ID работы: 2382982

Часовой

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Сталь бьется о сталь с резким скрежетом. Или это каркают вороны над головами мечников, чуя скорую трапезу? Принц знает, что вороны правы. Слишком далеко противнику до него. Грубая подделка против воплощенной в металле легенды. Обычный человек, пусть и шустрый, против идеального героя.       Всё. Сверкающий клинок цепляется о зазубрину тусклой стали, меч выпархивает из хватки противника. Человек не успевает даже закрыться рукой, как второй удар рассекает и без того драную синюю рубашку, смуглую кожу, крушит ребра. Крик и звон меча о камни звучат в унисон. Человек падает вслед за своим оружием.       Белый принц склоняется на черно-алым недорыцарем. Надо торопиться, пока кровь еще горячая, пока тело под ногой победителя бьется в конвульсиях, пока крик еще смешивается с кровавой пеной. Холодная белая рука выламывает мешающие ребра, сквозь губчатую податливую ткань легких вынимает истекающий комок, обрывая жилы.       Сердце. Какое оно у людей мерзкое. Вкусное, наверно. Крик звенит в ушах. Белый принц подносит ко рту красный сгусток. И когда этот жалкий рыцарь замолчит? Нормальный человек уже должен умереть…       А потом Мифо понял, что кричит он сам. Что вокруг темно, и он сидит на своей кровати, дрожащий и мокрый от пота, а Ру обнимает его за плечи, гладит, шепчет на ухо.       Всего лишь сон.       Мифо с трудом перевел дух. Нахлынула слабость, он уронил голову на плечо принцессе. Сердце колотилось, словно хотело пробить ребра.       – Опять, – только и сумел выдохнуть он сквозь сжатое спазмом горло.       – Все в порядке, я с тобой, – шепот и волосы Ру щекотали ему щеку, Напоминали, что в мире есть и другие ощущения. – Это всего лишь сон. Он еще долго не вернется, не бойся.       Она легонько укачивала его, прижав к груди. Мифо слышал ее сердцебиение, размеренное и тихое, и его собственное сердце, пурпурный кристалл, тоже подстраивалось под этот неспешный ритм. Веки отяжелели, и он даже не заметил, как Ру легла обратно, увлекая его за собой.       Больше ему ничего не снилось.       А Ру слушала его замедленное дыхание, еле удерживаясь, чтобы не провести рукой по мягким белым волосам. Ее взгляд, уже давно привыкший к темноте, скользил по комнате, от люстры к зеркалу, от кресла к вазе… Что угодно, лишь бы не смыкать век. Не провалиться ненароком по ту сторону сна, где каждый раз воронья принцесса сидит на груди своего принца и отклевывает по кусочку от трепещущего сердца Мифо, и красные брызги падают на безмятежно-золотые глаза...       Это не может быть правдой, это всего лишь кошмарный сон, морок от крови ворона. Правда тихонько дышит у нее на груди и пахнет марципаном. Ее правда – сказка. Девушка, бывшая настоящим, живым человеком в таком далеком теперь прошлом, на миг задерживает дыхание. Сны и сказки когда-то были одинаково нереальны для нее. Если одно сбылось, что мешает другому?..       Ру спокойна. Лишь капля крови ворона досталась ее возлюбленному Мифо, потому кошмары навещают его редко. И принцесса будет всегда рядом, всегда бодрствуя, чтобы вернуть его в нужную реальность. Она ведь вороний выкормыш, черно-алый мир поджидал ее каждую ночь в этом пряничном королевстве. Но достаточно не закрывать глаза, чтобы сказка осталась правдой.       А в сказке принцессы могут вообще не спать, даже кругов под глазами не останется после бессонной ночи, если умыться из волшебного фонтана во дворе. Прохладная вода пахнет то розами, то лавандой, ничем не напоминая кровь, которая осталась навсегда внутри их снов, внутри их сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.