1. Часть первая. Начало.
24 октября 2014 г., 20:17
Pov Justin.
- Тебе повезло, малой! - ухмыльнулся легавый, сидящий за рулем полицейской машины.
Редеющие седые волосы не скрывали лысину в центре головы пожилого мужчины. Три четко выраженные морщины украшали лоб копа. Лицо суровое, этот мужик явно повидал многое в своей жизни.
Я проигнорировал его и устремил свой взгляд на свои наручники. Не очень крепкие, но чтобы сломать их, все же придется попотеть..
Я тяжело вздохнул. Чтобы оно все горело в аду.
- Я так и не пойму, как сын полицейского умудрился попасть в обезьянник? И вообще, я удивлен, что Джереми - твой отец. Он о тебе никогда не говорил.
Я вскинул одну бровь вверх и с вызовом посмотрел в переднее зеркало, из отражения которого на меня смотрели глаза копа.
Интересно, он вот так болтает с каждым заключенным? Или он полный придурок?
Конечно, он не слышал обо мне. Какой отец будет рассказывать о таком сынке, как я?
Слишком много болтаешь, старик.
- В любом случае, тебе повезло. Если бы не он, не видать тебе свободы ближайших месяцев десять.
Ага, попугай меня еще. Неужели, этот мешок костей рассчитывает почитать мне лекции? Я похож на того, кто станет на путь истинный?
Не в этой жизни.
- Ты не болтун, верно? - усмехнулся легавый и поправил свой значок. - Обычно все, кого я везу в этой машине начинают плакаться, кричать, молить о пощаде, взывать самого Господа... и ведь знали, на что шли, когда лишали людей жизни или еще чего похуже.
Я нахмурился.
Это история из разряда "В далеком-далеком прошлом однажды я..."
- Так вот, помнится мне, один из этих придурков начал истерить, сидя прямо на твоем месте, - легавый слегка повернул ко мне голову. - Он кричал "Я этого не делал, меня подставили, это все какой-то заговор" - начал мужчина кривляться и изображать голос какого-то сопляка.
Я многозначительно вздохнул. Когда я уже смогу переодеться? Ненавижу этот оранжевый цвет заключения. У кого-то он ассоциируется с радостью и чем-то цитрусовым, а у меня - с лишением свободы.
И этот запах тюремного унитаза в сраном обезьяннике..
- Что странно, ведь его обнаружили, когда он вбивал молоток в окровавленный череп собственного брата. Видите ли, тот переспал с его подружкой.
Я скривился в лице. Что за бред? С какой целью он мне все это рассказывает?
Легавый с интересом посмотрел на меня, думаю, чтобы посмотреть на мою реакцию.
Я выжидающе смотрел на мужчину, с надеждой, что он все-таки заткнется.
- Так вот. Мне кажется, он и сам поверил, что невиновен. Думаю, люди начинают сходить с ума, когда осознают, что им уже ничто не поможет. Что у них уже нет будущего. И что оставшееся время своей никчемной жизни они проведут за решеткой.
Он вновь посмотрел на меня.
Я должен был заплакать?
Этот мистер - любитель пофилософствовать. А я тут причем?
Отвези меня домой, придурок.
- И все-таки тебе повезло, что твой отец сейчас на задании. Зная Джереми, думаю, он надавал бы тебе..
Он вообще смотрит на дорогу? По-моему, дорогу переходит собака. На четвереньках.
Стоп, слишком большая для пса..
- ОСТОРОЖНО, ЧЕЛОВЕК! - выкрикнул я и указал на дорогу.
Слишком поздно. Человек попал под машину.
Я почувствовал, как меня выбросило вперед, видимо, легавый резко нажал на тормоз.
Я с силой врезался лицом в железную сетку, отделяющую задние сиденья от передних, в целях безопасности.
Машину вынесло с трассы, и меня отбросило назад. Я услышал крик легавого, а затем резкий удар.
Громкий скрежет металла. Темнота.
Я открыл глаза. Ох, черт, наручники впились в кожу..
Я попробовал сесть..
- Ааах! Твою мать.. - вырвалось у меня.
Я посмотрел на свою ногу, откуда медленно вытекала кровь. Черт..
Я осмотрелся. Какого хрена машина лежит на боку?
Мы врезались в дерево. Дерьмо...
Где мы вообще?
Вокруг одни деревья. Да, конечно, трасса ведь прямо около местного леса.
Я вылез через разбитое окно дверцы и упал на землю.
Где ключ от наручников? У этого слепого легавого.
О, полицейское ружье. Заряжено хоть?
Я взял ружье. Да, патроны есть. Хотя зачем он мне. Убивать пока некого..
