ID работы: 2383494

Братья

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я родился, вокруг была лишь безликая пустота. Когда я очнулся, безымянные чудовища следили за мной из густого мрака. Я открыл глаза – и понял: надо плыть наверх. Точно цветок, стремящийся найти выход из семечка… Точно птенец, во что бы то ни стало решивший выбраться из яйца… …я рвался вверх – выше, выше, к небу, которого никогда не видел, к воздуху, которого никогда не пробовал! А потом – словно раскрылись лепестки… …словно рассыпалась в прах пестрая скорлупа… Я увидел все. Подо мной клокотал первобытный океан – угольно-черная бездна, в которой запутавшимися светлячками танцевали искры негаснущего пламени… Надо мной простиралось новорожденное небо – бездонная пропасть, пожравшая звезды, которые метались по ней перепуганными цыплятами, еще не зная ни места своего, ни отведенного пути по небосклону… А между двумя пропастями – ледяной водой снизу и огненным водоворотом сверху – застыл я. И я был один. Совершенно… …один. Но потом… Я почувствовал. Я увидел. …появился он. Я чувствовал переливы его тела – с черного на белый, с невероятно-чистого – в самые глубокие тени, где не было места ни единому лучику света. Я видел его глаза – один голубой, пронзительный и холодный, как ледяной кристалл, второй – кроваво-алый, пылающий еле сдерживаемым пламенем. Я чувствовал, как он крепко прижимается ко мне, невинная душа только что созданного мира, как вместе мы удерживаем друг друга на поверхности океана, дышим в унисон и слушаем слитное биение сердец. Пустота рассеялась. Страх отступил. Мы наконец-то нашли друг друга. У нас появилась цель. Общее дело. Мы были не одиноки, не одиноки. Мы плыли. Мы стремились к берегу, которого не знали, но верили, что однажды его найдем. И берег показался. Суровая земля зари времен, не успевшая согреться после ледяных объятий – и остыть, побывав в самом сердце преисподней. Пуст и безрадостен был тот край, еще не изведавший голубизны реки, зелени леса и величественной белизны заснеженных гор. Острыми зубами торчали из воды прибрежные скалы, а чуть поодаль, в низко клубившихся облаках черного дыма, высоко поднимались окровавленные копья вулканов, по склонам которых стекали реки огня. Мы ступали по влажному песку, до тех пор познавшему лишь робкий поцелуй первого прилива, и оставляли за собой две цепочки следов, причудливой вязью сплетавшихся вместе. Куда мы шли? И что ждало нас в конце… Мы не знали. Но мы смотрели друг другу в глаза. Мы обоняли чужой… удивительно знакомый запах. И мы не сомневались. - Отныне и вовеки веков… - …куда бы ни завела нас выбранная дорога… - …давай же разделим ее пополам.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.