ID работы: 2382769

Странный день

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэри сидела в библиотеке института. Тут никого не было, тихо и уютно. Она сидела в кресле, укутанная в теплый плед и читая книжку. Вдруг неожиданно двери распахнулись и вбежал Джейс с расческой в руках: — Натуральный блондин, на всю страну такой один, — пел он в расческу. Клэри была шокирована, увидев его только в трусах с утятами. — И молодой и заводной.. — продолжал тем временем Джейс. Через несколько минут следом за Эрондейлом влетел Алек. На нем был черный парик с кудряшками и черные круглые очки. — Я уеду жить в Идрис! — Кричал он. — Я уеду туда где такие как я. Фрей была настолько поражена, что уронила книгу. Она не могла поверить в то что сейчас происходило. Откуда-то не возьмись появился Черч. Кот прыгнул прям на Алека, тот перестал петь, а Джейс все пел и пел. Рыжая совсем свихнулась похоже. Из-за шкафа вылетел на метле Гарри Поттер. Девушка открыла рот от удивления. Неожиданно вместо метлы, появился единорог. Гарри был в роскошном, фиолетовом платье. А на голове его блистала диадема. Он остановился перед Клариссой и стал её разглядывать, после чего произнес: — Упс, я фэндомом ошибся. — сказал он и поскакал на единороге к выходу. Когда Поттер ускакал, явилась Изабель с кастрюлей в руках. — Обед, — крикнула она. Джейс перестал петь и посмотрел на кастрюлю, в его глазах был страх. Его настолько напугал обед, который приготовила Иззи? Эрондейл махая руками, убежал из библиотеки. Клэри глянула туда где был Алек. Тот уже валялся без сознания на полу, а около него лежала гитара. Откуда она? "Похоже я окончательно сошла с ума" мелькнула мысль у Фрей. Пришел Ходж, у которого теперь была длиннющая борода. Когда только успел отрастить.. Он стал щупать свою бороду и думать. Кларисса закрыла руками глаза и стала повторять про себя: "Это все сон. Я не сошла с ума". Ходж щелкнул пальцами, Клэри вздрогнула: — Вспомнил! — неожиданно произнес он. — Я не могу найти лимонные дольки, может кто-нибудь видел их? — Клэри и Изабель в голос сказали, что не видели. Ходж расстроился, затем он вытащил из-за пояса бузинную палочку и пробормотал: "Акцио дольки". Ничего не произошло. Он огорчился ещё больше и вновь взмахнул палочкой и появился большой лев. Рыжеволосая закинула свои ноги на кресло, и испуганно поглядывала на льва. Бородатый сел на льва и помчался дальше искать лимонные дольки. — Я СОЖГУ ЗДЕСЬ ВСЕ, — кто-то крикнул сзади. Кларисса обернулась. Это был Себастьян, который сидел на единороге, как у Гарри Поттера. — СОЖГУ. — Вновь крикнул он. Единорог двинулся с места и стал бегать по кругу, но потом он врезался в стенку. Видимо голова заболела. Себастьян упал вниз, единорог тоже. — Не бойся, Клэри. Я спасу тебя от злодея. — это был Джейс, но на этот раз он был не только в трусах, но и в красном плаще. Парень стоял на столе, затем вытянув руку, побежал вперед и упал на мраморный пол. — А я то думал, что полечу, — пробормотал белобрысый. Клэри больше не смогла тут находиться и выбежала вон из библиотеки. В коридорах было тихо и пусто. Заглянув в первую попавшеюся дверь, она чуть не упала. Комната была с размером института, вокруг все было из черного камня: стены, пол и даже потолок. Это было похоже на подземелье. Холодно, сыро и чем-то воняет. Кларисса вошла внутрь, надеясь спрятаться тут. Послышались голоса, Клэри стало любопытно кто это был. Завернув за угол, она увидела необычную картину: Магнус стоял весь злой, а в его руках была палочка. Напротив него был Драко Малфой и тоже держал палочку. Вдруг кто-то из них крикнул: "Остолбеней". Появилась вспышка, Клэри от испуга попятилась назад. Побежав обратно, она не заметила лужу и подскользнулась. Вокруг все потемнело. Девушка проснулась в своей кровати, возле неё сидел Джейс, её прежний Джейс. — Что произошло? — поинтересовалась она, потирая глаза. "Неужели все это был сон, выглядело все так реалистично.." — Тебя вчера укусил демон, после чего ты потеряла сознание. — Парень взял её руку и прижал к губам. — Я волновался, очень сильно. Клэри улыбнулась ему: — Мне уже получше, — ответила она. — Можно я побуду одна, сильно устала. — Тот кивнул и вышел. Девушка все ещё была в шоке от такого сна. Задумавшись, она даже и не заметила, что кто-то сидел на подоконнике. Лишь только когда послышался шум, она приподнялась на кровати и посмотрела что это там упало. Там оказался Гарри Поттер в том же платье, что и во сне. Он выругался и стал медленно подыматься, затем Гарри поправил платье и диадему, которая немного съехала. Поттер огляделся, его взгляд остановился на Фрей. — Снова не туда попал. Прощу прощения. — он быстрым движение подбежал к открытому окну и выпрыгнул, послышался стук и ругань. Клэри упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.