ID работы: 2383425

Астма

Слэш
NC-17
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 394 Отзывы 137 В сборник Скачать

Пёс

Настройки текста
      - Сегодня… ведь последний раз? - как обычно придя к нему поздно вечером, спросил я, после сеанса медитации. Шики был мрачен и неразговорчив как никогда и всё время смотрел на стены, а не на меня, словно что-то скрывал.       - Да. Основная терапия закончена. Больше я ничем не могу помочь.       - Что-то не так? – какой-то неприятный холодок пронёсся по спине. – Тебе не удалось до конца вылечить меня?       - С чего ты взял? – Шики бросил на меня колкий взгляд.       - Ты мрачный какой-то. Я подумал, что тебе не удалось достичь того, к чему ты стремился, - пожал плечами я.       - Я вылечил твою астму, но с равновесием не справился. Тут помочь себе можешь только ты, - он будто бы злился на себя за то, что не смог достичь определённого результата, а я всё понять не мог, какого именно. Мне легко дышалось, хрипы прошли, да и вообще самочувствие было отличным, как до болезни. Что же ещё нужно?       - Тогда… Когда мне начинать расплачиваться? Прямо сегодня? – затаив дыхание, спросил я, чувствуя, как бешено забилось в груди сердце.       Шики посмотрел на меня, потом глубоко вздохнул.       - Скажи мне одну вещь. Твоя болезнь, пневмония, из-за которой и появилась астма. Ты случайно её подхватил? – неожиданно спокойно спросил он.       - Что? Конечно, случайно. Неужели ты думаешь, что я специально себя заразил? – ухмыльнулся я. – Зачем мне это? Тогда… я не знаю, что мне взбрело в голову… Я вышел после тренировки практически без одежды, весь взмыленный, а на улице было холодно, даже шёл снег. Сколько я простоял там – не помню, но после этого заболел. Как я так мог… - я схватился за голову, пытаясь припомнить то состояние.       - Значит, случайно, говоришь, - Шики скривил губы, а потом отошёл от меня и налил себе выпить.       - Да что случилось? – я не понимал, что с ним произошло. Так резко изменилось настроение. – А может, это после гипноза? Ты что-то узнал? Или что-то сделал?       После того дня, когда он ввёл меня в транс, Шики ничего мне не говорил, как бы я не старался выспросить.       - Есть другой способ заплатить за лечение, - вдруг произнёс он, сделав несколько глотков из широкого стакана. Я остановился посреди комнаты, как вкопанный. Сердце снова гулко стучало в груди.       - И какой?       - Станешь моим псом. Будешь работать на меня, зарабатывать деньги в боях и всё отдавать мне. До последнего гроша, - с презрением произнёс он и растянул губы в ухмылке, так и ни разу не посмотрев на меня.       Я снова замер, не понимая происходящего и его поведения. Теперь он что, ненавидит меня? Раз обращается со мной так? Это, конечно, лучше, чем через постель, но этим он меня снова унижает. Почему?       - Ты согласен? Раньше ты занимался боями и добивался успехов. Просто вернёшься к тому, что умеешь делать, – скривил губы он, продолжая пить. Странно, раньше я никогда не видел, чтобы он пил что-то, кроме собственных отваров.       - И много мне тебе нужно выплатить? – глухо произнёс я.       - Пока я не скажу, что достаточно.       - У меня есть время подумать?       - А что тут думать? Выбирай: либо спишь со мной, либо работаешь на меня, - отрезал он.       - Но ведь… если буду отдавать всё тебе, не смогу себя прокормить. Да и времени на другую работу у меня не будет… - неуверенно произнёс я.       - Я дам тебе на еду, - усмехнулся он. - Столько, сколько сочту нужным.       - Действительно, как собаке, - с отвращением произнёс я.       - Итак, твой ответ? – он не давал мне времени на раздумья.       - В любом случае придётся унижаться перед тобой. Но уж лучше так, как мужчина, а не как… - я не договорил, сжимая кулаки. – Может быть, став сильнее, смогу от тебя избавиться, - я стиснул кулаки и ушёл в душ, больше не в силах видеть его.       - Попробуй. Избавься от меня. От того, кто помог тебе два раза и не дал опуститься на самое дно, - со злостью прошептал он. – Хотя… ты бы сам себе не дал. Нашёл бы себе тёпленькое местечко на том свете...

