ID работы: 2382881

Памяти Ареса

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один его взгляд останавливал войны, Один его жест разжигал их втройне. И воды морей застывали спокойно, Когда отдавался он их глубине. Коварный, жестокий, внимающий крови, Бог власти, боёв, искушений и зла. Из адских глубин при одном его слове Костлявая Смерть поднималась сама. И лысые скалы, тая его храмы, Впускали лишь ветер в святилище Тьмы. А факелы - мрак раздиравшие раны, Дрожали слегка от ударов волны, Что билась в подножье заоблачной башни, С которой полет – прямо в небо порог… Гасите треножники, на век станьте старше, Ликуйте безбожники – здесь умер бог. ***** Моя любовь умерла Давно, я об этом не знала. Смерть в сердце своё приняла, О призраке я скучала. Я письма писала ему, Во сне к нему лишь стремилась. Я сердце в кулак сожму, Чтобы без него не билось. Зачем это лето с травою, С теплом без него мне терпеть? Навеки он будет со мною, Как нежность, как вечность, как смерть… **** Властвуя над куполом небес, Подчиняя непокорную стихию, Ты смотрел за горизонт и видел лес, Населенный тварями такими, Что невольно отводил ты взгляд, И сливались сосны с высью синей. Там за лесом льды, снега, поля, Там за лесом дикая Россия. Под тобою плыли облака, И за ними вслед душой ты рвался, Но туманом цвета молока Каждый раз от них ты отделялся. И взлетев, как сотни раз взлетал, По глазам огнями солнце било. От свободы, от величия устал. Ты упал, а я не подхватила… ТЫ УПАЛ, А Я БЫЛА В РОССИИ. **** Я не умею любить не тебя, Я не умею молчать твоё имя. Миру о горе своём раструбя, Буду теперь притворяться с другими. Быть лицемерной - ну что ж я смогу Просто обманывать и улыбаться. Плакать в дожде - слёзы стынут в снегу. Мне не впервой одной оставаться. Разум мой был и с тобой одинок, Сердце в тебе находило оплот. Ночь пятна звезд, перекрёсток дорог – Так встречу я наш шестой – мертвый год. Ты не ушел, ты просто исчез. В губы опять целовать нелюбимых. Это мой крест, сбитый мне тобой крест. Его донести найду в себе силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.