, особых предпочтений нет, я что-то вроде меломана. Он как-то странно посмотрел на меня, но потом, будто прогнал эти мысли, сказал:       — Да, нам будет о чём поговорить, ну, до встречи!       Наконец-то я дома. Ах да, я не представился. Меня зовут Вова. Вообще, по большей части — я меломан, поэтому у меня не возникает споров с любителями других направлений в музыке, так даже проще общаться с людьми. Я перешёл в новую школу. Говорят, что она одна из лучших и новейших в городе. Мы часто переезжаем, поэтому для меня она не стала чем-то необычным. Однако, я всё равно волновался. Надо же, меня даже позвали гулять. Этот парень показался мне странным и немного геем. Ахах, звучит странно, но да, он показался мне геем. У меня хорошо развита интуиция. И вновь обо мне. Я предпочитаю тёмные тона в одежде. Что-то я засиделся. Пора собираться, а то как-то не очень хочется опаздывать на встречу. Хм, что надеть? Оденусь как обычно, зачем заморачиваться? Мои любимые чёрные джинсы и футболка. Я посмотрел в зеркало, сойдёт. 14:10, пора выходить. Чёрт, я волнуюсь. Это странное чувство.       Я уже пришёл, а его ещё нет. Ну ладно, послушаю музыку. Хорошо, что я никогда не забываю плеер с наушниками. Если бы не они, я бы давно превратился в овощ. 14:27. Его ещё нет. Зайду в магазин, куплю шоколадку, она скрасит моё времяпрепровождение. 14:53. Может, он решил подшутить надо мной, а я, как наивный дурак, купился? Подожду ещё немного и пойду. 15:12. Возможно, моя гипотеза насчёт шутки оказалась верной, тем лучше — больше времени проведу дома. А завтра выясню, почему он не пришёл.       Я вновь дома. Пойду приготовлю себе ужин. Родители ещё не скоро придут домой. Я включил музыку и начал готовить запеканку. И да, я умею готовить, причём не так уж плохо. Пока я буду готовить, постараюсь понять, что я чувствую. Звучит сопливо, но нужно уметь разбираться в себе. Что я испытываю? Боль и ярость? Нет. Удивление? Нет. Огорчение и разочарование? Да, но я привык. Уже давно. Прошло около получаса, а меня уже завлекла музыка, и я начал подпевать. Я поставил запеканку в духовку, 30 минут — и она готова. Поставлю на загрузку какой-нибудь фильм. "Навстречу шторму", новинка, хм. Посмотрим жанр: Приключение, боевик, триллер. А вот это я люблю. Поставив фильм на загрузку, я пошёл посмотреть, что там с моим ужином. Так, отлично, ещё чуть-чуть, и он готов. Ммммм, какой аромат. Думаю, готово. Я положил немного на тарелку, включил фильм и принялся совмещать приятное с приятным. В итоге, когда я всё съел, не заметил, как стал погружаться в сон. На следующий день       Будильник невыносимо громко зазвенел, значит, пора вставать. Сегодня первый учебный день. Знакомство с остальными учителями. Вчера ещё и этот Никита меня кинул, надо будет с ним поговорить. Я пошёл в ванную и принял душ. Такой приятный и бодрящий. Сделав себе крепкий кофе, я быстро выпил его и стал одеваться. Я включил музыку и неторопливо пошёл в школу. За этим делом и не заметил, как дошёл. Первый урок — история, прекрасно. Я зашёл в класс, сел за свою парту и стал ждать начала урока. Я, кстати, сижу один, победа. Почему он не пришёл? Надо спросить, когда появится.       Мои родители не пришли сегодня ночевать, ну и ладно, для них это нормально. Работают не покладая рук. А работают они врачами, папа — хирург, а мама — медсестра. Они часто остаются в ночную смену, не предупреждая. Надеюсь, что у этого Никиты не произошло ничего серьёзного. Стоп! Я знаком с ним только один день, причём он же не пришёл на встречу, которую сам и организовал, а я за него переживаю, бред какой. Из моих мыслей меня вывел звонок на урок, учительница была уже в классе. Мы встали, чтобы поприветствовать её. Нам разрешили сесть, и все дружно сели. Она начала вести урок, а меня интересовало несколько вопросов.       1. Почему Никита вчера не пришёл?       2. Почему его нет в школе? Но ответы на вопрос не появятся, пока он мне сам не скажет, поэтому гадать бесполезно.

