ID работы: 2384010

Ночь кровавой луны

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Хмурое осеннее октябрьское утро, наводившее на всех тоску, никак не настраивало на рабочий лад даже адвокатов. В приёмной, где было более-менее светло, было двое. Рыжеволосая девушка, поджав ноги, сидела на диване и листала журнал. - “Центр развлечений “Happy days” предлагает 40%-ные скидки на все мероприятия по случаю Хэллоуина”, - прочитала Галина. – Вам не кажется это предложение заманчивым? - И что именно они предлагают? – заинтересованно спросила Варвара. - На, почитай. Здесь экскурсии по мистическим местам Москвы и Московской области, корпоративы в офисах… - секретарша протянула журнал Дроздовой. - Предложение действительно заманчивое, - заключила Варя, - но на всё это нужно время, минимум дня 3. А кто нам их даст? - Кому и что надо дать? – раздался голос Маркарьяна. - Да мы тут, Рубен Валерьевич, отпуск планируем, - беззаботно произнесла Галина. - Так лето только кончилось, - не понял адвокат. - Мы вот думаем, где Хэллоуин отмечать будем. – Дроздова хитро посмотрела на Маркарьяна. - Девушки, вам что, действительно нравится эта тыквенно-призрачная ерунда? – нахмурился Рубен Валерьевич. - Да! – выкрикнули Варя и Галя хором. - Что тут за массовое согласие? – в приёмную зашли Беликова и Андреев. - Марина Сергеевна, давайте Хэллоуин отметим? – не дала никому и рта раскрыть Галина. - Давайте. А где? – в голосе Беликовой слышалась заинтересованность. - Вот, почитайте. – Галина протянула ей журнал. На несколько минут приёмная погрузилась в тишину, прерываемая лишь шорохом листаемых страниц. - Идея мне нравится, - начала Марина Сергеевна, глядя на Андреева. – Кость, что скажешь? - Если вы все хотите, то и я возражать не буду. - Галь, а там есть сайт или телефон, чтобы коттедж арендовать? - Конечно. На сколько дней бронируем? - 3 дня, - распорядился Маркарьян. - А сколько человек? – спросила Галя. - Одиннадцать, получается, - быстро посчитала по головам Варя. – Если, конечно, все поедут. - Я Соне наберу. – Марина отошла с телефоном. – И спрошу про Лёшу. - Я уже звоню Володе. – Маркарьян стал набирать номер. – Вероника, надеюсь, тоже поедет. - Варюш, - повернулась к ней Галя, чтобы спросить про Вадима, но Дроздова уже ворковала с Гореловым, загадочно улыбаясь. Наконец, все закончили телефонные разговоры и стали делиться их итогами. - Володя и Вероника точно едут. – Рубен отложил телефон. - Соня едет точно, насчёт Лёши она мне перезвонит. – Марина села на подлокотник дивана. - Варь, как там Вадим? - Галя, ты сомневалась в моем умении убеждать? – рассмеялась Дроздова. – Вадима я уговорила. - Галь, значит, 11 человек на 3 дня. Сделаешь бронь? - Конечно. Если что, мне Ваня поможет. – Остапчук посмотрела на парня. – Правильно? Терехов согласно положил руку ей на плечо, а Галя опустила свою ладонь поверх его. - Мы тогда пойдём собирать вещи? – спросила Варя, обращаясь к Беликовой. - Идите. – Марина улыбнулась и повернулась к Андрееву. – Пойдём? - Я тебя провожу? - Андреев, пора бы уже привыкнуть, что на этот вопрос я даю тебе только положительный ответ. – Беликова, не обратив внимания на застывших в ожидании Рубена, Варю, Галю и Ваню, коснулась губ Андреева. - Всем пока! – попрощалась Дроздова, беря в руки зазвонивший телефон. – Да, Вадим, я уже выхожу. Ваня и Галя уткнулись в монитор, стараясь не реагировать на характерные звуки поцелуя начальства. Наконец, Беликова и Андреев кончили целоваться, и Костя, положив руку Марине пониже талии, увёл её. - Галь, давно они вместе? – спросил Терехов. - Они не вместе, но и не порознь. Вань, мы не знаем, что с ними делать. – Остапчук открыла страницу, где можно арендовать один из предложенных коттеджей в горах. – Ну, который тебе по душе? - Этот. – Ваня ткнул в уютный кирпичный двухэтажный дом. – Галь, давай побыстрее покончим с этим? - Ты куда-то торопишься? - Тебя проводить. – Терехов наклонился к ней. – Если ты не против. - Я не против. – Галина застучала по клавишам. – Всё, заказ оформлен. Пошли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.