ID работы: 2383183

Урок зельеварения

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Третьекурсники толпились возле кабинета зельеварения. По слухам, распускаемыми членами Клуба Слизней, профессор Слизнорт собирался устроить небольшую самостоятельную работу. Люциус Малфой, некоронованный принц факультета Слизерин, презрительно поглядывал на перешептывающихся рейвенкловцев, с которыми у слизеринцев был сдвоенный урок.       — Ребята, расступитесь! - величаво произнёс подошедший профессор. — Сейчас я разделю вас на пары, раздам задания и сможете приступать.       Люциус в полуха слушал фамилии сокурсников, терпеливо ожидая свою.       — Мистер Малфой и мистер Квиррелл, — объявил Слизнорт. Малфой поморщился и, равнодушно бросив взгляд на нелепое существо, по ошибке названное студентом, приглашающе толкнул стул.       — Ваше задание, — добавил профессор, отлеветировав пергамент с рецептом на парту Люциуса.       — Квиррелл, ты будешь готовить ингредиенты, — проговорил Малфой, накинув над партой купол тишины. — Это зелье требует сосредоченности, которой ты не можешь похвастаться.       — Х-хорошо… — промямлил Квиринус и попытался ровно установить котел с водой, но пролил почти половину.       — Ты неисправим, — вздохнул Малфой и взмахом палочки высушил пролитую воду и выровнял котел. — Что ты меня боишься, я же не враг тебе.       Малфой поджег огонь под котлом и потребовал у напарника пять ягод магической малины, раздавленных серебряным ножом. Квиринус вылил в котел малиновый сок из белой мисочки и над котлом появился оранжевый пар.       — Оранжевый? Каким это образом пар стал оранжевым!? — возмутился Малфой. — Квиринус! В какой миске ты давил малину?       — В бе-белой…       — В бе-белой была соль, идиот, — передразнил будущий лорд. — Ударить бы тебя…       — Ч-чем?       — Ломом! Автор рецепта четко указал – соль после малины, а не вместе с ней. Понимаешь?       — Н-нет.       — Посмешище полка Пуффендуйского…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.