Так прошли 3 дня.

      Меня почти не спрашивали. Соответственно, оценок тоже нет. Сегодня четверг, я вновь иду в школу, размышляя о Никите, чем он меня так зацепил? Наверное, этот вопрос будет мучить меня вечно. Но вот я снова в школе, первый урок сегодня биология. Я уже в классе, и тут заходит Никита. Его лицо выражает грусть. Но несмотря на это, я подхожу к нему с целью спросить, в чём дело и почему он не пришёл. — Привет, почему ты не пришёл? И почему тебя не было несколько дней? — Ага, мне нездоровилось, вот и всё. Да и сейчас не особо лучше. Я видел, что ему плохо, и далеко не физически, ему плохо морально. — Ты можешь посещать занятия? — Да.       Я не поверил ему, поэтому решил после уроков проследить за ним и узнать, где он живёт. Что я и сделал. Я шёл осторожно, несколько раз он оглядывался и, вроде, не заметил меня. Мы пришли, у них оказался очень большой частный дом. А у нас квартира, но ничего. Я постучал в дверь, услышал шаги и отборный мат, видимо, я не вовремя, но ничего. Никита открыл мне дверь, он был удивлён моему появлению и озвучил свои мысли: — Что ты здесь делаешь? Как ты узнал, где я живу? — спрашивал он немного грубо, но я не обратил внимания и, как обычно, ответил шуткой. Я поднял руки над головой и, словно Спанч Боб, сделал радугу, и произнёс: — Маааагия, — он тяжело вздохнул и менее грубым голосом спросил: — Зачем ты пришёл? — Я хотел поговорить. Давай чай попьём, мы же друзья, — я смотрел на него умилительным взглядом, тем временем, его лицо немного изменилось и выражало лёгкое удивление. — Эээээ, — его молчание затянулось, и только сейчас до меня дошло, что я только что ляпнул, из-за осознания я раскраснелся. А он, подумав, сказал: — Ага. Снимай обувь и куртку, я повешу. Идём за мной, — я снял верхнюю одежду и ботинки и пошёл за ним.       Должен признать, у них довольно-таки большой дом. Я долго вглядывался в мебель и обстановку. Думаю, что у них есть вкус. Всё смотрелось очень современно и гармонировало друг с другом. Я успел краем глаза зацепить гостиную. Там всё было в чёрно-белых тонах. Белые стены украшали картины. Всего было очень много, но из-за размеров их дома это было почти незаметно. Я, видимо, задумался и не заметил, как остановился. Как только я понял это, тряхнул головой, возвращаясь в сознание, и прошёл на кухню. Там тоже было всё шикарно, но уже другая цветовая гамма. Она была очень светлой и оформлена в красно-белых тонах. Красный холодильник не был чем-либо украшен. Ну знаете, обычно на холодильниках множество магнитиков из разных стран, городов. А тут не было ни одного. Всё было чисто и даже сверкало. Много лампочек украшали и без того светлый потолок. Меня всё это очень впечатлило, ведь у нас такого нет. Боковым зрением я заметил, что Никита подпёр стену и с полуулыбкой наблюдал за моей реакцией. Я посмотрел на него вопросительно, подняв бровь. На что он лишь мотнул головой, развернулся к чайнику и сказал: — Ты хотел поговорить. — А, да. Ты соврал мне в школе. Тебе не было плохо. — С чего ты взял? — он достал две чашки и банку кофе. — Ну как тебе объяснить. Я так чувствую, — да, мастер объяснений. — Ладно, я действительно соврал. Но я не стану тебе говорить. Не сейчас. Может когда-нибудь в будущем, когда я смогу доверять тебе. — Хорошо, — я решил, что лучше согласиться. Он достал сахар и спросил: — Сколько тебе ложек сахара и чай или кофе? — А, три ложки сахара и ложку кофе. — Хах, — он усмехнулся, почему? Я тут же озвучил свою мысль: — Что смешного? — Прости, просто я тоже люблю кофе с тремя ложками сахара. Это забавно, не находишь? — Да? Правда, забавно. Он поставил передо мной чашку и стал пристально смотреть на меня. Я ничуть не смутился и проделал тоже самое. Так сидели мы наверное минут десять, если не больше, и каждый из нас потягивал кофе. Наконец мой кофе закончился, а Никите, наверное, надоела эта игра. Я встал и сказал: — Эм, я наверное пойду. — Нет! — чересчур громко окликнул меня он. Ну я бы и так услышал. — Ну, то есть, подожди. Может, пойдём погуляем, раз тогда не получилось? — ну как я мог отказать? — Да, конечно, давай.