- Эй, офицер! - выкрикнул я, когда заметил кровавый след, ведущий к кустам.
Подойдя немного поближе, я увидел самого легавого.
- Офицер? - я скривился, когда увидел, в какой позе он лежал.
А где его ноги?!
Легавый лежал лицом вниз, руки его распластались по траве. Начиная с груди и ниже, все было запятнано свежей кровью.
Не думаю, что ему уже хоть что-то поможет...
Я отвернулся, чтобы не смотреть на труп старика. Какого черта он не смотрел на дорогу?
Ох, Господи.. Ключи, Бибер, ищи ключи.
Я увидел, как что-то серебряное сверкнуло на поясе легавого. А вот и они.
Быстрее, надо позвать на помощь...
Я схватил ключи и начал снимать наручники. Откинув их в сторону, я потер свои запястья, на которых красовались глубокие красные следы.
- О, Боже, - прошептал я, когда увидел кровь, вытекающую изо рта старика.
Затем я услышал хрип. Или я ослышался? Нет, старик жив!
- Офицер? - я нагнулся над телом и прислушался. - Эй, мистер?
Внезапно старик зарычал и прыгнул на меня.
Я вскрикнул от испуга и свалился на землю. Тот приподнялся с окровавленной травы на руках и, громко рыча, пополз ко мне.
Его лицо было зеленым. Изо рта вытекали слюни, смешанные с кровью. А голова была пробита. Изо лба сочилась кровь. Кожа была содрана, из раны выглядывало красное мясо...
Я скривился и попятился назад.
Что это вообще такое?
Но легавый быстро сокращал расстояние между нами, несмотря на отсутствие ног. Я оглянулся... Ружье, где ружье?
Я схватил лежащий рядом дробовик и направил его на приближающееся ко мне кровавое месиво.
Раздался громкий выстрел, из-за сильной отдачи я чуть не выронил оружие.
Но легавый продолжал ползти ко мне. Я промазал!
Моя спина уперлась в машину.
Нет. Я в тупике.
Дрожащими руками я снова навел ружье на труп. Легавый раскрыл рот и завыл. Показались красные от крови зубы. Боже, где язык?!
Я крепче сжал оружие руками и нажал на спусковой крючок. Вновь раздался выстрел.
Наконец легавый упал на земь с глухим стуком.
Я облегченно вздохнул и откинул ружье. Что здесь происходит?
Помощь, надо позвать на помощь..
Я с трудом встал на ноги и поспешил вон отсюда. Оглянувшись, я заметил тень метрах в двадцати от меня.
- Эй! Помогите! Сюда! - закричал я так громко, как только мог и замахал руками.
Боль тут же пронзила раненую ногу. Я поморщился и слегка нагнулся. Затем вновь посмотрел на тень. Этот кто-то приблизился ко мне.
Я раскрыл рот от ужаса.
Этот парень хромал, так как нога выше колена была сломана и висела, Бог знает как, на одной коже. Рот парня тоже был раскрыт. Но не от ужаса, а от.. отчего?
Сам парень был...зеленым? Серьезно, у него серо-зеленая кожа! И почему тут так пахнет!
Я не стал ждать, пока этот чудак доберется до меня и побежал назад, к трассе... А где она?
Стоп, люди!
Я остановился, когда увидел вдалеке толпу людей. Или... нет?
Они шли очень медленно, также хромая. Послышался чей-то приглушенный рев.
Я помчался прочь от этих монстров, продираясь сквозь колючие кусты и низкие ветки деревьев. Не прошло и пяти минут, как я увидел дом. Много домов.
Я немного притормозил, так как левая нога дико заныла от боли. Обернувшись, я понял, что эти чудилы идут за мной.
Не останавливайся.
Я подбежал к дому, окруженному каменным забором высотой в человеческий рост. Кое-как запрыгнул на забор и еле вскарабкался вверх. Перегнувшись через каменную ограду, я с глухим стуком приземлился на газон.
- Твою мааать, - простонал я и заставил себя сесть.
Я потер больное плечо и посмотрел на раненую ногу. Кровь не хлещет, но все еще вытекает из поврежденной кожи, окрашивая оранжевую ткань в темно-бордовый цвет. Запахло железом.
Надо как-то обработать ногу.
За спиной я услышал мычание. Эти твари пытаются пройти через ограду.
Я обессиленно вздохнул. Надеюсь, я в безопасности.
Я встал с земли, что стоило мне больших усилий и направился в дом.
Что это за хрень? Это зомби?
Но такого не бывает. Я же не в кино. Может, это розыгрыш? Может, надо мной решили подшутить?
Ахаха, Бибер младший, теперь-то ты будешь подчиняться закону!
