ID работы: 2382827

Моя любимая шизофрения

Джен
PG-13
Заморожен
148
winter pidor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Господа, я собрал вас с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие. Думаю, все вкурсе, что на следующий день назначена игра Чойс. Что делать? - философски заметил Реборн, восседая на стуле с подушечкой в середине стола. Так же за столом наблюдалась семья Вонгола в полном составе, Шоичи, Спаннер, Джонини, Бьянки и Фуута. "Рвать врага" - в голос заявляют Айюми и призрак Примо. Тсуна за последнее время как-то даже смирился с этой парочкой в голове. Джотто мог подбросить хороший совет, а Айюми подкорректировать его в соответствии с последними изобретениями и растолковать любую ситуацию. И все было бы просто прекрасно, не будь Интуиция настолько запущенной извращенкой. Да и Примо хорош, молчит, молчит, а как вякнет что-нибудь эдакое, то даже Айюми краснеет и внутренне смущается. В будущем оба голоса чувствовали себя прекрасно. Хорошо спали, много кушали и на животик не жаловались. Джотто радовался жизни, был абсолютно спокоен, не смотря на то, что его семья почти уничтожена и полностью растоптана. Это давало надежду Тсуне на благополучный исход, но в то же время заставляло немного волноваться за психическое состояние Первого. Мало ли что может стрястись с призраком после такой новости. Да и сожительство с Айюми... Теперь то он не может избавиться от нее, просто скинув Второму. Сама Интуиция тоже не подкачала, полностью оправдывая свою репутацию. В будущем сия девица умудрилась не то влюбиться, не то просто проникнуться небывалым уважением и трепетной нежностью к одной небезызвестной личности. Не смотря на безвыходность и ужас ситуации, в реальности все еще хуже. Личностью этой был присветлейший, мать его, Бьякуран. Тсуна долго не мог прийти в себя после осознания того факта, что его внутренний голос, по сути, он сам, влюбился в своего же врага. То бишь Бьякурана. Айюми часто упоминала его, но это было еще терпимо, по сравнению с непрекращающимся шуршанием упаковок из-под маршмелоу. Десятому оставалось только дивиться, откуда в его голове столько зефира. Но откуда-то она его ведь берет? - Попрошу не отвлекаться, - произнес Реборн. Тсуна встрепенулся, стряхнул ненужные мысли, попытался увернуться от огромного зеленого молотка, неудачно, естественно. "Неудачник," - с набитым ртом прокомментировала Айюми. Уж кто-кто, а она предвидела и молоток, и сломавшийся стул, но сообщить все это Тсуне нужным не посчитала. Зачем нужна интуиция, которая постоянно несет ненужные сведения? Это все функции шизофрении. "Не говори с набитым ртом," - назидательно изрек Первый, предупреждающе помахав пальчиком. Савада давно заметил за ним эту любовь к правильности и соответствии во всем. Джотто был прирожденным перфекционистом, к тому же избивал Айюми каждый раз, когда та, действуя ему на нервы, фальшиво пела или рисовала кривые параллельные. "Давайте дружно помолчим," - миролюбиво предложил Тсунаеши.- "Я пытаюсь сосредоточиться на собрании." Парочка в голове понаблюдала за Гокудерой, исступленно дубасящим папкой с бумагой Такеши, который, в свою очередь, посмеивался и уворачивался. За Реборном, что спокойненько сидел, глядя на Реохея, бегающего из угла в угол и что-то орущего. За Ламбо, внимательнейшим образом изучавшего родные козявки. За Хибари, из скуки избивающего стул. За Шоичи и Спаннером, которые играли в су е фа, гадая, чем закончиться бедлам. За Фуутой и Бьянки, которые резались в карты. И с чистой совестью принялись за свои прямые обязательства. То есть, принялись пилить мозги Тсуны. "Успокой их. Ты же босс. Ты должен руководить тут всем, командовать, наводить порядок," - заметил Примо. Издевался, по всей видимости. "Может тебе еще Луну с неба достать?" - устало огрызнулся Савада. Его самого ужасно достала ситуация, но в силу характера и авторитета, успокоить он мог только Гокудеру и Фууту. Даже Ламбо на угрозы Десятого только хихикал и кидал в него козявки. "Не удивительно, что Бьяку-тян завоевал эту семью. Тут и завоевывать нечего. Достаточно создать проблему и от сильнейших в мире мафиози останутся одни пиджаки," - нагло заявила Айюми. Тсуна и Джотто внутренне оскорбились, но перечить не стали. - Мы должны уничтожить Бьякурана. И спасти весь мир! - Радостно закончил Реборн. Видимо, до этого он что-то еще говорил, но из-за всего создавшегося бедлама, все услышали только последние два предложения. - Да! - подхватил Гокудера, - Сделаем это, Джудайме! - Хаха! - согласился Ямамото. - Это было бы забавно. - ЭКСТРИИИМ! Я согласен! - добавил Сасагава. "НЕЕЕЕЕЕЕТ!" - раздалось в голове Тсуны. - "Ни в коем случае его нельзя убивать! Гринписс в виде меня запрещает! Он находится под охраной, как культурный памятник ЮНЕСКО," - надрывалась Айюми. - "Кто потом будет сражаться с Юни в битве Аркобалено? Кто излечит Такеши, глупые вы люди?" Савада понял мало, но основную мысль ухватил - Бьякуран чем-то может помочь. И мысленно пожелал Интуиции сдохнуть. Интуиция, конечно же, услышала, но спорить почему-то не стала. Может решил что пусть неразумные осознают свою ошибку и покаяться? На коленях потом приползут и совета просить будут. - Значит так, - прервал мысленные потуги интуиции Реборн. - Тсуна, какой у нас план действий? - Эээ, - серьезно изрек Тсуна, ошарашив присутствующих глубиной своей мысли. - Ну, может, не возьмем Ламбо? Мальчик-коровка в ситуацию не вникал. Ему было глубоко наплевать на ответственные копошения взрослых. С высоты прожитых годов он смотрел на людей с неприкрытым презрением. Особенно на Реборна, изначально не внушавшего доверия. Из последних слов никчемного раба своего Ламбо понял, что его не хотят куда-то брать. На мгновение почувствовав легкую ущербность, Ламбо надавил на оппозицию единственным доступным образом. Он разревелся. Савада понял, что корову не взять с собой не получиться. Да и дисквалификация без участия как-то не прельщала. Поэтому он последовал примеру Ламбо. Нет, Десятый не плакал, он сделал единственное, что было в его силах, то есть, обратился к Примо. Однако ответила ему Айюми. "Вы должны одолеть Бьякурана. Но не уничтожить. И еще, вы сделаете это только тогда, когда соберетесь все вместе. Так, обязанности интуиции я выполнила. Теперь скажу как друг и просто хороший человек. Не ходите никуда, бесполезно. Ничего вы не добьетесь, покажите врагу свою слабость, силы потратите." "Айюми, не согласен с тобой как с хорошим человеком и с его мнением. Вонгола должна сохранить частички гордости и явиться на игру в полном составе. И я, как основатель семьи, настаиваю на битве," - проснулся Джотто. Тсуне, если честно, было глубоко плевать на мнения предков, единственное, что волновало его сейчас, это жизни его друзей. Киоко и Хару были в опасности. Это будущее представляло серьезную угрозу, рано или поздно парень столкнулся бы с ней, сейчас или через десять лет. Для себя Савада давно решил сделать все ради семьи. Они будут сражаться. И это сражение будет за ними. Примо только довольно хмыкнул.