***

Погуляли мы хорошо, он рассказал о том, что любит собак. У него дома есть одна, но я её почему-то не видел. Он описал её, это девочка, её зовут Дина, она чёрная и довольно-таки большая. Даже показал фотографию на новеньком айфоне. Нет, я вовсе не завидую, нет. На самом деле, он очень интересный парень. Он рассказал мне о классе. Забавные, творческие, странные, необычные, умные, неформалы. Все они такие разные, но их объединяет одно: лучший класс по всем показателям в школе. Да что там в школе, наверное, даже во всём городе. Оценки: отличники и хорошисты. Ни единого троечника и двоечника. Ещё у них всех разные увлечения. Спорт, компьютер, музыкальные инструменты (один даже освоил около 17 разных), техника, фотографии, рисунки (он рассказывал о девочке, что рисовала как Бог, она рисовала так, что поначалу ей даже не верили, что она делает это своими руками), всевозможные китайские технологии. Все конкурсы выигрывают они. Один из случаев: конкурс рисунков, участвовали 2, выиграли школьный этап. Прошли на региональный, и там именно девочки из нашего класса заняли 1 и 2 место. В школе их, конечно, похвалили, но никто уже не был удивлён, ибо десятый год в этой школе. Олимпиады, кроссы, всевозможные соревнования, конкурсы танцев и стенгазет. Везде выигрывают они. Я был в шоке. А что я? А я что? А я занимаюсь боксом и люблю играть на гитаре. У меня даже где-то был диплом об окончании музыкальной школы. Родители на пятнадцатый день рождения подарили мне электрогитару FENDER, я верещал как девчонка! Она, наверное, стоит целое состояние. Кстати, её зовут Дженнифер. Вечерами я люблю сидеть с акустической гитарой и рассматривать прохожих людей. Но вернёмся к классу. Видимо, мои родители позаботились о том, чтобы я был среди лучших. Мы ещё поговорили о наших увлечениях и о всякой ерунде. Видимо, у меня действительно появился хороший друг. Он сказал, что ему пора домой, выгуливать Дину, сделать домашнее задание и, в конце концов, у них каждый вечер семейный ужин. Я не стал возражать, тем более гуляли мы уже много, а я ничего не ел. Я вернулся домой и, обнаружив, что никого дома нет, сделал домашнюю работу, поел и отправился спать. Наконец-то, завтра пятница. А там и выходные. Тысячи мыслей лезли в мою голову, но меня пугало то, что было очень много мыслей о моём новом друге. Я же не мог привязаться к нему так быстро? Или мог? Я окончательно запутался. Незаметно я начал погружаться в царство Морфея...

***

В пятницу я новыми глазами смотрел на свой класс. Никита показал мне, кто и что умеет, внешность действительно обманчива, они не выглядят гениями в своей сфере, на уроках, как и другие нормальные классы, они шумят и переговариваются, некоторые хихикают. Девушки также задирают юбки, несмотря на то, что это как бы запрещено. Мы выбрали старосту класса, ей была отличница, нормальная вроде, я к ней как-то не приглядывался. Скажем так, у всех была своя способность, её заключалась в том, что она все 11 лет отличница, я бы тоже не был против настолько хорошо учиться столь долгое время, и она шикарный фотограф, мой новый друг показывал мне её работы. Также он рассказал мне о некоторых других ребятах, и я всё равно не всё запомнил, но главное, что я видел ту художницу прямо в процессе рисования. Я незаметно поглядывал на её творение, как вдруг она обернулась и с явно выраженным гневом сказала: — И чего ты пялишься, Валентин, или как там тебя!? — я слегка опешил и отшатнулся от неё на пару шагов. — Ну э-эм, для начала, я Владимир. И я просто смотрел на то, как ты рисуешь, что тут такого? — это действительно было странно. Она повернула голову вбок хмуро посмотрела на меня и сказала: — Настя, моё имя, — огрызнулась она. Да, что я ей такого, чёрт побери, сделал!? Почему она, блин, так со мной разговаривает, будто я враг народа. — Приятно познакомиться, — я ей ответил. Ну а что? Не усугублять же положение ещё сильнее. — Ага, — краткость — сестра таланта, мда, этикет для дураков, зато рисует круто. Я продолжал наблюдать за её действиями. Линия за линией, чёрточка