Да не, бред какой-то. Я же прекрасно видел, что офицеру на самом деле отрезало ноги. Или это костюм? Но как..
Я встал перед домом и посмотрел в стеклянные двери. Прекрасно видно, что в доме произошла драка. Ну или ураган. В любом случае, вся мебель перевернута. А это что? Кровь?!?
- Есть здесь кто-нибудь? - громко крикнул я и постучал по стеклу.
Гробовая тишина.
Надо зайти туда и обработать рану. И, может быть, переодеться. А потом разобраться в этой херне.
Двери оказались незапертыми. Я зашел в гостиную. В нос ударил запах крови и... что-то, похожее на гнилое мясо.
Я поморщился и, хромая, направился в коридор. Кровь. Везде кровь. Как в каком-нибудь ужастике про зомби.
Я наступил на что-то небольшое и твердое. Ой. Рация? Я поднес прибор к уху и прислушался.
Мычание. Чье мычание?
Затем я понял, что мычание доносится не из рации. Я обернулся и увидел какую-то женщину, всю обмазанную кровью. Ее рот был раскрыт, оттуда стекала кровь, вперемешку с еще чем-то черным. Женщина дико зарычала и набросилась на меня, сбив с ног.
Я закричал. Она тяжелая!!!
- Помогите мне!!! - закричал я на весь дом.
Не паникуй, парень, ты дрался с большими громилами, неужели не справишься с этой толстухой?
Фу, блядь, где ее глаз? Он вытек?!
Я изо всех сил оттолкнул ее, но она завыла и процарапала мне руку. Я зажмурился. Женщина раскрыла рот и мне показалось, что она хотела откусить мне нос, но вдруг из ее головы вылетели кусочки мяса и ударились о мое лицо. Я не сразу понял, что женщине кто-то пробил голову.
Я откинул ее от себя и, тяжело дыша, с трудом встал на ноги. Затем увидел перед собой маленькую девочку с окровавленным молотком в руках. Она вся дрожала и изо всех сил старалась не заплакать.
- Ты..т-ты кто? - я сглотнул ком в горле и прокашлялся. - Гм.. привет.
Голубые глаза были наполнены слезами. Она смотрела на меня со страхом и разочарованием.
Я осторожно забрал молоток из ее рук и, кряхтя, присел на корточки, потому что девочка едва доходила мне до пояса.
Прямые каштановые волосы, заплетенные в две косички, которые давно растрепались, бледная гладкая кожа и серо-голубые глаза. Сама девочка была довольно худенькой и хрупкой.
- Не плачь, - попытался я ее успокоить. - Послушай. Здесь есть еще кто-нибудь? - с опаской спросил я.
Малышка отрицательно покачала головой.
Я облегченно вздохнул. Хватит с меня сюрпризов.
- Где твои родители? - тихо спросил я.
Девочка всхлипнула.
- Они... Они уехали на отдых в Австралию.. - услышал я тоненький, дрожащий голосок. - Они сказали, что вернутся сегодня, я не знаю... - малышка замолчала.
Отлично. Этого только не хватало.
- Кто это? - я кивнул на неподвижную толстуху.
- Тетя Сара... Она моя няня.
Просто замечательно.
Я тяжело вздохнул и встал на ноги. Затем потер виски. Отлично.
Я все таки надеюсь, что это розыгрыш. Хотя нет, капли крови на моем лице вполне настоящие.
И мне теперь нянчиться с ней? С маленькой девочкой?
Хотя... ладно, Джас, не будь мудаком, она тебе лицо спасла. Хотя, возможно, даже целую жизнь.
Я нахмурился. Неужели меня повалила толстая няня?
- Ты можешь позвонить маме? - повернулся я к... а как ее зовут?
- Телефон не работает, - тихо произнесла девочка.
- Ладно, - хмыкнул я и потер больное плечо. - Давай сделаем так, - я нагнулся к малышке. - Как тебя зовут?
- Майли, - девочка посмотрела на меня в ожидании.
- Отлично, Майли, - интересное имя, - мне нужно перевязать ногу, - я указал на свою левую ногу, все еще медленно истекающую кровью, - у вас здесь есть аптечка?
Девочка кивнула.
Здорово. Хоть что-то хорошее.
- Супер, - я взглянул в окно. Скоро стемнеет. А эти стеклянные двери нас не спасут. - Так, Майли. Нам нужно отсюда уходить.
Вот только когда? Сейчас? Или лучше дождаться темноты, а потом уже действовать?
Вам нужно выбрать:
- Уйти сейчас
- Остаться в доме и ждать до наступления темноты
Примечания:
Ну что ж, выбирайте. Если хотя бы 5 человек проголосуют за какой-либо вариант, то следующая часть адаптируется именно под него.