ID работы: 2383926

Сборник

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я смогу

Настройки текста
      Тьма. Кромешная, непроглядная, пугающая. Я стою в подвале заброшенной автобусной станции, что несколько лет назад была брошена из-за крупного пожара как раз в этом самом подвале. Уже полчаса, стою и слушаю, закрыв глаза, сосредоточившись только на звуках. Бешеное биение сердца, учащенный пульс и тихие шаги наверху… Мой друг, лучший, но сейчас совсем изменившийся. Он и ещё один человек, общий друг, однако я плохо его знаю, да и его поведение меня бесит и чем-то иногда смешит. Я никогда не дружила с девочками-ровесницами. Я не могла их понять вот и всё. Моё поведение, мои предпочтения, всё моё внутреннее противоречило нормальной девушке. Таких девушек называют пацанками, а я только за, мне всегда это нравилось.       Они ходят по станции в поисках меня. Шаги раздаются прямо надо мной. А я испуганно замираю, словно статуя. Первый друг меня любит, хочет быть моим парнем, пытается добиться меня, и никогда не оставляет меня в покое. Я боюсь такого его поведения, ведь никогда не испытывала таких чувств и не стремлюсь к этому. Я желаю быть одна, мне не нужен парень. Да и второй друг, как типичный аниме персонаж: снаружи холодный, жестокий, такой весь из себя, но по его глазам чётко видно всё, о чём он думает. Та же воронка, что и с первым. А сколько раз я уже была в таких ситуациях?       Первый раз. Два друга с моего района: один мой ровесник, а второй на год старше. Гуляли каждый день весь первый месяц лета, после я уехала на два месяца в другой город. В первый же день старший позвонил мне и предложил встречаться. Я понравилась ему с самой первой встречи, что ради меня он бросит курить. Я отказала. С тех пор он мотал нам нервы звонками в домофон, но после того, как я записала его звонок и пригрозила жалобой в милицию, звонки прекратились. Второй друг писал мне в контакте. Сказал, что сначала уступил меня старшему, но осознав ошибку, решился предложить мне встречаться. После отказа он не вёл себя как старший, а принял мой выбор и мы остались хорошими друзьями.       Второй раз. В трёх параллелях классов я была изгоем. Кожное проявление аллергии они считали заразным и всячески старались меня унизить. На счастье второе полугодие шестого и три четвёртых седьмого классов я провела в санаторной школе, где моё психологическое состояние пришло в норму. Восьмой класс был сборной солянкой из трёх остальных. Здесь я нашла трёх друзей. Один был новеньким и на год всех старше. Второй был моим соседом по парте, попал сюда из А класса, довольно стеснительный, но очень весёлый. Третий тоже был из А класса, но был более скрытным, матерился, пил и курил, мало ходил в школу. Первый любил мою подругу из шестого класса, что была чуть нежнее меня. Второй имел девушку, а третий этим не интересовался. Так и проучись мы год, после чего я переехала в другой город. Летом второй звонил мне, через мою знакомую, пытался предложить встречаться, но так и не предложил из-за того что знакомая уехала на море, а сам он стесняется. Третий не звонил мне и даже не писал, но когда я, спустя год, была неделю в Москве, он признался, что любит меня ещё с восьмого класса. Он был пьян и вряд ли помнит этот разговор, но всё же.       Третий раз. Те двое, что ищут меня сейчас и есть третий раз. Познакомились в городе, куда я переехала, два года назад. Что тот, что этот, матершинники, так сказать алкоголики, но второй курит в придачу.       И чем я им всем так понравилась? Я тихонько выглянула из комнаты. Тишина, я должна выбраться с заброшки. Не успев сделать шаг из комнаты, я замечаю спускающегося вниз первого, и сразу же отхожу в один из углов комнаты. Несколько шагов, а затем временная тишина.        - Её тут нет, - прозвучал низкий голос и шаги стали удаляться. Спустя минуту я выглянула и, убедившись, что здесь никого, тихо перешла в точно такую же соседнюю комнату. Везде напряжённая тишина, возможно, мой шанс. Резко слышатся шаги и голоса:        - Телефон все зоны действия сети. Она точно здесь. Давай быстрей шагай.        - Я не могу идти, не видя, на что наступаю.        - Возьми свою зажигалку и проверяй комнаты.       Страх сжал сердце. Теперь мне не уйти. Шаги быстро приближаются, сердце бьётся всё чаще, пульс слышен в висках. И вот свет фонарика освещает угол, в котором я стою, в комнату входит первый друг        - Она здесь! – крикнул он второму. Убрав с лица выражение страха, я смотрю на его еле видный силуэт. Он подходит, берёт меня за плечи и склоняется к ушу:        - Знаешь, что надо бы сделать с тобой за такое? – шепотом, злобно и с нотами похоти, произносит он. Воображение мгновенно рисует перед глазами ужасную картину. Я с силой отталкиваю тушу в три раза больше своей и вылетаю из комнаты. Кромешная тьма, в которой спустя полчаса так и ничего и не разглядишь, заставляет полагаться меня только на внутренние чувства. По узкому коридору бегу в другое крыло и прячусь в комнате. Слышны бегущие шаги, через несколько секунд виднеется слабый свет фонарика. Он всё ярче, шаги всё ближе. Я сильно прижимаюсь к стенам в углу, что покрыты толстым слоем сажи. И мне сейчас наплевать, что на мне новая белая кофта, что стоит она две штуки и что мне конкретно влетит от мамы за то, что испоганила её. Я просто хочу сбежать отсюда как можно скорей.       Луч света вновь заглядывает в комнату. Сердце бешено колотится, пульс звучит в ушах. Я задерживаю дыхание, что бы не было слышно моё громкое дыхание, но потом луч уходит в сторону следующей комнаты.        - Давай быстрей!        - Ща, иду, - второй медленно проходит мимо комнаты, подсвечивая путь зажигалкой. Дождавшись, когда они будут дальше, я выглядываю из комнаты, после чего, очень тихо ступая на пол, иду туда, откуда прибежала. И вот я стою в комнате рядом с выходом из подвала. Дневной свет осветил ужасные пятна сажи на кофте, я снимаю кофту, выворачиваю её наизнанку и одеваю обратно. Их низкие голоса слышны на первом этаже, но далеко от меня. Прочитав отче наш, я пригибаюсь и тихонько начинаю пробираться сквозь густые, с человеческий рост, заросли травы. На середине пути я чувствую вибрацию телефона в заднем кармане штанов и приближающиеся голоса. Остановилась.        - Она не могла далеко уйти.        - Трубку не берёт.        - А может она наверх ушла?        - Вряд ли.       Мимо моей ноги проползает средних размеров уж. Впереди, стоя на остатках стены, начали яростно лаять несколько бродячих собак. Я не должна бояться. Я смогу выбраться отсюда. Ведь я же хотела стать бесстрашной. Я хотела попасть в Приграничье и выжить там. Убивать людей без малейшего зазрения совести. Возьми себя в руки.       Сделав глубокий вдох-выдох я смогла прогнать страх и продолжила пробираться сквозь заросли. Вышла я прямо к собакам. Одна из них спустилась ко мне, но не напала, а дружелюбно лизнула мою руку. Я оглянулась. Парни стояли на первом этаже и стоим им повернуть головы, как сразу заметят меня. Не теряя времени на какие-то прятки, я пробежала в сторону выхода. Выход находился на первом этаже, так что я была, так сказать, всё ещё в подвале. Я стояла под бетонной плитой, рядом с дырой под потолком. Единственный лаз прямо за территорию заброшки. Приложив немного усилий, смогла выбраться оттуда и быстро побежала прочь от станции, так быстро я ещё никогда не бегала.       По приходу домой я закинула кофту в стирку, а сама залезла под ледяные струи воды. Мои нервы были натянуты, словно струны на гитаре, я не могла вымолвить ни слова. Всё тело била крупна дрожь, громкое сбитое после бега дыхание. Просто сидела под струями воды, наконец, дав волю зажатому в тиски страху. Никого рядом нет. Тишина. Темнота. Я смогла уйти от страха, но смогу ли я потом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.