ID работы: 2383875

Шагая вдоль

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
«Вера — есть долг», гласила вывеска над входом в полуразрушенное здание. «Ага,как же!», - подумал Фриз, невольно хохотнув. «Слава тысячам килотонн, от этих полуразумных остался один пепел.», - злорадствуя произнес парень и с довольным видом,покачал головой, как бы поддакивая самому себе. Присвистывая,двинулся бодрой походкой мимо старой развалины в сторону ближайшего селения. Казалось,что солнце, при всей своей мощи, не в силах достать до этой богом забытой планеты, посылая лишь редкие холодные лучи, которые только и могли, что контролировать суточный цикл да поддерживать температуру достаточную для жизни редкой растительности, что осталась здесь. Когда-то богатая зеленью и живностью планета, сейчас в таком состоянии, благодаря ею же порожденным монстрам... Старые стены с облезлой побелкой, часть которых держались на честном слове создателей, бросали слабые тени, которые были почти неразличимы в едва живом свете умирающей звезды. С каждым шагом идти становилось все сложнее, расстояние увеличивалось, а минуты тянулись дольше, « Хочешь кушать — иди прямо » - утешал себя парень. «Шаг и еще шаг, и еще... , аааай, черт, хватит», - внезапно настало время привала. Время было позднее и надолго останавливаться было просто опасно для жизни, но резь в ногах затмевала любой страх, а может быть даже и мысли, «Купи, не пожалеешь, былое качество, таких уже не найдешь нигде», тьфу, поймаю — хобот в трех местах сломаю,урод» - начал было ныть юнец, глядя на свои изувеченные ступни. После недлинного монолога на тему : «Жестокость жизни — люди мрази», Фриз неспешно достал из сумки флягу с водой и ровными полосами изорванные тряпки. «Пить нечего,жрать нечего, да и купить не за что», продолжал разочаровываться в жизни молодой человек, неспеша наматывая рвань слой за слоем, делая временную замену ненавистным свежекупленным сапогам. К моменту, когда замена обуви была завершена, солнце село окончательно, унося с собой последний свет, оставляя многострадальную брошенную дочь вселенной на едине со своими холодными мыслями, в ожидании скорой кончины. Отполированная временем и плотной тканью карманов металлическая фляга отражала редкие вспышки падающих звезд на ночном небе. Подобное сейчас не часто можно увидеть, после «перерождения» небо почти все время затянутое тучами, а за песчаными бурями можно увидеть разве что руку в перчатке, да окружающие предметы в радиусе полутора метра. «Мир не тот : серый, скучный, унылый и однообразный, вернуть бы прошлое...», тяжелые мысли убивали время быстрее, чем бутылка огнесмеси. Парнишка сидел, опершись о крошащиеся бетонные остатки былых времен, время шло, как и прежде, не оставляя ни минуты для простого созерцания происходящего вокруг, каждый должен внести свою песчинку в огромную пустыню истории, меняя ее с каждым шагом, может даже каждым вдохом. Сглотнув прохладной влаги из фляги, путник медленно поднялся на ноги, сложил сумку и повесил связанные шнурками ботинки наперевес через шею, время идти... «Как бы не был мир жесток — иди,парень,на восток, сквозь песок и черный дождь, иди,не тормози, ты — вождь. Будет у тебя, на выбор, два пути и оба в даль, ждет тебя там много горя: кровь, одиночество,печаль. Но тормозить не смей, парнишка, коль сделаешь ты верный шаг, то будет свет и будет жизнь, развеешь теплотою мрак. Иди, все будет впереди, детишки здесь и зверь пугливый, ликуют в солнечном цвету,иди, мой мальчик, продолжай, найди мою-свою мечту.», - единственное, что оставалось у меня от матери — эта старая колыбельная, которая вбилась в мое еще не сформировавшееся сознание, не понимаю как,но с тех времен я помню лишь размытые образы и эти строчки, все в тумане, а они четкие, с резкими окончаниями, сопровождают меня на протяжении вот уже двух десятков лет. Слова, толкающие меня вперед, заставляющие сделать еще один шаг, получается, это и есть мой смысл, может уже и поздно, но я буду идти, к детской мечте, ее мечте и своей. Неделя в пути, провизия на ноле и кровавая каша из ног — неплохая прогулка, впереди меня ждала теплая постель и горячая ванна, осталось немного. На седьмой с половиной день своего путешествия , впереди я увидел блеклый свет старых цветных вывесок, некоторые их них периодически мигали, как бы заманивая путников. За последние два года было всякое, но так сильно я еще не уставал, был готов завалиться в первую попавшуюся нору, есть из собачьей миски, только бы немного восстановить силы, силы мне еще пригодятся, «Иди парень на восток», - снова мысленно повторил слова родительской колыбельной.

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.