ID работы: 2383425

Астма

Слэш
NC-17
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 394 Отзывы 137 В сборник Скачать

Меньшее из зол

Настройки текста
      - Доктор… - вскочив со стула в коридоре больницы, я с надеждой посмотрел на врача, который вышел из палаты. Тот, лишь увидев меня, удручённо покачал головой.       - Говорю всё то же, что и в прошлый раз: операция необходима и незамедлительно, иначе она умрёт. Больше мы ничем помочь не сможем, - в который раз сказал мне высокий человек в белом халате, вздохнул, читая на моём лице обречённость, и ушёл.       Я стоял посреди коридора больницы, куда привезли мою приёмную мать после очередного приступа. Врачи уже давно ставили ей диагноз и говорили об операции. Но… у нас не было средств на такое лечение, а времени становилось всё меньше.       - Я обязательно что-нибудь придумаю… - стоя возле её кровати, коротко и сдержанно пообещал я. Она не должна видеть моей слабости. Несмотря на то, что мама была не родная, в этой жизни у меня не было человека ближе неё. Приёмный отец умер сразу же после моего усыновления. Тогда мне было двенадцать лет, и я ничего не чувствовал, ни к ней, ни к нему. А потом понял, что без неё я бы просто подох от голода в том детдоме, или ещё хуже - провёл бы свою молодость на зоне. Поэтому сейчас я должен сделать всё, что в моих силах, чтобы отблагодарить её за то, что сейчас у меня есть жизнь и свобода - две самые высшие ценности человека. Это просто мой долг.       Выйдя на улицу, я в который раз осознал свою ничтожность. Своего дома у нас не было, мы снимали квартиру в бедном районе города. Даже если продать все вещи – этого не хватит. Кредит мне не дадут, потому что я ещё несовершеннолетний. Моя подработка… могла бы помочь, если бы было время. Я занимался борьбой и имел неплохие успехи, но одновременно чувствовал, что ещё недостаточно силён и не могу играть по-крупному. Если бы был месяц или два, я бы выдрессировал себя. Но… не было и недели.       У нас даже нет знакомых, которые хоть как-то могли помочь. Всё безнадёжно…       - Чёрт… - я в отчаянии опустился на колени, цепляясь за перила моста. Река неторопливо текла подо мной, унося свои воды вдаль. Интересно, кто-нибудь уже прыгал с этого моста?       - Если собираешься броситься – то вряд ли достигнешь результата. Здесь довольно мелко. Можешь поверить мне на слово.       Кто-то произнёс это, стоя у меня за спиной.       - Я не собираюсь бросаться, - глухо ответил я, не отрывая взгляд от мрачной воды. – Просто смотрю…       - И что же заставляет школьника сидеть на мокром холодном асфальте и смотреть на грязную воду?       Он подошёл ближе и встал по правую сторону от меня. Повернув голову, я увидел тёмные брюки и высокие армейские ботинки со шнуровкой.       - Какая Вам разница, - я постарался спрятать значок, который был на моей форме, чтобы он не узнал, в какой школе я учусь.       - Я уже всё видел. Можешь не прятаться, - я почувствовал, что незнакомец смотрит на меня, и поднял в ответ свои глаза.       Кто бы мог подумать, что эта случайная встреча окажется роковой в моей жизни? И сколько ещё раз наши взгляды встретятся вот так?       Высокий мужчина действительно безотрывно смотрел на меня, будто любовался античной скульптурой. Его тёмные волосы слегка развевались на прохладном ветру. Он был спокоен, даже равнодушен, но глаза горели, словно у демона. Багровые, жестокие, непоколебимые. Наверное, тогда он и был демоном. А может, и ангелом. Ведь по большому счёту это одно и тоже.       - Так… не расскажешь о причине? – он присел рядом со мной на корточки. Меня что-то отпугивало в нём, но тогда я не понимал, что именно.       - Вряд ли Вам будет интересно её слушать. И у меня нет времени рассказывать. У меня нет времени ждать… Надо что-то делать… - глаза неприятно зажгло, как перед слезами. Я попытался встать и уйти, но он внезапно схватил меня за руку. Вновь посмотрев на него, я увидел во взгляде определённость.       - Тебе ведь нужны деньги? – сузив глаза, предположил он. Я вздрогнул, услышав о своей проблеме.       - Так и думал, - он ухмыльнулся, подтвердив свою догадку. – По статистике большинство подростков кончают жизнь самоубийством из-за несчастной любви или из-за тяжёлых жизненных трудностей, которые кажутся им непреодолимыми, и они, теряя смысл жизни, не знают, куда идти дальше. На несчастного любовника ты не похож, значит…       - Да, мне нужны деньги, - тихо признался я. – И что? Как будто Вы их можете дать.       - А если могу?       Я замер, смотря на него во все глаза. Сердце гулко забилось, а во рту пересохло.       - Так просто? – не веря ему, спросил я. – Обычному школьнику? Тем более, Вы же не знаете, сколько надо…       - Конечно, не просто. Но я готов отдать, сколько скажешь. Даже если это будет несколько миллионов, - уверенно и деловито произнёс он. – Можешь не говорить причину – назови только сумму. А взамен на одну ночь станешь моим. И всё.       - Что? – я сначала не понял, о чём говорил этот человек.       - Та сумма, которую я тебе отдам. Это будет цена за твоё тело. Ты продашь мне своё тело на одну ночь, - разъясняя условия, повторил он.       - Нет, - я замотал головой, пятясь назад. Мне стало омерзительно и страшно. – Нет…       Он, готовый к такому ответу, усмехнулся.       - Поскольку всё это незаконно, - мужчина оглядел меня с головы до ног и остановился на школьной форме, выдававшей мой возраст. - Я не буду заставлять тебя или принуждать. Это твоё право. Просто подумай рационально. За короткий срок ты не найдёшь таких денег. Можешь попробовать убить кого-нибудь или украсть. Однако ты не сделаешь этого без улик. И сядешь. Так что… То, что я предлагаю тебе меньшее из зол. Всего один раз… - он продолжал смотреть на меня, незаметно улыбаясь, а его плащ развевался на ветру.       - Я отдам тебе деньги сразу, до того, как ляжешь ко мне в постель. Можешь не волноваться: я не обману тебя, - его голос звучал так, будто он пытался загипнотизировать меня. И, судя по моим ощущениям, ему это удавалось. Он был невероятно спокоен, даже ласков в своих словах, пытался вызвать к себе доверие, но я чувствовал, что он что-то скрывает, причём тратит на это немалые силы.       - Любую сумму… - невольно слетело с моих губ, а потом я опомнился и криво улыбнулся. – Думаю, на одну ночь Вы сможете найти себе кого-то гораздо дешевле, чем я.       - Мне не нужен кто-то. Я выбрал тебя, - он был абсолютно бесстрастен, будто говорил об обыденной вещи.       - Если бы я был девушкой, я бы согласился, но… лечь под мужчину… - меня передёрнуло от отвращения. – Да ещё ради денег…       - Для тебя это унизительно? – незнакомец подошёл ко мне и кончиками пальцев приподнял голову за подбородок. Думаю, мой взгляд ответил лучше слов, потому что он тут же убрал руку. Потом ещё раз посмотрел на меня так, словно восхищался. Я не понимал этого человека, но ему будто нравилось заманивать меня в свои сети, медленно переплетая нити и запутывая меня в них. Тогда я даже предположить не мог, что его голос, манера речи и поведение были созданы специально, чтобы владеть ситуацией.       - Не понимаю, - закачал головой я. – Зачем это Вам?       - Тебе не обязательно думать об этом, - он вздохнул. – Просто дай ответ.       Я ещё раз посмотрел на него: он был ещё молод, ему едва ли больше тридцати. Высокий и хорошо сложен, изысканно одет. Интересно, чем он занимается? И что его заставило подбирать подростка посреди улицы, да ещё платить ему огромные деньги? Если ему нужна всего одна ночь, зачем идти таким сложным путём?       - Я согласен, - смотря сквозь него на бегущую реку, выдохнул я, чувствуя себя так, будто у меня закончились все силы.       Он тут же вытащил из кармана ключи от машины.       - Тогда пойдём, - и шагнул вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.