ID работы: 2382834

Трамвай...

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холод пробирал до костей, сковывал движения, заставляя лишь хлюпать носом.       Василиса стояла на остановке, ожидая своего трамвая, который все не приезжал.       Недалеко от неё стояли подростки, весело болтающие о чем-то. Им, по всей видимости, холодно не было. Это было заметно по их веселым лицам.       Наконец, трамвай с номером "1" подъехал. Василиса поспешила быстрее сесть в него.       Тепло. Ура!       Девочка присела, достала деньги и стала ждать кондуктора.       Но он не подходил.       От нечего делать Василиса стала прислушиваться к разговору каких-то двух женщин.       - Я тебе говорю, Машка замуж вышла! - говорила темноволосая.       - Да как она вышла-то? У неё отчим в Пекин уехал на две недели. - говорила светловолосая.       - Да вышла она! Ленку помнишь?       - Да, помню Ленку.       - Ну так она у Машки на свадьбе-то и была! Говорила, им родители машину подарили. Эту... забыла название.       - Про машину я слышала, а вот про свадьбу -нет!       - Свадьба была, говорю я тебе! У неё отчим уехал, а отец с матерью машину подарили...       Дальше Василиса перестала слушать. Это не прилично, да к тому же не интересно.       Вдруг она увидела рядом с собой мальчика. Лет четырнадцати, как Василиса. Он был очень красивым, голубоглазым... и очень грустным.       Только сейчас девочка поняла, что он и есть кондуктор. Наверное, подрабатывал.       Василиса достала деньги из кармана и протянула ему, случайно коснувшись его теплой руки.       Он взял деньги, оторвал билетик и протянул Василисе. Потом еще немного постоял и отошёл.       Девочка долго рассматривала его тайком. Ей почему-то было жалко пацана. От его грусти ей тоже стало грустно...       Трамвай остановился на очередной остановке. Не понимая, что делает, Василиса выскочила и пошла до дома пешком.       А трамвай уже скрывался, унося с собой болтающих женщин и грустного мальчика...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.