ID работы: 2383370

Так вот в чем дело...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

            Город. Холодный темный вечер. Промозглый ветер и мелкий дождь. Люди, которые еще по каким-то причинам оставались на улице спешили спрятаться в уютных домах, а те, кто уже были дома, наслаждались теплом и уютом. В такие вечера обычно происходит что-то странное или раскрывается какая-то тайна и этот вечер не стал исключением.             В одной из тысячи однотипных многоэтажек, горел желтый и приглушенный, не электрический свет. По-видимому, у кого-то ожидается приятный и романтический вечер. В окне появляются две фигуры. Мужская и женская. Фигуры молодые и тонкие, но от этого не менее притягательные друг для друга. Они медленно приближаются друг к другу, вот уже они совсем близко. Так близко, что кажется они могут коснуться друг друга носом, но в следующий миг они словно одноименные атомы разлетаются в разные стороны. Нет, это не романтические игры и не флирт, это ... ссора.             - Почему ты не подпускаешь к себе людей? Даже самых близких? Что ты скрываешь? Почему даже на личные вопросы отвечает только общими фразами? Выбрасываешь тысячи слов, но никогда не даешь никакой конкретной информации! - голос сорвался и парень перешел на крик, больше похожий на рык. Он был взбешен. Он метался из стороны в сторону и не находил себе места. Еще несколько минут назад, он надеялся провести этот вечер с любимой девушкой за романтическим ужином, а теперь уже не знал кто она и что сделает в следующий момент. Они не так давно вместе, но его всегда настораживала ее вечная привычка все скрывать. Будь, то простой вопрос о прошедшем дне или более сложный о том, что она могла бы посоветовать. А когда дело касалась ее личности, тогда вообще ничего нельзя было добиться. Нет, она не молчала. Она всегда отвечала и отвечала по делу, но каждый раз это были не те ответы, которые ждешь от любимого человека. Каждый раз, когда он просил ее выразить свое мнение, она скрывалась в тугую и монолитную скорлупу. Парень остановился и резко повернулся к девушке, глядя ей прямо в глаза: - Чего ты боишься?             - Ничего! - резко ответила девушка. Она тоже была на взводе и перешла на крик. Слеза медленно скатывалась по ее щеке, оставляя глянцевый след. Эмоции брали верх. В голове крутился только один вопрос: "Как объяснить то, чего сама не можешь понять?". Она не хотела терять молодого человека, но и изменить себя не могла, пока сама не поймет в чем проблема. Она давно о ней догадывалась, но до встречи с ним ей не нужно было меняться. До встречи с ним она не считала это проблемой. В голове словно щелкнул переключатель. Сознание медленно отступало, теперь чувства и эмоции были единственными ее помощниками. Из глаз хлынули слезы. Разум ее покинул, не она контролировала свое тело, а эмоции. Девушка остановилась, она сама не замечала что говорит: - Я боюсь, что внутри меня пустое ничего! Я боюсь, что я никто. Я не хочу быть пустым местом. Я сама себя не знаю. Я не знаю кто я есть. Я не могу ответить откровенно, потому что не знаю что именно я чувствую. Я не знаю, что я должна чувствовать, как обычный человек. Ты понимаешь себя и можешь принять решение основываясь на своих чувствах и эмоциях, а я полагаюсь только на разум. Холодный расчет, вот что мной движет.             Девушка в слезах опустилась на пол и горько заплакала. В этот вечер, она впервые поняла что чувствовала и впервые осознала свои эмоции, а он впервые услышал от нее искренний ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.