ID работы: 2383455

Неоконченное дело

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливый вечер. Последний пациент. Доктор Беделия Дю Морье сидела в гостиной в своём кресле. «Уж что-что, а опоздания ему совсем несвойственны» - подумала она, посмотрев на часы и на пустое место напротив себя. И вот, тяжёлый стук. Беделия, как будто опомнившись от чего-то, встала, и со свойственной ей грацией, пошла к двери. Как обычно, спокойный и невозмутимый Лектер стоял у её порога. - Здравствуйте, Ганнибал. - Добрый вечер. Я опоздал, прошу прощения. Возникли некоторые, - он запнулся, - непредвиденные обстоятельства. -Конечно, - сдерживая улыбку, кивая, проговорила она и прошла за ним в гостиную. Ганнибал сел в кресло, и закинув ногу на ногу, стал наблюдать, как Беделия ищет его папку с записями на столе. - Думаю, сегодня это нам не понадобится. - Лектер холодно смотрел на неё. Беделия вопросительно приподняла брови. - К Вам приходили из ФБР? – с таким же холодным взглядом спросил он. Доктор оживилась и плавно прошла к своему месту. - Джек Кроуфорд, - коротко ответила она, присаживаясь на край кушетки. Ганнибал продолжал сверлить её взглядом. - Он спрашивал про пациента, напавшего на меня, про Ваши отношения с Уиллом и про Ваши отношения со мной. - Лектер хотел что-то сказать, но она опередила его, - так же, он просил о неразглашении нашего разговора… - она сделала паузу, - особенно тебе, Ганнибал. ФБР подозревает Вас в чём-то? - Скорее, проверяют. Что Вы… - Что я рассказала? – Беделия перебила его, - Если Вы сейчас здесь, значит не то, что стоило! – она сама удивилась своей смелости, и сердце бешено заколотилось в груди. Ганнибал задумался, не знаю, что ответить: «Что конкретно она знает.. Что скрывает.. Зачем дразнит меня?.. А у неё красивые ноги!» - он одёрнул себя и сморщил лоб. - Я хотел.. Раз уж Вы упомянули о нападении, я хотел узнать, как Вы себя чувствуете? - Лучше. – Её лицо помрачнело. Она явно не хотела об этом говорить. Поняв, что нормальной беседы сегодня уже не будет, они встали, и Беделия направилась к двери. Ганнибал схватил её за руку, когда она проходила мимо, и повернул к себе. Она растерялась. Он был так близко, что она чувствовала на себе его дыхание. Беделия застыла, не в силах отвести взгляд. Ганнибал сильнее сжал её руку, как будто давая понять, что никуда её не отпустит. А она и не хотела никуда уходить… И вдруг он опустился на левое колено, обхватив руками её бёдра. Он начал выправлять её блузку из юбки и нашёл аккуратный шрам на боку, чуть выше левого бедра. Ганнибал медленно провёл по нему двумя пальцами и поцеловал. Беделия запустила руку в его мягкие волосы. - Прости.. Я не хотел, чтоб всё так получилось, - шептал он, - Прости.. Ухватившись за прядь на затылке, она дёрнула его голову назад. Теперь она смотрела на его лицо сверху вниз. Он поднялся, и правой рукой прижав своего психотерапевта к себе, а левой, слега сжав её горло, коснулся губами шеи, которая так давно влекла его. Такой опасный и дьявольски манящий. Это увлекло Беделию, когда она согласилась быть его психотерапевтом. Любопытство завело её слишком далеко, слишком близко она подобралась к его действительной сущности. Она крепко обхватила его шею и спину, и он чувствовал напор её груди во время вздохов. - Ты подстрекал меня на убийство! – Беделия прошептала ему в ухо. Ганнибал сделал два широких резких шага и прижал её к стене. Женщина вскрикнула от неожиданности. - Да. В такие моменты мы раскрываем настоящих себя! – он почти рычал, склонившись над ней. - Вы опасны, доктор Лектер, - ей стало тяжело дышать. - Ваше заключение, как моего психотерапевта? – он провёл большим пальцем по её губам. Вместо ответа она обвела его лицо двумя руками и притянула к себе для поцелуя. Ганнибал застонал, она сильно прикусила его нижнюю губу, и они почувствовали вкус его крови. Он прижал её бёдра, Беделия хорошо почувствовала его эрекцию. …Эй! Что за чёрт!? Раздался громкий, настойчивый стук в дверь. - Ты ждёшь кого-то? - Нет. - Не открывай! – и он начал поднимать её юбку. Звук повторился. Они посмотрели друг на друга, и Лектер ослабив хватку, пустил Беделию. Она нехотя пошла к двери, попутно поправляя одежду и волосы. На пороге стояли агент Кроуфорд и пара полицейских. Доктор Дю Морье растерянно глядела на них. - Добрый вечер. Машина Доктора Лектера, - быстро заговорил Джек, указывая на Каддилак у дороги. Ганнибал появился в проходе, подходя к двери. – Вы нам нужны. Если вы закончили, то… - Мы.. эээ, - Беделия посмотрела на Ганнибала. – Если доктор Лектер Вам так нужен… - Да! И я хотел, чтобы Вы зашли завтра, у меня есть к Вам разговор, доктор Дю Морье. - Конечно, - с досадой ответила она. И Ганнибал, сам ещё не понимая, что произошло, вышел прощаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.