за чёрточкой. Постепенно вырисовывается милый котёнок с клубочком ниток. Типично, но невероятно великолепно. Хотел бы я посмотреть на другие её рисунки, но боюсь, что она и притронуться к её альбому не даст. И тут в голову пришла совершенно безумная идея. Для её исполнения мне нужен помощник, я даже знаю, кто это. Никита, он всё это время стоял в нескольких шагах от меня, и когда я посмотрел на него со слегка заметной улыбкой, он нахмурился, а я лишь ухмыльнулся и быстро подошёл к нему, шепнув на ухо: — Отвлеки её, — по моему телу прошла еле заметная дрожь, но я не обратил на неё внимания. Он с немым вопросом в глазах посмотрел на меня, а я лишь мотнул головой в сторону. На что он лишь кивнул и, слегка встряхнув головой, подошёл к Насте походкой шлюшки. Бог мой, как он двигает задницей. Так, что-то не то взбрело в мою грешную голову. Потом разберусь. Он так мило общался с ней, что у меня появилось такое жгучее чувство. Он мельком посмотрел в мою сторону и подмигнул. Я сразу понял, что к чему, и начал действовать. Быстро я преодолел расстояние между мной и её партой, схватил альбом и побежал что есть сил. Оглянувшись, я увидел такую картину: мой друг смотрит на меня с непониманием и чувством выполненного долга, за мной с криками "Ты труп!" мчалась красная от злости художница. Я хихикнул от её вида и побежал быстрее, оглянувшись вперёд, я увидел угол и решил завернуть за него. Заметив мужской туалет, я забежал туда, не давая не единого шанса проникнуть бедной девушке сюда. Я начал осматривать находку. На самом первом рисунке была одна из наших одноклассниц, я видел её, кажется, именно она сидела с Настей, я действительно поразился её мастерству, зелёно-голубые глаза девушки смотрели прямо в душу, будто пытаясь найти там что-то. Русые волосы ниспадающими прядями аккуратно лежали на её плечах, и лёгкая улыбка освещала её лицо. Я продолжил листать альбом, там изображены одноклассники все вместе, даже новенькие, и в том числе я. Все были такие счастливые. Я загляделся на себя, но ненадолго. Дальше были разные мужчины, та же девушка, некоторые учителя и животные. Всё невероятно реалистично и до одури прекрасно. Но это ещё не всё, дальше было то, чего увидеть я никак не ожидал. Следующий рисунок был странным. На нём запечатлён поцелуй, такой наивный и отчасти детский, лишь соприкосновение губ, но его необычность заключалась в том, что это героиня первого рисунка и художница. Я не долго тут просидел, потому что уже прозвенел звонок на урок, и я был вынужден выйти из своего убежища. Не успел я покинуть туалет, как на меня набросилась хозяйка альбома, зло посмотрев, она выхватила свою прелесть и, крикнув что-то вроде "Ты не знаешь, на что нарываешься!", ушла в кабинет. Что она имела в виду? Неужели то, что они все супер умные здесь, это ещё не всё? Я медленно поплёлся в кабинет, постепенно отходя от шока, ну надо же, а я и не знал, тем временем меня уже все ждали, в том числе и учитель. После разрешения присесть на своё место я прошёл к Никите и, подождав, пока нас посадят, начал рассказывать всё другу. Он лишь повторял фразу "безумец". Решившись задать мучающий меня вопрос, я спросил: — А та художница и её соседка по парте, ну, они лесбиянки, что ли? — Да, а ты не знал? — Ну, ты как-то пропустил ту часть разговора, в которой описывал одноклассников, где должен был рассказать об этом. — Ты же всё равно узнал, — он одарил меня своей очаровательной улыбкой и повернулся к учителю, который рассказывал нам о классике литературы. И опять эта дрожь по телу... Больше ничего интересного не случалось. Вытащив наушники из рюкзака, я медленно поплёлся домой. Я много раз переходил в разные школы, лицеи, гимназии, обычные школы, президентские школы, но ни в одной из них не был собран ТАКОЙ безумный коллектив. И с такой успеваемостью, кажется, я начинаю привыкать к этим ненормальным. Надо будет узнать о них побольше. И всё же, что имела в виду эта странная художница? Предчувствую, что этот год будет самым необычным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.