ID работы: 2383613

Философия любви

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Когда Айзек в очередной раз приходит после школы, по привычке бросая рюкзак куда-то в сторону, Питер только мельком смотрит на подростка и вновь возвращается к чтению. Старший Хейл любит книги. У него целые стеллажи с различными детективами, бестселлерами, фантастикой и прочим. Но больше всего книг, наполненных размышлениями. Грёбаная философия жизни. Айзека бесит молчание. В доме тихо, и эта тишина бьёт по нервам, не хуже когтей разрывая напускное спокойствие. Парень молча прожигает взглядом стену, стараясь унять бешеное сердцебиение. Питер много читает. Айзека раздражает тишина. Старший Хейл любит размышлять, лениво перебирая кудряшки волчонка, едва ли не мурлычущего от этого действа. О чем он думает, Лейхи понятия не имеет. Только знает, что в такие минуты Питер становится на удивление обычным человеком, и даже не скажешь, что он – оживший оборотень, бывший альфа и ещё псих-убийца, по крайней мере, в прошлом. Но всё же Айзек предпочитает говорить. Вот только Питер много читает, и у него слишком много знаний, а ещё он любит поспорить. Лейхи не тратит время на такую чепуху, как книги, и только тихо бесится, когда Хейл-старший в очередной раз утыкается носом в бесконечно скучную, по мнению Айзека, книгу. Волчонок вообще часто раздражается. Тихо ворчит, шипит, о чем-то недовольно бурчит, хмурится, даже не догадываясь о том, что Питер почти не вдумывается в то, что читает. Ему просто нравится наблюдать, как Айзек злится. Оборотень переворачивает страницу, и Лейхи скалится, представляя, как сожжёт все эти книги, но тут же одёргивает себя, – когда дело касается огня, с Питером шутки плохи. Он слишком болезненно реагирует на него. Хотя и делает вид, что это не так. Слишком свежи воспоминания. Лейхи скрипит зубами, думая о том, что в последнее время Питер слишком много читает. Слишком часто молчит. Слишком много думает. Волчонок едва не подпрыгивает, слыша вибрацию в кармане. Сообщение от Скотта, очередное дело, которое нужно срочно решить. Айзек подскакивает на месте, едва не бегом несётся к выходу, подальше от этой тишины, не замечая брошенной вслед улыбки Питера. Когда стрела с аконитом пронзает плечо Айзека, кроме слова «дерьмо» ничего не приходит на ум. И Лейхи уже представляет, как выскажет Скотту всё, что он о нём думает, ведь тот снова подставил их со своей безграничной любовью к Эллисон. Не то чтобы оборотня раздражала юная охотница, но ему до зубного скрежета надоела вся эта их каша, напоминающая пресловутый роман «Ромео и Джульетта». Только в реальности у Ромео есть клыки и когти, а Джульетта – это девчонка с луком, неплохо владеющая боевыми навыками и ножиками, спрятанными во всех карманах. Охотники, забредшие в город, устраивают настоящий переполох, но оборотни успевают отскакивать от пуль и ещё отбиваться. Айзек думает, что это он один такой везучий, кто словил уже две стрелы, но ситуация улучшается, когда Дерек, не придумавший ничего лучше, вырывает одному хребет и вырубает второго. Лейхи уже не слышит возмущенных, наполненных злобой криков Питера, смешанных с рычанием, как и сбивчивых извинений Скотта. Айзек приходит в себя, медленно открывая глаза. Голова кружится, и всё тело, кажется, разорвали пополам и снова сшили, только не совсем правильно. Лейхи тихо стонет, пытаясь встать, но тут же бросает эту затею. Прислушивается, в доме тишина. Дверь в комнату открывается, являя собой Питера Хейла, сильно уставшего, о чем можно сказать по немного вялым движениям. Старший оборотень подходит ближе, садится на кровать рядом с Айзеком, бегло осматривая того. - Как ты себя чувствуешь? - Ужасно. Питер улыбается уголками губ, сдерживая ехидные комментарии и смешки, рвущиеся наружу. Волчонок слишком часто выпускает когти и клыки, от этого тоже нужен отдых. Лейхи прикрывает глаза, чувствуя противную усталость, а вместе с ней – тупую боль. Прикосновение к руке, несколько неожиданное, заставляет дёрнуться и тут же распахнуть глаза, понаблюдать за тем, как боль уползает, черными змеями обвивая руку Питера. Старший Хейл едва заметно морщится и опускается позади Айзека, позволяя тому прижаться к своей широкой груди. Только сейчас Лейхи замечает в его руке какую-то книгу и тихо рычит, скалится, как щенок, недовольный тем, что хозяин его не замечает. Оборотень хочет выхватить злополучный предмет из рук Питера и порвать на маленькие кусочки. Старший волк тихо смеётся ему в затылок, чувствуя слабые трепыхания. Айзек почти не обращает внимания на усталость и едва чувствующуюся боль, дёргаясь в объятиях, и, в конце концов, он переворачивает Питера и оказывается верхом на нём. Лейхи тянется к книге, опираясь одной рукой у головы Хейла, тихо сопя от недовольства. Оборотень неожиданно тянет его на себя, заставив волчонка на секунду отвлечься. Айзек замирает, уткнувшись Питеру в шею. Тот неожиданно поднимает его голову и лукаво улыбается в приоткрытые губы мальчишки. Книга оказывается на полу, а Питер обещает себе пожать руку Стайлзу, правда, когда он не обращал внимания на Дерека с кучей бесивших оборотня книжек, тот сдался довольно быстро, пообещав купить сейф и запихнуть макулатуру туда, если Стилински не будет обращать на него внимания. Победа всё же досталась Дереку, а Питер смог-таки вздохнуть спокойно. И Айзеку совершенно незачем знать о том, что Хейл-старший сломал несколько костей Скотту и пообещал оторвать тому голову, если он втянет Айзека во что-то подобное ещё раз. В общем-то, Питеру нравится читать, хотя в его голове всё смешивается каждый раз, когда он видит свою пару, рождая мысли о некой философии любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.