ID работы: 2383706

Чужой мир

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Город.

Настройки текста
Пар медленно поднимается ввысь, обжигая собою стекло, оставляя мокрые капли на его поверхности. Но стоит открыть окно и все изменяется: ветер быстро проникает в комнату, принося с собой свежесть и прохладу, пар постепенно исчезает, кофе остывает и беззвучный шепот проникает внутрь: "Прикрой глаза и ты увидишь, что таится за туманом безграничного города, что прячется под серой простыней таинственности. Только протяни руку сквозь открытое окно, и ты почувствуешь, как город обволакивает тебя, как зовет к себе. Помни, один раз попадешь в его объятия, и сложно будет выбраться. А если выберешься, то никогда не вернешься". Зачем он протягивает руку навстречу неизведанному, зачем погружается в мир, о котором ничего не знает. Он и сам до конца не понимал, что делает, но где-то глубоко внутри все тело жгло и разрывало на части от желания попасть в этот город, стать единым целым с этим чужим миром. Сиреневая дымка начинала медленно обволакивать руку, легонько щекотя, и притягивая поближе к себе, словно живая. Постепенно тело парня полностью оказалось в плену непонятной гущи, и через мгновение, после того, как последние пряди темных волос скрылись из виду, окутанные туманом, парень полетел вниз, прочь от своего окна, где до сих пор стояла кружка с ели теплым кофе. Время как будто остановилось, вот секунду назад какой-то человек падал из окна, а сейчас он же стоит здесь, только бы еще знать, где это здесь. Туман медленно стекал с темных волос, освобождая глаза от своего плена и двигаясь дальше, спускаясь вниз по телу и выставляя его на всеобщее обозрение. Вот только никто не смотрел на парня, потому что никого и не было. Он начал осторожно осматриваться по сторонам, но вокруг виднелись лишь незамысловатые пейзажи. Пустыни сменялись горами, а за ними можно было наблюдать город. Может это был и не город, но дома там точно были, высокие, настолько высокие, что их было видно за несколько километров. Парень недолго любовался прелестями природы, он почти сразу ринул вперед, навстречу необъятным просторам. Странно, но на пути не было ничего, что пыталось бы остановить его, даже ветер не дул, дождь не шел, создавалось такое ощущение, что природа, будто сама, направляла его все дальше вглубь города. Возможно, в обычное время, этот путь занял бы несколько дней, а может и больше, но сейчас ему хватило нескольких часов, чтобы преодолеть это расстояние. Такое чувство, что его ждали там, и специально вели по кратчайшему пути, что бы он как можно быстрее оказался на месте. И он оказался. Наверное, это был центр этого мира, но он не был чудесным, прекрасным, поражающем воображение, он был странным. Да, именно, это слово подходило лучше всего для описания города в центре чужого мира. Повсюду были дома, множество домов, маленькие частные дома сменялись огромными яркими высотками, да так, что вся местность была похожа на кардиограмму. Но не стоит заострять на этом внимание, мало ли какие безумные идеи рождаются в головах архитекторов. Следующее наблюдение вызвало намного большее удивление, ни в одном доме не было ни окон, ни дверей, хотя нет, они были, только все нарисованные, причем настолько не умело, что эта странность сразу бросалась в глаза. Кому понадобилось заниматься такой ерундой и зачем, неясно. Еще страннее это казалось, учитывая то, что ни одного человека встретить здесь пока не удалось. Может, тому виной было бесчисленное множество обрывов, бездонных ям и просто дыр в пространстве. Как будто здесь уже давно никого нет, как будто этот мир давно покинут всеми и разваливается под гнетом одиночества. Но что тогда так манило парня сюда, неужели это был крик о помощи, погибающего мира, но нет, тот шепот был соблазнительным, приглашающим, обещающим незабываемые ощущения, тот шепот был живой, его не мог издавать этот мертвый город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.