Часть 4
30 июля 2011 г., 20:14
После того происшествия в их комнате Рид так и не вернулся на ночь, а следующим днём игнорировал и избегал лучшего друга с ещё большим усердием, чем раньше. Тайлер его не винил, но и сам не спешил устраивать задушевные беседы. Поговорить надо было, они оба об этом знали, но как друг к другу подступиться придумать так и не смогли. Стараясь проводить наедине минимум времени, они держали все в себе, что не могло не сказаться на их поведении в общем. Это, конечно, не укрылось и от их братьев и Бекки. И, если первые тактично промолчали, сделав вид, что ничего не заметили, предоставив им возможность разобраться самим, то подруга детства Тайлера не сочла правильным промолчать.
— Чувак, что в ней такого привлекательного, что ты постоянно на неё смотришь?— поинтересовалась девушка, в который раз проследив за взглядом брюнета.
— Что?— не понял парень.
— Стена. Что такого интересного в этой стене?— пояснила она.
— Я просто задумался. Извини,— он виновато улыбнулся, протягивая руку к стакану с яблочным соком. Он не очень любил этот напиток, но в Спенсерской столовой был только яблочный и томатный соки. Первый был для Тайлера терпимей.
— Что-то случилось?— спросила она, поглядывая на часы, висящие на стенке, отсчитывая время, которое осталось у них на обед.
— Все просто замечательно,— он улыбнулся совсем неубедительно, и если бы Ребекка не знала, что у него врожденная непредрасположенность ко лжи, то подумала бы, что ее друг намекает ей, что у того миниатюрные апокалипсисы в личной жизни.
— Врёшь,— уверенно заявила девушка, ставя тарелки и стаканы на пластмассовый поднос.
— Хорошо,— согласился тот, поднимая руки в примирительном жесте, ладонями к Бекки.— Я не хочу об этом говорить.
— Рид?
— Да. Но я не хочу об этом говорить.— вздохнул он, снова отрываясь от разглядывания стен. Он повернулся к подруге и непонимающе посмотрел на её вытянувшееся лицо.
— Я не об...
— Даже со мной об этом не поговоришь?— неуверенно спросил кто-то из за спины, перебивая Трейс. Голосом Рида. Чёрт. Видимо девушка пыталась его предупредить.— Тайлер?
— Не сейчас, чувак,— нервно протараторил брюнет и когда понял, что это могло прозвучать немного грубо, добавил: - Скоро пара начнётся. Ты вечером свободен?
Блондин закивал ему, Тайлер отвернулся от него, чтоб поднять портфель и закинув его на плечо, протянуть руку к подносу, который надо было отнести к остальным.
— Тогда в восемь подъедешь к моему дому, я сегодня там ночую. Родители уехали и просили меня проследить за домом.
— Хорошо,— согласился на предложение Гарвин.— До вечера.
з.ы. Прошу оставлять комментарии. Или дать знать, что вы это читаете, чтоб я могла продолжать написание фика. Спасибо.