ID работы: 2383140

Очей твоих нежных магия

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Jah Khalib – Очей твоих нежных магия

"А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как заснуть. Для кого-то Вы означаете весь мир. Кто-то мог бы не родиться, но родился ради Вас. Вы особенны и уникальны. Кто-то, о чьем существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас." С громким хлопком захлопнув книгу, с подоконника слез высокий, кудрявый парень. Молча он подошёл к стойке регистрации, отдал книгу и также молча вышел из библиотеки. В голове крутилась последняя прочитанная им фраза. Бред. Бред. Бред. Кто мог родится, чтобы любить его? Только сумасшедший человек. У него даже друзей не было. Все считали его странным и слишком замкнутым. Просто он жил по принципу: верь в людей, но лишь единицам доверяй. И у него был такой человек. Луи. Единственный человек, которого любил Гарри, может иногда даже слишком сильно, чем надо. Но он верил, что это его человек. Нет, не тот человек, который рожден для него. Скорее Гарри был рожден для Луи, а не наоборот. У Луи было все. Много друзей, любимая девушка, семья и Гарри. У Гарри же был только он. Стайлс совсем не понимал, зачем он нужен Луи. С ним было скучно и грустно. Он почти никогда не веселился. А когда же у Луи получалось рассмешить его, он говорил, что у Гарри очень красивые ямочки. От чего он улыбался еще шире. Они были друзья с самого детства. Познакомившись в школе, где со Стайлсом никто не общался, они никогда не расставались. Каждый день Луи дарил ему тепло, не требуя ничего от него взамен. Но всему приходит конец. Это был его 16 день рождения. Мама накрыла стол и ушла на работу, на прощание поцеловав его в лоб и пожелав хорошо повеселиться с Луи. Она никогда не видела его прежде. Это могло бы показаться странным, но Гарри просто не хотел делить его с кем-то еще. Они ели, пили и веселились. К концу вечера, они просто лежали на диване, смотря слезливую мелодраму. Гарри тихонько всхлипывал на плече у Луи, а тот лишь ободряюще сжимал его руку и шептал успокаивающие слова. Неожиданно для Стайлса, он почувствовал осторожный поцелуй в висок. Оторвавшись от плеча Томлинсона, Гарри посмотрел ему в глаза. Они горели неестественным голубым цветом. Бродя взглядом по лицу Луи, Гарри остановил свой взор на его губах. Они были такие манящие. Осторожно пододвинувшись к нему, Гарри почувствовал его дыхание на своих губах. Он не понял, кто первый вовлек их в этот незабываемый поцелуй. Его тело пронзило дрожью, от прикосновения Луи. Он помнил лишь теплоту и мягкость губ Луи, его вкус и тихое шептание в мягко освещаемой комнате. В прихожей хлопнула дверь, заставляя их отпрянуть друг от друга. В комнату зашла счастливая Энн. Обведя взглядом комнату и не найдя никого кроме Гарри, она тихо поинтересовалась, где же его друг и с кем Гарри шепчется. Непонимающе хлопая глазами, Стайлс указал рукой позади себя и промямлил: - Познакомься мама, это Луи, - и широко улыбаясь, повернулся к дивану. Но, он был пуст. Гарри обежал всю квартиру, залез во все шкафы и даже заглянул на полку, будто Луи мог там спрятаться. Все это время Энн вытирала слезы и звонила по телефону. Дальше начались анализы, процедуры и диагноз. Аутизм. Одно слово, шесть букв, изменившие навсегда Гарри и его семью. Стали понятны причины его поведения, некая отчужденность. Доктор успокоил их. С этим можно жить, хоть это и не лечится. Выписали кучу лекарств, принимать которые надо было постоянно. Процедуры с психологом. Это было самым тяжёлым и страшным. Поначалу он сильно замыкался, ничего не говоря, а только тихо плача в любезно предоставленное плечо Мистера Пейна. Лиам был хорошим психологом, спустя месяцы ему удалось подружиться с Гарри, который постоянно тыкал в него пальцем, спрашивая настоящий ли он. Тяжелее всего было вспоминать все дни проведенные с Луи. Это все было ненастоящим, вымышленным, и от этого становилось невыносимо больно и страшно. Спустя еще пол года, Гарри стал реже вспоминать голубоглазого паренька с широкой улыбкой. Но иногда, лежа ночью в постели, на него накатывала волна горячих слез, глотая которые он понимал, что до безумства любил Луи, а его просто не существовало. Еще очень долго он всматривался в каждого прохожего, желая увидеть в нем хоть маленькое напоминание о Луи. Но дни менялись, люди тоже, а он не приходил. По парку с желтым зонтом в руках, одиноко идет парень. Резиновые сапоги подбрасывают пожелтевшие листья, откидывая их в сторону. На его лице застыла грустная улыбка, а кудряшки разметались по лбу. Прошел год. Год встреч с психологом. Год без Луи. Год без малейшего признака на счастье. Остановившись у своей излюбленной лавочки, под старым дубом, парень смахнул с нее налипшие листья и сел, осматриваясь по сторонам. Он привык к боли, отчужденности и грусти. Он снова стал рассматривать людей. Народу было мало. Конец октября, дождь. Кому хочется быть на улице? И только вдалеке парень и девушка бежали по парку, весело, что-то крича и прячась от дождя под ближайшим деревом. Проводив их взглядом, Гарри уставился себе под ноги, но когда услышал счастливый смех, он оторвал свои глаза от земли, смотря на уходящую девушку. Медленно он повернул голову и посмотрел на парня. Возле пожелтевшего клена стоит Он. Счастливо улыбаясь и смотря на Гарри. Привычные красные брюки, от которых опять зарябило в глазах и теплое пальто. Челка аккуратно лежит на лбу, чуть прикрывая очки в черной оправе. В руке подарочный пакет и стаканчик с кофе. Опять его воображение. Его не существует. Его не было тогда, его нет сейчас. Медленно отрываясь от ствола дерева, Луи бежит под дождем прямо к Гарри. Останавливаясь около него, жестом указывая на скамейку и веселым голосом спрашивая: - Ты не против компании? Моя девушка пошла за кофе. И получив едва заметный кивок, падает рядом, отставляя пакет в сторону и протягивая руку Стайлсу: - Луи. - Гарри, - хрипло отвечает парень, осторожно пожимая протянутую руку. Опять его воображение, опять ему все кажется, опять боль. - Ты грустный, - подмечает "новый" знакомый. Гарри качает головой и собирается уже что-то ответить, но слышит нежный голос позади себя. - Лу, я вернулась. Парень медленно переводит взгляд от Гарри, за его спину и его губы растягиваются в широкой и такой знакомой для Гарри улыбке. Кивая девушке, он пожимает руку Гарри и прощается, смотря ему прямо в глаза и улыбаясь лучшей улыбкой, от которой появлялись морщинки вокруг глаз. - Надеюсь, что еще встретимся, Гарри. А затем он просто открывает зонт и, хватая девушку под руку, исчезает под стеной дождя, оставляя Гарри одного, но с надеждой на новую, настоящую встречу. Как он понял, что это не выдумка? Не плод его буйной фантазии? Все легко. Его глаза. Они были живые и настоящие.

Так долго искал я тебя среди лиц, Среди серых массовок, дешевых, под масками скрытых. До последнего вздоха буду помнить тот самый миг, Когда твою улыбку я хотел видеть рядом всю жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.