ID работы: 238393

Why did you help me?

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** После неудачной схватки с Халком Локи хватало сил разве что пошевелить пальцем. В голове звенело, все тело свело от боли. Откуда-то сверху доносились крики: -Тони не выходит на связь! -А, вот, я его вижу. -Портал нужно срочно закрывать, что он делает?! -Он не успеет.. «Не успеет, не успеет..» - звучало в ушах Локи с нарастающей быстротой. Бог зажмурился. «Ну не успеет он, что с того? В конце концов, он всего лишь человек!» -Затопчи тебя пузатый чибис! – С трудом поднимаясь, прошипел Локи. Выйдя на балкон, он посмотрел на исчезающего в пустоте Старка. Бог обмана чертыхнулся и бросил взгляд на энергетический шар, возвышавшийся на вершине башни. -Закрывай уже! -Он не… -Закрываю! Локи поднялся на перила балкона и сделал шаг в пропасть, впрочем, падал он недолго, так как почти сразу оказался верхом на летательном аппарате читаури. Он успел подняться в воздух на несколько метров, пока не раздался звук взрыва и не отключилось питание. Локи стиснул зубы, отдавая часть своей энергии запряженному существу. То громко взвыло, однако значительно ускорилось. Портал между мирами уменьшался. Мстители с надеждой устремили взгляд на небо. Вдруг, совсем неподалеку раздался громкий рев, и мимо них, на невероятной скорости, что-то пролетело и скрылось в портале. Через пару мгновений воронка полностью закрылась, оставив в небе едва различимый объект, который резко изменил траекторию и исчез в облаках. - Что это было? - Не знаю, может одному из монстров удалось спастись? - Нет, не думаю. Они связаны с кораблем, а он уничтожен. - Тогда… -Прекратите! Это не важно! Важно только то, что Тони остался там! – Наташа быстро вытерла выступившие слёзы рукавом и зашагала прочь. Остальные переглянулись и,кивнув, пошли следом. *** "Голова кружится, воздуха катастрофически не хватает, жаль что не успел попрощаться с Пеппер, жаль что не сказал.." Тьма. Кругом тьма. Лечу сквозь грозовые облака. Тут и там сверкают молнии, раздается гром. Они хотят мне что-то сказать..."Эй!"..снова удары, теперь глухие, словно старый колокольный звон.."Просыпайся, по-хорошему говорю"..молнии все ближе, удары раздаются прямо над ухом.."Я предупреждал" Разряд тока заставил организм встрепенуться. -Они нашли меня! - Резко открыв глаза выпалил Старк, на конце фразы сорвавшись на хриплый кашель. -Ну наконец-то! Я уж думал ты сдох! Круги в глазах застилают обзор, но голос знакомый, кому он может принадлежать? Неизвестный громко хмыкнул. -Стоп. Я это вслух сказал? -До тебя докричаться невозможно, смертный. Может хоть спасибо скажешь? Зрение потихоньку восстановилось и вот я уже вижу отчетливый силуэт.. -Локи?!Какого черта?! -Бесполезная трата времени, никакой благодарности не дождешься. -Благодарности?! Тебе? Что ты несешь? Где я вообще? - Тони быстро вскочил на ноги, но покачнулся и ухватился за спинку дивана, хорошо знакомого дивана, его дивана.. -Да если бы не я, твои останки до сих пор кружили бы в другом мире! Поразительно! И зачем я это сделал?! - Бог яростно ударил кулаком по журнальному столику и растворился в воздухе. Несколько ошеломленный, Тони постарался прокрутить в голове последние события. Так. Тессаракт, войско читаури, ракета, портал. Да я же там отключился! Старк широко распахнул глаза и, будто не веря в произошедшее, покачал головой. -И правда, Локи, зачем?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.