***

      Это было трудно. Вновь вернуться к тому, с чего я начинал. Три года – большой перерыв. Поначалу не обходилось без травм, но от этого никуда не деться. Я мог участвовать только в тренировочных боях, но даже на это уходило всё время. Мне пришлось уволиться из кафе, да и с учёбой я еле успевал, бросая все силы на эту новую работу.       Шики нанял мне тренера. С тех пор занятия проходили продуктивнее. Мой первый выигрыш (через полгода) был невелик, но заставил улыбнуться. Я действительно смог снова обрести силу.       С учёбой и тренировками время летело незаметно. Медленно, но уверенно я поднимался выше, каждый раз с упорством преодолевая очередную ступеньку к славе. Меня изматывали тренировки и бои, но когда я сражался, я чувствовал себя хозяином своей жизни. А вот когда отдавал все деньги Шики – его псом.       Мне пришлось съехать с квартиры, потому что я был не в состоянии оплачивать её.       - Будешь жить у меня, - сказал мне на это Шики, пропуская все мои протесты мимо ушей.       - Идиот. За эти деньги ты бы мог купить себе апартаменты в отеле, а ты до сих пор думаешь, что живёшь за мой счёт? – он всё чаще смеялся надо мной.       - Тогда дай мне хотя бы немного, чтобы я мог снять себе квартиру! - негодовал я, чуть ли не разводя на этой почве скандал.       - Нет. Ты должен отдавать мне всё, что заработал. Это твоя плата.       С тех пор, когда я начал работать на него, наши отношения резко изменились. Если раньше он пытался меня в чём-то убедить, флиртовал со мной, доказывал своё, то сейчас он превратился в бездушного хозяина, которому всё равно, что происходит с его собакой.       Я много раз задавался вопросом – что же случилось тогда? Почему он изменил мнение насчёт меня? Ведь сам твердил, что хочет, чтобы я был его, а сам поступил с точностью до наоборот.       Шесть месяцев я отдавал ему всё, что зарабатывал на боях. Иногда он приходил посмотреть на меня. Ставил деньги. Выигрывал. Развлекался.       - Долго мне ещё это делать? – после очередного сложного боя, спросил я.       - Я же предупреждал – пока не скажу прекратить, - он нагло улыбался мне в лицо.       - Я уже выплатил долг сполна. У меня больше нет причин работать на тебя.       - Есть. Наш договор. Не забывай, что ты откупаешься от меня. И будешь это делать до тех пор, пока мне не надоест.       - А когда тебе надоест? Почему ты до сих пор держишь меня при себе? – я разозлился на него.       - Потому что ты неплохой источник дохода, - улыбнулся он мне. – Сегодня я поставил на тебя и выиграл приличную сумму.       - Источник дохода? Так вот в кого я для тебя превратился… - мне стало больно от его слов. – Раньше хотя бы ты считал меня человеком, а теперь…       Он только взглянул на меня и ушёл. Шики очень часто уходил и мог не возвращаться сутками. За всё то время, что мы прожили вместе, я перестал понимать его. Ни по глазам, ни по выражению лица нельзя было прочитать, о чём он думает. Мы всё больше отдалялись и закрывались друг от друга, дома я старался не попадаться ему на глаза. Это выходило с успехом – я там только ночевал. А всё остальное время проводил на тренировках, боях и в колледже. Как я до сих пор справлялся с учёбой, оставалось для меня загадкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.