ID работы: 2384154

Книга Судеб

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ 1

Настройки текста
Книга Судеб Карасёв несколько дней прибывал в беспокойстве. Пропало то, что заменяло ему всё: друзей, родителей и учителей. Всех тех, кого у него не осталось… Пропажей была книга, одна единственная книга. Карасёв никогда не любил читать. Ещё с детства считал, что чтение – для слабаков. Книга же, которой он так дорожил, попала к нему случайно. Он нашёл её в парке на лавочке, яркой золотой осенью.…Открыл, в надежде увидеть только имя владельца и вернуть пропажу. От скуки раскрыл случайно, пробежал глазами несколько строк…и неожиданно для себя зачитался. Он не знал, чем она его увлекла. Героями? Сюжетом? Да, нет вроде. Простая книга. В неприметной обложке с неброским названием «Случайность» Но она помогала ему жить, в трудные минуты, давала совет. Основанная, как ему, казалось, на человеческих судьбах книга, помогала ему проживать нелёгкую, как и у любого человека, жизнь. Карасёв всегда носил её с собой. А тогда, три дня назад, он вернулся домой и не нашёл её на привычном месте: в кармане сумки. Сразу вывесил объявление в интернете. Вдруг у кого-то совесть проснётся? Сейчас он сидел, и барабанил пальцами по столу. Нужно было писать отчёт по работе, но ему совсем не писалось. Голова была полна каких-то тревожных мыслей, словно в ожидании чего-то…Внезапно тренькнул телефон. Карасёв раздражённо поднял трубку, а после чуть не подпрыгнул до потолка. Его книгу нашли! Обрадовавшись, он сразу назначил встречу. Место выбирала его собеседница, а он только радостно соглашался. Туда он летел как на крыльях. Не понятно от чего, он просто был счастлив….Только подходя, он понял, что попал именно в тот парк, в котором нашёл свою книгу. «Да, и пора та же, - подумал Карасёв,- золотая осень…» -Это вы за книгой? - окликнула его милая девушка, с цветастым шарфом, букетом золотых листьев в одной руке и его книгой в другой. -Да, конечно, - он протянул руку, совершенно забыв, о том, зачем пришёл. -Держите, - она, рассмеявшись, вложила в его руку книгу, - а, то мимо берёте. Кстати, у вас неплохой литературный вкус. Карасёв мельком взглянул на книгу, липовый лист на обложке, так похожий на сердце,…. «Что-то раньше не замечал…. Опять случайность…», а после, взглянув на девушку, спросил. -Можно вас в знак благодарности пригласить на чашечку кофе?- он аккуратно взял её за локоть. - Конечно, только вы опять случайно забыли свою книгу, - она указала на лавочку, утопавшую в золоте и на лежащую, на ней книгу, с липовым листиком на обложке. - Даже случайности, происходят непросто так, - Карасёв улыбнулся, - а моя неслучайная случайность уже произошла. И он повёл девушку к небольшому кафе… А в книге, с липовым листком на обложке, закончилась, ещё одна счастливая, благодаря случаю, история…. Хотя почему закончилась? Она только началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.