***

"Они вернулись обратно, уставшие, разбитые, уничтожили систему телепортации и отправились немного отдохнуть. У них пара часов, пока Мильфиоре не нашли их. Они сейчас очень слабы и не смогут драться. Что же делать? Наверное, глупо было участвовать в Чойсе, нужно было собраться и атаковать врага по-нормальному, но нет. Кто послушает мудрую старую интуицию? Никто. Вот теперь сам переживай последствия, наивный Десятый," - обиженно выдала Айюми и замолчала. "Я считаю бой не был лишним," - заспорил Примо. Он пребывал в прекраснейшем расположении духа, за последние триста с лишним лет он впервые снова примерил любимый черный плащик, ну как тут оставаться серьезным? "Я тоже считаю, что все произошло не зря," - высказался Савада. - "Мы поняли, что слишком слабы против Бьякурана, осознали свои ошибки и в следующий раз, учитывая их, мы победим. К тому же, если бы не Чойс, мы не встретили бы Юни." Айюми подавилась зефиркой. Прокашлявшись, она демонстративно отсела в дальний уголок сознания и хмуро зыркала на Примо. Сам Джотто, не понимая мотивов такого поведения, мрачно развел руками и предположил, что это из ревности. Тсуна мысленно согласился. Интуиция ежеминутно сводила его с кем-нибудь из семьи или врагов, при этом настороженно относилась к девушкам близких с ним. А Юни мало того, что была миленькой, так ее еще и хотел Бьякуран. Это был серьезный нокаут. Прямо в голову. "Как нам стать сильнее? Как можно победить? Интуиция, добренькая, ну подскажи," - заканючил Тсуна. Айюми фыркнула: "Как все хорошо, так Айюми заткнись, Айюми сдохни, а как что-то по-настоящему опасное, так сразу Айюми добренькая, да? А хрен тебе." "Я знаю как вам стать сильнее," - внезапно ожил Джотто. - "Первое поколение поможет вам"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.